Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
икота после кормления (ГВ, 2 недели)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karapol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 16:37    Заголовок сообщения: икота после кормления (ГВ, 2 недели) Ответить с цитатой

Мой малыш после кормления (грудью) почти всегда начинает икать, вертикальное положение после кормления принимаем, не срыгивает, сосет вроде без захвата воздуха, дома тепло. Нам 2 недели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:45    Заголовок сообщения: Re: икота после кормления Ответить с цитатой

karapol писал(а):
Мой малыш после кормления (грудью) почти всегда начинает икать, вертикальное положение после кормления принимаем, не срыгивает, сосет вроде без захвата воздуха, дома тепло. Нам 2 недели

у нас тоже такое было. Маша икала частенько, потом само прошло. :)

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:18     Ответить с цитатой

И у нас было где-то до месяца. Потом само прошло. Хотя свекровь все время говорила,что ребенку холодно, а в квартире было +26 С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Это почти у всех детей маленьких. И у нас было. Врачи говорят, это сигнал того, что пища попала в желудок :).

⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56722
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Это почти у всех детей маленьких. И у нас было. Врачи говорят, это сигнал того, что пища попала в желудок :).

Или что этой пищи многовато :D Хотя моя потом начинала икать специально чтобы еще покушать минут через 5 :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 20:00     Ответить с цитатой

Икота - это реакция вагуса (нерва, который отвечает за работу внутренних органов). И почему она возникает, никто конкретно сказать не может. То-ли замерз ребенок, то-ли объелся, то-ли от типа нервной системы зависит, кто его знает. Мой Левка-рыжая морковка икал очень часто когда еще в животе находился, и сейчас прожолжает икать, хотя нам полгода. Его это не беспокоит, а меня тем более.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

Малышка-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:14    Заголовок сообщения: Икота после кормления грудью-это нормально или что-то не так Ответить с цитатой

Привет, девочки-мамочки!
Мой двухнедельный малыш часто икает после кормления грудью, можно сказать последнее время всегда :-?
Скажите, у кого было такое??? Может я как-то не так прикладываю или после кормления что не то делаю?
Всем спасибо кто откликнется
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 23:44     Ответить с цитатой

нужно во первых не забивать голову :) Все маленькие детки МНОГО икают :) мне кажется что у вас все в порядке :-)
А еще можете сходить в топик консультантов по ГВ http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=38
они вам скажут поподробнее их проффесиональное мнение :-)
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:59     Ответить с цитатой

Икота - неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных сокращений диафрагмы, проявляется короткими и интенсивными дыхательными движениями и характерными звуками. Учёные до сих пор не разобрались, что именно заставляет диафрагму сокращаться, самые популярные народные версии - переохлаждение и переедание. Но они не объясняют, почему икают в жару голодные и почему малыши икают, ещё сидя у мамы в животе. :)

Икота нормальна, но она, конечно же, не должна быть постоянной. :-? Я бы на вашем месте убедилась, достаточно ли глубоко малыш захватывает грудь, чтобы исключить возможность того, что он наглатывается воздуха. Не уверена, что это может влиять на диафрагму... но точно не будет лишним. :) А что роддомовский невропатолог вам написал?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Малышка-мама
у нас тоже такое было. держаластолбиком и потеплее укутывала. хотя, как я поняла, это напрямую от тепла не зависит.
сейчас наоборот, если икает дам титьку на пару минут и икота проходит.
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Нам столбик от икоты не помогает, только грудь, маленько пососет и перестает, или укропной водички даю, заодно от животика
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Всё правильно, но водичку таким маленьким нежелательно. Ни укропную, ни морковную, ни какую-либо ещё.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 15:10     Ответить с цитатой

И мы икаем. Иногда получается вообще замкнутый круг: едим, срыгиваем. икаем, снова едим, снова срыгиваем и икаем.
Чем больше едим, тем больше срыгиваем. Икота не постоянно, но частенько. Нам уже почти месяц, в первые пару недель икал раза по три в день, сейчас реже, даже не каждый день.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Икота означат не сформированность нервной системы, нам так невропатолог объясняла. вроде как у всех маленьких бывает, потом проходит.
вот здесь еще есть ответ
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57965
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Икота - это нормальное явление в первые месяцы жизни. Это из-за несовершенной диафрагмы, когда она до конца сформируется, икота пройдет) У нас на втором месяце исчезла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: