Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Убрать ночные кормления...
помогите!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Убрать ночные кормления... Ответить с цитатой

Хочу убрать ночные кормления.
Прчина вот в чем:
Дочь ест днем с интервалом в 3 часа, ест кашу/мясо/овощи и т.д. и запивает все это молоком из груди.
Кормление у нас на засыпание, часто по просыпанию может пососать, Но ночью же....Ночью дурдом! Дочь прикладывается каждые час-полтора, а т и через 30 минут, вертится, когда берет грудь, она не ест, а мусолит сосок, руками же мусолит ворую грудь, все это мне НАСТОЛЬКО неприятно, что я уже в состоянии истерики. я не сплю ночами, она спит, но делает все это во сне (дреме) потом отваливается и отвернувшись засыпает крепко, но скоро опять и по-новой.
Как можно все это изменить? ПОМОГИТЕ! Я реально уже схватилась за бутылочку, но дочь не ест из бутылочки, только из тарелки и грудь. Отлучить не могу, т.к. молока много, а перетягиваться низзя, хочу как-нибудь уменьшить кормления постепенно. Во время кормления удовольствие должны получать оба, а меня в этот момент все бесит, а это неправильно. :-(
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ! molba molba molba molba molba molba molba molba molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:19     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: ТенЬка (Вс Сен 20, 2009 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Такие утомительные ночные кормления обычно говорят о серьездных ошибках в уходе за ребенком днем. Ночью ребенок как бы компенсирует то, что днем пережил.
Оцените реально весь свой режим дня и особенно обратите внимание на 2-3 недели до того, как такое поведение началось.
Причин может быть несколько, например:
- неадекватное количество еды днем
- недостаток чистой воды
- неправильным режим укладывания на ночной сон
- стрессующие процедуры (закаливание, массаж, плавание и т.п)
- медицинские анализы, процедуры, прививка
- неоганизованные отлучения мамы из дома или слишком частые и долгие отлучения из дома
- некомфортно ребенку с тем человеком с которым его оставляет мама
и т.д.
Подумайте, может из этого списка у вас что-то есть. М

Вопросы такого рода обсуждаются на курсе "Мамина Школа" в мамином доме. Если у вас есть возможность, послушайте лекции.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Ура! я не одна такая! Laughing Бибикоська, мы немного постарше вас, но проблема та же.. я вот начала стараться давать молоко только на сон.. вчера вечером мазала грузь солью - помогло, сыну не понравилось, пришлось есть нормальную еду.
Ночью тоже пыталась мазать, но он все-равно ел, но не так как раньше (очень часто и переползая с одной на другую, и обратно, и снова). Просто ел и отворачивался спать, за ночь поели всего 3 раза (тьфу-тьфу). Надеюсь, что дальше еще меньше будет. Бутылочку мы тоже не принимаем ни в каких проявлениях Sad

А может мы будем отдельные случаи обсуждать в отдельных темах? Тема в консультациях не для обсуждения чьих-то проблем, а вопрос конкретный к конкретному человеку.

Добавлено спустя 49 секунд:

Надежда Усова (Пащенко), спасибо, я проанализирую ситуацию, потом отпишусь.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Надежда Усова (Пащенко), у меня такая же возникла проблема :-(
а что значит неадекватное кол-во еды днем? :eek:
Цитата:
- недостаток чистой воды
а сколько быть должно?
Цитата:
- неправильным режим укладывания на ночной сон
а как надо, пошлите меня, я почитаю :oops:
Цитата:
- стрессующие процедуры (закаливание, массаж, плавание и т.п)
вообще ни чего нет
Цитата:
- медицинские анализы, процедуры, прививка
ни чего не делаем
Цитата:
- неоганизованные отлучения мамы из дома или слишком частые и долгие отлучения из дома
сижу при ней не отрываясь :-(
Цитата:
- некомфортно ребенку с тем человеком с которым его оставляет мама
и т.д.
ну это не актуально, объяснение выше :-(
Цитата:
Подумайте, может из этого списка у вас что-то есть
Вот что думать?
На лекции бы сходила с удовольствием, но никто не отпустит :-(
Так что если поможете, буду благодарна!
— Может.
⮝ наверх ⮝

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:43     Ответить с цитатой

И.Тарасова и у меня тоже самое! ПОМОГИТЕ!

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 1:25     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Неадекватное количество еды днем - это или много или мало. Норма для ребенка страше 9 месяцев- 4-6 раз садиться за стол, из них не мнее трех раз большая еда из нескольких блюд по 2 столовые ложки примерно. отсальные 2-3 раза перекусывание кусками.

В качестве питья ребенку нужно предлагать воду, а не чай и и не сок. в холодное время года и при нормальной влажности ребенко пьет несколько глатков примерно столько раз скольок ест.

Насчет отлучек из дома: пока вы их неорганизуете- ситуация не тольок не улучшиться, а тольок ухудшитться. Нельзя сидеть при ребенке не отрываясь, это не только ведет к перекосам в питании, но и к перекосам в воспитании. мама должня быть занята работой, хозяйством, ребенок должен с ней включаться в ее образ жизни, а не мама свой образ жизни под ребенка подстраивает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: