Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Лобелия - красотка -2
На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:00    Заголовок сообщения: Лобелия - красотка -2 Ответить с цитатой

Лобелия – цветок-многолетник, но в условиях средней полосы России ее выращивают в открытом грунте как однолетнее растение. Лобелия прекрасно смотрится в качестве бордюра вдоль садовой дорожки, по контуру цветника или водоема, на альпийской горке и в вазонах. Хороша она также как почвопокровное в ковровой посадке и как ампельное растение в подвесных корзинах. Гармоничные партнеры для лобелии: петуния, бальзамин, гвоздика, вербена, рудбекия, пеларгония, сальвия и прочие садовые цветы.

Фото нашей форумчанки Ольги Onli You :in_love:

Продолжаем общение :boltushki:

первая темка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=943800

Способ посадки от Ольги багира123 :-)

Скрытый текст:
Я ее по стаканам 0.2 сею, земли в стакан не досыпаю примерно сантима два, потом просто как суп, солю землю и в плошку высокую ставлю стаканчики , все закрываю пленкой и натягиваю туго резиночку. пока хорошо не взойдет, открываю только на проветривание и переворачивание пленки.Затем, когда она подрастет ну примерно на сантиметр, я пленку убираю.А когда она вырастает выше краев стаканчика я беру ножницы и просто стригу вровень с бортиком стакана и так стригу почти до мая не даю ей плети наращивать она сопротивляется и растит корневую..А потом перестаю стричь..все.. полив я веду шприцем большим его еще называют шприц- жанне, мне удобно.я все им поливаю на стадии рассады.

вот так сейчас выглядит моя лобелия посеянная 07.02.

а будет выглядеть вот так перед посадкой в горшок(это тоже две не мои фотки, у меня именно так в том году в мае месяце выглядела моя лобелия. И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО (я на себе проверила :oops: ) ее в момент пересадки на ПМЖ НЕЛЬЗЯ РАЗРЫВАТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ! (а я придурошная, разорвала и получила пшик, а соседку я угостила двумя стаканчиками, так у нее такая красота была шикардос просто, она же не ЭКОНОМИЛА!! в отличи от меня :haha: ,а целиком посадила в тарочку о трех литров)

Как стричь лобелию -мастер класс от Юлии Дракон 2012 :-)

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Мар 16, 2016 23:24), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Очень впечатлилась, поеду за семенами завтра :aga-aga:
Пусть поздно, но попробую посеять :kopai:

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Green Apple
Сейте спокойно, выращивайте с удовольствием, совсем не поздно, все вырастит, будет радовать. Ну чуть позже зацветет, нежели февральские посадки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Green Apple
Сейте спокойно, выращивайте с удовольствием, совсем не поздно, все вырастит, будет радовать. Ну чуть позже зацветет, нежели февральские посадки.

Спасибо за поддержку ;)

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, а я наконец-то поняла свою ошибку при посеве лобельки. Я ее долго в парничке держала, а потом то плесень, то высохнет при проветривании. Последний раз, когда пересеяла, убрала парник сразу, как семечки проклюнулись. Стоит уже 5 дней, полет нормальный :-)
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:23     Ответить с цитатой

С новой темкой :) Немного лета и лобелии

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Анюта*
Какое цветение шикарное :in_love:

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 20:30     Ответить с цитатой

marusja0109 спасибо :)

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Анюта*
5ballov
Спасибо за кусочек лета!

Это из проф.семян? Гранул? Или россыпью?
⮝ наверх ⮝

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Анюта*
какую красоту вы вырастили :-)
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Солнышкина на сколько я помню это была Ревьера в гранулах. Обычные семена из цветных пакетиков.

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Посеяла сегодня лобелию и петунию...
Вот такие выбрала :aga-aga: надеюсь получится...

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 8:06     Ответить с цитатой

В этом году я наконец то с ней подружилась. Кокосовые таблеточки,лампа и аккуратный полив. :-)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 10:13     Ответить с цитатой

А у меня лобелия так хорошо взошла и теперь вся полегла. Не моя наверное культура
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 13:30     Ответить с цитатой

petunja
Поздравляю!!! Чудесные зеленые островки!
И ничего сложного. Желание, терпение и мера и аккуратность полива.

Добавлено спустя 4 секунды:

petunja
Поздравляю!!! Чудесные зеленые островки!
И ничего сложного. Желание, терпение и мера и аккуратность полива.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 40 На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: