Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Ребенок требует, чтобы ее научили читать
а мен кажется - рано!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:28    Заголовок сообщения: Ребенок требует, чтобы ее научили читать Ответить с цитатой

Но ей всего 2.5 года. Офтальмолог нашей поликлиники говорит, что раньше трех лет вредно, тем более, что у ней наследственность плохая (я и моя мама близоруки). С другой стороны, зарубать ее хорошую инициативу тоже непедагогично. Решила дотянуть до трех лет, а потом, если доча не передумает, начнем. Вопрос: какие учебные материалы и методики посоветуете для такого кнопика? И не слишком ли она мала для чтения, я не сторонница раннего развития?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Кубики Зайцева! Я, конечно, еще никого читать по ним не учила, но ОЧЕНЬ много читала положительных отзывов! С двух лет монжно научить ребенка читать! Я даже сыну подумываю их прикупить, ток не знаю, стоит ли (ему год). Вдруг сейчас надоедят, и интерес пропадет... А вам уже можно. ИМХО.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Если сама просит, то конечно учите! Согдасна с Солнцем, что Кубики Зайцева - оптимальный вариант. И для зрения в том числе. Это ж не такое обучение чтению, как мы привыкли - носом в букварь и вперед. Кубики Зайцева - ненавязчиво, по минут 5-10 в день, вреда зрению не будет.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Пока ребенок хочет - учите!
Она будет это умение использовать что бы читать вывески - объявления, рекламу и т.п
А книги для такого возраста рановато. Сложность в том что прочитать одно слово это просто, а сложить в текст предложения для такого ребенка сложно. Здесь может появится уже нежелание читать.

Мы немного позднее научились читать - в 4 года. И я запрещала читать самостоятельно книги. Запретный плод сладок - сейчас за уши не оттянешь в магазине от полок с книгами.
Любим журналы типа смешарики - прочитываем за один присест. Аж деньги иногда становится жалко - эти журналы не дешевы! А читаем как взрослые люди - не по слогам, а словами. 70 слов в минуту в незнакомом тексте. И то, так мало, оттого что часть слов еще не знакома, не знает где ставить ударение и перечитывает их по нескольку раз.

⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:17     Ответить с цитатой

А где взять эти кубики Зайцева?
IrinaS, а как у Вашего ребенка со зрением, раз он так много книг читает в столь юном возрасте?
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Кубики Зайцева можно приобрести в магазинах развивающих игрушек или в инет-магазинах. Читать потом можно не обычные книжки, а распечатывать или самим писать вручную небольшие тексты крупным буквами. Мы понемногу читаем, нраааавится! Сходите на форум Лены Даниловой, danilova.ru, там много инфы и по кубикам, и по способам работы с ними. В комплекте к самим КЗ, конечно ,идет методичка, но она расчитана больше на деток старшего дошкольного-младшего школьного возраста. Посмотрите-почитайте, там много таких мамочек, с такими же детьми библиофилами ,как у нас с вами! :wink:

Последний раз редактировалось: Малиновская (Пн Ноя 20, 2006 18:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:27     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Мы немного позднее научились читать - в 4 года. И я запрещала читать самостоятельно книги. Запретный плод сладок - сейчас за уши не оттянешь в магазине от полок с книгами.

Это уж какой ребенок - кто-то может быть таким образом и будет заинтересован. А некоторые наоборот охладеют. Надо разумный баланс соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:15     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
irinaS писал(а):

Это уж какой ребенок - кто-то может быть таким образом и будет заинтересован. А некоторые наоборот охладеют. Надо разумный баланс соблюдать.

Ну я же не совсем запрещала. Я пояснила дочери что можно читать только большие буквы (показывала ей размер примерно 2 см.) Она пыталась такие искать и все время спрашивала: это можно мне читать или нет.
Сейчас я стараюсь все её книжки проверять на предмет отсутствие мелкого текста!
А еще она меня прикалывала, когда она в маршрутке все что можно читала, а т.к. про себя она читать не умеет, то соответственно фразы:"хлопнешь дверью - умрешь от монтировки" произносились вслух и забавляли народ. А дальше то следовал вопрос: "Почему?"

Еще дочь читала все что было наклеено на стекле в маршрутке, только снаружи. Теперь я считаю у нас есть проблема в том, что она когда сама пишет иногда путает - в лево или право пишется буква Б, В, Г и т.д.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Меня мама спокойно научила читать в три года по букварю, безо всяких кубиков Зайцева. Было бы желание, как говориться :)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Кубики Зайцева можно приобрести в магазинах развивающих игрушек или в инет-магазинах.

А где есть такие магазины развивающих игрушек :?

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:55     Ответить с цитатой

И цену, пожалуйста озвучте
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:21     Ответить с цитатой

Магизины "Умка" и "Знайка", но лучше в и-нет магазинах брать - подешевле получится (например на Данилке).
⮝ наверх ⮝

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Я тоже просила в детстве научить меня читать, в 2,5 знала буквы, в 3 уже читала, в 5 лет пошла в школу в первый класс, закончила 11-ый в 15 лет с медалью :oops: , учили меня без кубиков Зайцева и прочего (это было в начале 80-х), по обычным советским азбукам, букварям и детским книжкам, я уже где-то об этом писала, я наоборот переживаю, что сынулька в 2,7 не проявляет особенного интереса к чтению... Не в меня пошёл наверное... Со зрением проблем у меня не возникало. Кубики Зайцева могу Вам свои продать если хотите, пишите в личку.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще дочь читала все что было наклеено на стекле в маршрутке, только снаружи. Теперь я считаю у нас есть проблема в том, что она когда сама пишет иногда путает - в лево или право пишется буква Б, В, Г и т.д.

У нас тоже такая особенность - детям абсолютно все равно в какую сторону писать-читать. Вверх ногами читают с той же скоростью, что и нормально, периодически начинают писать что-нибудь зеркаля справа налево... Не замечают этого, им все равно в какую сторону писать... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Наверно это возраст такой, просто если верить моей маме, я ее доставала фразой "А это какая буква...", в результате - обычная азбука с крупными буквами и яркими картинками сделали свое дело. В три года читала сносно, а в четыре меня оставляла воспитательница, чтобы я книжки в слух читала для всей группы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: