Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужен ли ночник ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Я с удовольствием стала спать с ночником с лялькой, так как ночью привыкла кормить, да и кровать большая, найти там дите в темноте на кормление непросто :lol: ползучая она у меня, вертится :o Вобщем, очень рада ночнику Я, а дочка спокойно относится и к темноте, а вобще не читала про это, кто может дать ссылку на источник??? Буду благодарна, если в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Повторюсь по просьбе Tristy (уже в другой теме писала):

Буквально сегодня нам не психологии сказали о том, что лучшая профилактика детских страхов и неврозов - не оставлять ребёнка спать одного в тёмной комнате лет до 5
Т. е -детская, как игровая, а спальня - вместе с мамой и папой, но в своей кровати

Либо, если уж очень родителям хочется спать в отдельной комнате, то в комнате ребёнка лучше всего не выключать ночник всю ночь, и оставлять на ночь свет в коридоре и туалете(если ребёнок по ночам туда бегает)

"У меня ребенок засыпал всегда без света, ему сейчас 3г 7м , но около месяца назад,
периодически просит ночник не выключать и говорит , что боится и "что в темноте много бабаек". Я ему ничего подобного не говорила, может это возраст такой!"

Вот именно, что возраст такой. Пугай -не пугай, для ребёнка 3-5 лет боятся темноты -это НОРМАЛЬНО.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 9:15     Ответить с цитатой

ДО 5 лет дочка спала в темноте и ничего не боялась, но спала она в комнате с родителями. Несколько месяцев назад она переехала в отдельную и вот тогда появилась боязнь темноты. Скорее даже не боязнь, а это было методом манипулирования для того, чтобы вернуться к нам. Но мы купили ночник и теперь, когда дочке становится страшно, она имеет возможность включить ночник.
⮝ наверх ⮝

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 23:55     Ответить с цитатой

У меня до 2-х лет засыпал один, без укачиваний и в темноте...Потом начал плакать, когда я выключала свет и уходила-я стала ложиться рядом, пока не уснёт.Водин прекрасный момент до меня дошло, что, видимо, темноты начал бояться :eek: Теперь оставляю тусклый свет, целуемся, обнимаемся, признаёмся в любви и я ухожу...Засыпает опять один без проблем ;)

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Никогда не пользовалась ночником. Ни я, ни ребёнок в этом не нуждались.

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Мы используем ночник с рождения малышки,я сама трусиха плюс ко всему,да и удобней с ночником,т.к.живем в одной комнате,малышка засыпает рано,а мы с включенным ночником занимаемся своими делами :lol:

Racersha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:07     Ответить с цитатой

а мы при свете просто не уснем... пробовала оставлять (действительно удобнее с ночником - все видно), но сын просыпался...
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Ночника нет, но оставляю приоткрытой дверь на кухню, где всю ночь горит свет над плитой. Это нужно не ребенку (6 мес), а мне, чтобы удобней было его выковыривать из решетки кровати и укладывать нормально.
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Пока дочка была совсем маленькой, и приходилось вставать по ночам, включала ночник. А где-то с года перестала.
⮝ наверх ⮝

Sasha_Zefirka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:28     Ответить с цитатой

я включаю только когда сын просыпается

Домашняя пчелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Первый мес. ночник был почти всегда включен, слабенький свет, но то, что нужно для меня. Ну а сейчас я уже успокоилась и мне свет не нужен ночью и сынуле тем более.
⮝ наверх ⮝

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:44     Ответить с цитатой

У нас ночник есть, без него мне никак))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:04     Ответить с цитатой

наш старший какое-то время боялся темноты и засыпал с ночником - мне кажется, это нормально. каждый имеет право иногда бояться.

коллажи, открытки с вашими фото!
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:23     Ответить с цитатой

мы включали ночник до 3х месяцев,а потом стали и без него справляться

bettina
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:19     Ответить с цитатой

укладываю Настю с ночником, а потом когда сама ложусь спать рядышком выключаю. Дочке все-равно, как спать, с ним или без него, но если она случайно просыпается, а меня нет рядом и темно, она очень пугается...и это по-моему естественно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 26, 27, 28  След.

Перейти: