Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
А как подмывать малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan_Pupkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:46     Ответить с цитатой

я до роддома тоже голову ломала - как его потом держать-то чтобы подмыть... а когда родила - само собой как-то всё сложилось, как будто всю жизнь попы детям намывала :mrgreen:

МОЙ ПРИСТРОЙ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:58     Ответить с цитатой

держать ребенка животиком вниз
⮝ наверх ⮝

Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 12:52     Ответить с цитатой

я как родила, нам медсестры в роддоме показали как держать, плюс в ютубе много роликов на эту тему, как брать, как подмывать. Но мой кроха к 3 месяцам уже весил пять килограмм и рост большой был, хотя родился слвсем крошечка. В общем к этому возрасту мне не под силу уже было его так держать, тогда я достала свой коврик на котором занималась пилатесом :oops: вымыла его, вычистила, что он стал стерильный, положила его в ванну и на коврик клала ребетенка и просто с душа подмывала, очень удобно было. Да я и сейчас также делаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Lanea

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Мы и под краном подмывались и просто салфетками. Но результат один, поэтому опять перешли на кран, т.к. дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Сестры в роддоме показывают. Только точно помню слова"НИКОГДА ДИТЯ ПОД ВОДУ НЕ СУЙ!!!" - ну вдруг перепад резкий температуры..., чтобы не обжечь, не застудить. Учила держать ребенка над раковиной, под струей воды мочить пеленку и обтирать этой пеленкой
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:22     Ответить с цитатой

в роддоме показали, что ребенка на ладонь животиком и подмывать снизу вверх, т.е. к попе. Педиатры говорят еще как вариант спинкой на руку, но мне страшно ее так брать, она егоза такая, бывает вертится как ужик)))
⮝ наверх ⮝

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 19:34     Ответить с цитатой

первое время можно салфетками а вечером купать

таня75

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Положила ребёнка на ладонь животиком, головкой к локтю и подмываю.

Ирина9558
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 1:23     Ответить с цитатой

недавно узнала что мылом нельзя, только водой
⮝ наверх ⮝

Настя-МамаАни

На сайте с 28.02.16
Карта № 023191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 19:55     Ответить с цитатой

В роддоме показали как нужно подмывать девочек и мальчиков. У меня дочь - кладу спинкой на руку и проточной водой подмываю без использования мыла и т.п. иногда беру в помощь ватный диск, чтобы лучше отмыть какахи, если прилипли сильно. :haha:
⮝ наверх ⮝

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 18:41     Ответить с цитатой

Нам тоже мастер-класс по подмыванию в роддоме показали. У меня тоже девочка и нас подмывать надо животиком кверху, как в предыдущем посте и указано. А вот подмывать надо после каждого "пописа" водой, т. к. моча даже в микродозах на коже высыхая кристаллизуется и травмирует кожу в паховых складочках, появляется раздражение. После "покака" допустимо и детское жидкое мыло использовать, ничего страшного не пройдет, я его каждый день применяла именно для попы, никакой аллергии или шелушений не возникло ни разу!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: