Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как встряхнуться и начать жить весной...
...если в душе все еще зима. Советы психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 20:23    Заголовок сообщения: Как встряхнуться и начать жить весной... Ответить с цитатой

Разве не чудо – весеннее пробуждение природы?! Кажется и слов других, кроме как радость, обновление, вдохновение, не найти. Но житель современного мегаполиса нередко испытывает в это время совершенно иные чувства – усталость, раздражительность, подавленность, упадок душевных и физических сил. Знакомая картина?

У психологов есть рецепт от весенней хандры! И сегодня мы его вам расскажем...

Как встряхнуться и начать жить весной, если в душе все еще зима…

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Какая тут весенняя хандра. Ещё зима зимой. Весна только календарная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 17:29     Ответить с цитатой

У меня нет никакой депрессии, я с Нового года начинаю дни считать до лета :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

everything
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.14
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 18:00     Ответить с цитатой

весенняя хандра - это как больное здоровье, слова несовместимые. Если у кого-то весной хандра, то она скорее всего круглогодично. И от витаминов это не зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:45     Ответить с цитатой

У меня наоборот, весной прилив энергии и настроение улучшается) Потому что теплеет и солнце светить начинает. А хандра с ноября по март, когда холодно и солнечного света мало.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
ну вот ...опять тему про "время" сделали.. :aga-aga:
я думала тут про весну ,а тут опять стоны про то как утром птички и солнце мешать будут!

:haha: я и тут могу - не люблю раннюю весну :aga-aga: у меня, что ранней весной, что осенью наступает хандра. Вот май люблю, когда все уже цветет и пахнет.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:10     Ответить с цитатой

Bayleys
я тоже не люблю в Новосибирске раннюю весну-когда начинает все таить и оттаивать :D

Добавлено спустя 20 секунд:

Bayleys
Скрытый текст:
с днем рождения :heav:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Asbuka
спасибо!

Не люблю, потому что яркое солнце начинается, и всю грязь видно. Зимой серость города снегом скрыта, а летом зеленью.
⮝ наверх ⮝

leotaurus
Академик
Академик

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 22329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:14     Ответить с цитатой

Bayleys
Скрытый текст:
:4U:

Я грязь, конечно, не люблю. И гололёд по утрам. Но весну с начала марта с конца февраля с радостным настроением жду.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:19     Ответить с цитатой

leotaurus
:give_heart:
А еще в марте всегда обманчивая погода) Вон солнце какое яркое светит, кажется, что тепло, а на самом деле холодно.
Встряхнуться получается, если нахожу новое увлечение для себя. Вот сейчас решила, что буду шить :haha: Выбираю швейные машинки, про курсы читаю, видео смотрю.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Статья хорошая, правда, как всегда, не всё и не всем подходит, но хорошая.
Прибраться, выбросить лишнее, более внимательно отнестись к здоровью, добавить ярких элементов в гардероб и дом - это все действительно у меня работает.
Но всё-таки мой личный опыт - хандру надо просто пережить. Похандрить в своё удовольствие недельку с грустной музыкой и хорошей книжкой... снизить активность и количество контактов до минимума... убрать раздражители.
Люди разные: есть холерики, есть меланхолики, есть интроверты, есть экстраверты. Мне как интроверту советы во время энергетического спада больше общаться кажутся слишком смелыми.
Я к своему сожалению замечаю, что психология, по крайней мере то, что можно назвать "популярной психологией", ориентируется на создание образа человека-энерджайзера. Только внешнее, только экспрессия. Вечный "ай-эм-окей" с белозубой улыбкой. Если тебе плохо - сделай вид что тебе хорошо, плескай энергию горстями, увеличь активность и всё наладится: настроение улучшится, энергия вернется сторицей. Не задумывайся, не останавливайся, не слушай себя - лучше добавь хобби и общения...

По моему, когда энергии мало - экономь. Стало много - трать и радуйся. А нам предлагают в кредит жить, занимать невесть откуда, в надежде что потом вернется (а потом с умным видом скажут - это была настоящая клиническая депрессия, поэтому советы не помогли, возьми вот таблеточки :haha:).
Чтобы улучшить состояние весной надо реально понимать почему и куда силы делись и что конкретно тебе их возвращает. Встряска только выдает на-гора резервы, а весной они и так в дефиците.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Полынь_
Справедливый модератор 2015
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Обсуждение времяисчисления перенесла в соответствующую тему, думаю, ее одной для этого вопроса достаточно, здесь это - офф.
модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 16:57     Ответить с цитатой

У меня нынче нет депрессии, солнышку радуюсь, только вот уборку генеральную делать некогда и неохота. Боюсь, что какая-нибудь депрессия начнется, когда мины собачьи вытаивать начнут. Ох, как я не люблю этот период, до рвотных спазмов.

Медянка
Абсолютно согласна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Вот начнётся весна - и встряхнёмся. А весна - вот прям весна - это конец апреля - начало мая. А до тех пор как ни "встряхивайся" - только вытряхнешь остатки жизнерадостности. :haha:
Я ненавижу март за то. что кажется - весна близко, а её ещё ждать и ждать, и каждый день - за 4, и тянется время и тянется, и нет ему конца... А там раз - и год опять прожит. А когда? На что потрачен? На ожидание лета разве что.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Короче - куличей хочется уже. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 15:27     Ответить с цитатой

А у меня дни за днями только так пролетают...
Вот сегодня например, чем не Весна....и солнышко и тает.... :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: