Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:29 Заголовок сообщения: Убрать ночные кормления... |
|
|
Хочу убрать ночные кормления.
Прчина вот в чем:
Дочь ест днем с интервалом в 3 часа, ест кашу/мясо/овощи и т.д. и запивает все это молоком из груди.
Кормление у нас на засыпание, часто по просыпанию может пососать, Но ночью же....Ночью дурдом! Дочь прикладывается каждые час-полтора, а т и через 30 минут, вертится, когда берет грудь, она не ест, а мусолит сосок, руками же мусолит ворую грудь, все это мне НАСТОЛЬКО неприятно, что я уже в состоянии истерики. я не сплю ночами, она спит, но делает все это во сне (дреме) потом отваливается и отвернувшись засыпает крепко, но скоро опять и по-новой.
Как можно все это изменить? ПОМОГИТЕ! Я реально уже схватилась за бутылочку, но дочь не ест из бутылочки, только из тарелки и грудь. Отлучить не могу, т.к. молока много, а перетягиваться низзя, хочу как-нибудь уменьшить кормления постепенно. Во время кормления удовольствие должны получать оба, а меня в этот момент все бесит, а это неправильно.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТенЬка
Профессор

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск (Академгородок) - Бердск
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 15:19 |
|
|

Последний раз редактировалось: ТенЬка (Вс Сен 20, 2009 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:44 |
|
|
Такие утомительные ночные кормления обычно говорят о серьездных ошибках в уходе за ребенком днем. Ночью ребенок как бы компенсирует то, что днем пережил.
Оцените реально весь свой режим дня и особенно обратите внимание на 2-3 недели до того, как такое поведение началось.
Причин может быть несколько, например:
- неадекватное количество еды днем
- недостаток чистой воды
- неправильным режим укладывания на ночной сон
- стрессующие процедуры (закаливание, массаж, плавание и т.п)
- медицинские анализы, процедуры, прививка
- неоганизованные отлучения мамы из дома или слишком частые и долгие отлучения из дома
- некомфортно ребенку с тем человеком с которым его оставляет мама
и т.д.
Подумайте, может из этого списка у вас что-то есть. М
Вопросы такого рода обсуждаются на курсе "Мамина Школа" в мамином доме. Если у вас есть возможность, послушайте лекции._________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:25 |
|
|
Цитата: | Ура! я не одна такая! Laughing Бибикоська, мы немного постарше вас, но проблема та же.. я вот начала стараться давать молоко только на сон.. вчера вечером мазала грузь солью - помогло, сыну не понравилось, пришлось есть нормальную еду.
Ночью тоже пыталась мазать, но он все-равно ел, но не так как раньше (очень часто и переползая с одной на другую, и обратно, и снова). Просто ел и отворачивался спать, за ночь поели всего 3 раза (тьфу-тьфу). Надеюсь, что дальше еще меньше будет. Бутылочку мы тоже не принимаем ни в каких проявлениях Sad |
А может мы будем отдельные случаи обсуждать в отдельных темах? Тема в консультациях не для обсуждения чьих-то проблем, а вопрос конкретный к конкретному человеку.
Добавлено спустя 49 секунд:
Надежда Усова (Пащенко), спасибо, я проанализирую ситуацию, потом отпишусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:07 |
|
|
Надежда Усова (Пащенко), у меня такая же возникла проблема
а что значит неадекватное кол-во еды днем?
Цитата: | - недостаток чистой воды | а сколько быть должно?
Цитата: | - неправильным режим укладывания на ночной сон | а как надо, пошлите меня, я почитаю
Цитата: | - стрессующие процедуры (закаливание, массаж, плавание и т.п) | вообще ни чего нет
Цитата: | - медицинские анализы, процедуры, прививка | ни чего не делаем
Цитата: | - неоганизованные отлучения мамы из дома или слишком частые и долгие отлучения из дома | сижу при ней не отрываясь
Цитата: | - некомфортно ребенку с тем человеком с которым его оставляет мама
и т.д. | ну это не актуально, объяснение выше
Цитата: | Подумайте, может из этого списка у вас что-то есть | Вот что думать?
На лекции бы сходила с удовольствием, но никто не отпустит
Так что если поможете, буду благодарна!_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлПраздник
Профессор

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 5331 В дневниках: 22 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 1:25 |
|
|
И.Тарасова
Неадекватное количество еды днем - это или много или мало. Норма для ребенка страше 9 месяцев- 4-6 раз садиться за стол, из них не мнее трех раз большая еда из нескольких блюд по 2 столовые ложки примерно. отсальные 2-3 раза перекусывание кусками.
В качестве питья ребенку нужно предлагать воду, а не чай и и не сок. в холодное время года и при нормальной влажности ребенко пьет несколько глатков примерно столько раз скольок ест.
Насчет отлучек из дома: пока вы их неорганизуете- ситуация не тольок не улучшиться, а тольок ухудшитться. Нельзя сидеть при ребенке не отрываясь, это не только ведет к перекосам в питании, но и к перекосам в воспитании. мама должня быть занята работой, хозяйством, ребенок должен с ней включаться в ее образ жизни, а не мама свой образ жизни под ребенка подстраивает._________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|