Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Косоглазие
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:35     Ответить с цитатой

без всякой коррекции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 21:49     Ответить с цитатой

А коррекция очками - позволяет достичь 1,0?
нам хороший эффект по улучшению остроты зрения дали занятия в КОЗ (кабинет охрагы зрения). Правда, занимались мы долго (курсами по 20 дней через месяц больше года), но свой амблиопичный глаз вытянули почти до 1 с коррекцией и 0,5 без коррекции. (Начинали с 0,5 и 0,3 соответсвенно.) Может у вас тоже что-то подобное есть в поликлиннике?
А вам 7 лет? вы наверное в школу уже ходите? может это от большой нагрузки на глаза?

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что нагрузка школьная сказалась. Просто обидно, что с косоглазием 1 была, а теперь ухудшается.
Я не знаю что это за КОЗ :haha: , но кабинет с какими-то аппаратами в нашей поликлинике точно есть, но сколько я не спрашивала о необходимости такой коррекции, направление нам не дают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:07     Ответить с цитатой

"кабинет с какими-то аппаратами" - вот-вот именно такой. А у нас по-моему многте туда ходят, когда зрение падать начинает. У меня по крайней мере у 2-х подруг большенькие уже школьники тоже туда ходили и успешно.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:35     Ответить с цитатой

У нас пока зрение 1,0 на каждом глазике, а вот угол остался 5'. На аппаратах мы занимаемся постоянно.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настася
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 1
Карта № 002003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Всем привет! у нас тоже косоглазие (диагноз: альтерирующая интропия с вертикальными компонентами). Сынуле 3 года. Назначили операцию на 29 июня в облбольнице, волнуюсь очень.... Я так поняла что при альтерирующем косоглазии делают операцию на оба глазика? и еще: нам сказали что после опрации необходимо будет ходить с постоянно заклеянным глазиком, а здесь читаю что повязку снимают на 2 день? может я чего не допоняла?
После операции будем ходить в спец. глазной садик № 312. Есть ли кто нибудь оттуда?
Можно ваши впечатления?

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:59     Ответить с цитатой

ValenTina
Да, товарищь по фамилии Шарохин или Шохин я не помню меня оттолкнул своими не на чем построинными прогнозами, а Пузыревский нам очень понравился - приятный и корректный в общении специалист своего дела!

Добавлено спустя 1 день 18 часов 34 минуты 51 секунду:

кстати кому нужны заклейки на глаз, то могу оставшиеся отдать
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6451507#6451507

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Вот наткнулась здесь http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=236
на результаты исследования сколько часов в день нужно держать заклееным амблиопичный глаз:

Цитата:
Шестичасовая окклюзия и максимальная (двенадцатичасовая) окклюзия приводят к одинаковым результатам

Меня всё время совесть грызла, что у нас только полдня получается глаз держать заклееным :oops:

Стел
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:07     Ответить с цитатой

кто-нибудь знает где принимает Пузыревский в городе?
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Стел
на Вокзальной магистрали в дубль гос наберите кабинет доктора пузыревского

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Нам назначают повторную операцию :cry: Глазик надо к школе вытягивать.
Сегодня идем к Пузыревскому на консультацию и будем определяться с датой.

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Пузыревский нас посмотрел и поскольку у нас не стойкое косоглазие, а теперь уже периодическое от нагрузок, то сказал, что оперировать не надо. Опять рекомендованы спец. занятия.
Кстати мы еще были в филиале МНТК, который открылся на пл. Трубникова (но Пузыревский там не принимает). Там есть все аппараты для глазных занятий и вапще все не плохо сделано. А то раньше был только один вариант - тащиться на Колхидскую.

⮝ наверх ⮝

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:21     Ответить с цитатой

а сколько там стоят эти занятия на аппаратах?
⮝ наверх ⮝

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):

Мы тоже не знали, один или два глаза будут оперировать, видимо это решается в последнюю очередь, поэтому переживала еще больше пока ждала. выписывал нас не Пузыревский, но он обязательно всех детей смотрит перед операцией непосредственно. И решение один или два глаза, наверно тоже он принимает, как зав. отделением. Я столкнулась с тремя разными врачами: на приеме, хирург и сам Пузыревский, мы у него 2 года назад на приеме были. Так вот ни один из них сильно не церемонится, на свои вопросы я практически не получала ответов.

Прикольно... У офтальмологов это что ли профессиональная особенность?
Мы в Барнауле прооперировались 2 месяца назад...
Та же постоянная игра в молчанку: ложитесь, там все и узнаете. Будут ли оперировать, один или два глаза, проходные ли у нас анализы... :eek:
Вот, определяюсь, что дальше делать ,т.к. следующая операция назначена уже на март...
Может кто из Барнаульских сибмамочек опытом поделится?

Про наркоз. Когда от наркоза ребенок проснулся, ему почти сразу укол поставили... В результате он часов до 18 спал. Глаз один оперировали, но сразу после операции всем, как сказали, оба завязывают... Типа, связанные органы. Если неоперированный глаз движется, то и оперированный тоже. Повязку сняли утром. И сделали "шторочку". Ну и капли. До сих пор капаемся. Плюс очки и заклейка.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:06     Ответить с цитатой

девочки большая просьба, те кто вылечили косоглазие у Ре напишите здесь об этом!!! Еще ни от одного об успешном опыте после операции не услышала...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: