Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какой контроль должен быть после сотрясении мозга?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Какой контроль должен быть после сотрясении мозга? Ответить с цитатой

Добрый день, Олег!
У дочки (4,5 года) летом было сотрясение, упала на пол и ударилась головой, совсем и несильно, но началась рвота, поехали в больницу. госпитализировали.
После обследования нам поставили дискинезию желчных путей. И сказали на словах, что диагноз сотрясения не снимают, так как мы поступили с такими симптомами и после удара, но исследования (УЗИ мозга, окулист и т.п.) никаких последствий не выявили. Дескать, просто страх от удара спровоцировал приступ дискинезии. Говорю, как поняла, извините. если коряво :)
Вопрос - надо ли повторять какие-то исследования? через время?
Проблема в том, что я не могу найти у нас вменяемого невролога на весь город! Не люблю я, когда мне про рахит начинают кричать, не видя ребенка :-x
В сентябре проходили комиссию в садик, смотрел семейный врач, тот, который смотрит сразу за всех, сказала. что "после сотрясения есть некоторая заторможенность" как я поняла. рефлексов. Но там ещё дочка очень капризничала, испугалась молоточка, не расслабляла ноги и т.п. Не знаю, насколько такое обследование качественно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте Наталья! Примерно через месяц после травмы головы полезно сделать ЭЭГ. Это исследование абсолютно безопасно. Но качественно сделать его в муниципальной сети в этом возрасте практически невозможно (по крайней мере в Новосибирске). Есть частные центры, которые успешно справляются с этой задачей даже у грудничков и плакс. Оно позволяет довольно объективно оценить то, что мы называем "заторможенностью" или наоборот "гипервозбудимостью". Но насколько я понял, четких признаков "сотрясения" вообщем то и не было? Думаю, что дискинезия ЖВП отношения к делу не имеет. А сейчас она на что нибудь жалуется?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Рвота иногда бывает следствием стресса или плача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:46     Ответить с цитатой

тогда нам поставили дискинезию не только на основании рвоты. Во-первых, был жуткий запах ацетона от нее. Во-вторых, УЗИ брюшной полости и анализы. Так что думаю, там все-таки не просто стресс был, так как рвало почти сутки, не могла даже пить.

А сейчас ни на что не жалуется. Запах бывает, но это уже дискинезия, к сотрясению отношения не имеет.

ЭЭГ нам в больнице пытались сделать - похоже, бестолку :( Ныла и стаскивала датчики.

Спасибо за совет, постараюсь найти. где можно сделать у нас ЭЭГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: