Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:40     Ответить с цитатой

У нас все тоже самое уже полтора года, ситуация усугибилась тем, что с недавних пор ни его ни меня никому нельзя трогать. И даже бабушка и дедушка, живущие с нами его стали раздражать.

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Vita1985
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:20     Ответить с цитатой

У моего сынули началось в 9 месяцев, мы тогда ещё с 3-х месяцев в бассейн ходили, всё было нормально, занимался с инструктором нравилось. Где-то около 9-ти месяцев как подменили, не хотел идти на руки к инструктору, плавал и орал, крокодильи слёзы лил. Что делать, занятий больше не получилось. На руках теперь только у мамы, бабушек видим редко и нивкакую к ним на руки идти не хочет, только иногда у папы на руках может посидеть. Мне вообще кажеться что привязанность у него ко мне всё сильнее и сильнее, когда же это закончиться!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Ох и странно это все... Странно то, что вопрос ставится, как "Когда же это кончится?!"
Мамочки, не рано ли деток от себя гоните? Вообще до 3-4 лет это нормально и даже правильно. Мама - это весь мир для него. И ребенок должен познавать его с помощью мамы и через нее. А не через телевизоры, дет. сады в 1,5 года и т.п.

Нам 1,4 ребенок не могу сказать, что ручной, но тоже, как хвостик иной раз, не отлепишь и на ручках не протв посидеть. Иногда правда и сам уходит в другую комнату поиграть, приходится звать и искать где он и что там творит :haha: .
У нас вообще с рождения заведено такое правило, что если сын спит, то мама тоже отдыхает, а не убирается, готовит и т.п. Видимо поэтому и привык сам себя иногда занимать, т.к. маме домом заниматься нужно! Обычно вертится рядом на кухне. Что-нибудь лепечет. Играет!
Понимает, что мир это не только игры и развлечения, но и заботы! Пускай учится жить!

А вообще говорят, что под ребенка не надо подстраиваться, играть, носится с ним - с ним нужно жить, как и с другими людьми!

Пы.сы. Я слингомама, ямомама и т.д. и т.п.
Вообщем деть рос на мне с рождения с титей во рту. Это так, уточняю. Ребь ручнее некуда должен быть.
Но в том то вся и прелесть, что чем больше носим на себе до года, тем меньше после 1 -1,5. Ребенок удовлетворен. Потребности удовлетворены. Проблемы есть, но меньше, чем могло быть.
Единстенное, что на улице от меня не на шаг, но это видимо из-за недостатка общения или может темперамент такой! Скоро стане ясно, короче!
⮝ наверх ⮝

ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Туристка
а у нас 10 месяцев и икуда не даетотлучиться даже на минутку, сколько будет идти синдром????
⮝ наверх ⮝

Masyasya
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Моей лапуле год и месяц скоро и тоже никуда без мамы,этот кошмар продолжается месяца 2 уже :eek: Я ничего не могу делать,вообще могу:просто сидеть,тогда доча находит себе массу занятий,причем без меня :aga-aga: Но стоит мне встать и пойти куда-нибудь,такое начинается :o В общем все делаю с ней на руках(радует,что она мелкая у меня)и посуду моем,и обедаем,и пылесосим,и пыль вытираем...Она с рождения на руках,был период,что спала только на руках,я так надеялась,что когда начнет ходить,тогда и кончится эта ручная жизнь,но ничего не кончается,по-моему хуже становится :-(

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, у кого деткам около года- вы чего переживаете? Это же нормально, что ребенок стал понимать, кто чужой, а кто свой. Понятное дело, что с мамой спокойней :aga-aga:

Моему вот-2,7 так до сих пор не дает мне выйти из квартиры без него, или только по уважительной причине-мусор, к примеру, вынести :aga-aga: Думаю, что основная причина, что он привык, что мама везде только с ним :eek: Да и погулять он ооочень любит :aga-aga:
Все жду, когда это пройдет :aga-aga:

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Я от подруг с трёхлетками слышала, что все проходят через периоды ЛЮБВИ только к маме или только к папе. Причем в разных последовательностях и попеременно. :)
Про нас могу сказать, что нам семь, две недели как ползаем. Я могу уходить на кухню или в другую комнату. Иногда доча стала отправляться на поиски меня :) Она сама может уползти в другую комнату... И если найдёт что-нить интересное (вчера это была папина сумка спортивная куча замочков и ремней) то заниматься с ней может минут 40! :shock:
Мне вот интересно, начнётся ли у нас "период хвостика"?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Dana_ начнется-начнется. И это- хороршо :-)
Хоть и период не из легких. Зато- понятно, что ребенок растет, развивается :-)

Lelell82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Моему 1 год и 3 месяца, за мной как хвостик ходит, на папу реагирует только когда он с работы приходит. Ни с бабушкой ни с папой играть не будет, но это только если я дома. Если мне кудато надо выйти, то ухожу потихоньку чтобы сынулька не видел, а потом он может с папой или бабушкой хоть весь день просидеть)))))

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Девочки! Моим ребятишкам сейчас уже 5,5 лет и 2,5 года. Так я четко помню этот период, про который здесь пишете. Я помню, что и в туалет вместе ходить приходилось, и выйти из комнаты не получалось. Все, как пишете, так и было. Иногда дети могли занять себя, но это было периодически, сказать, что в какой-то момент вот так раз- и прекратилось, не могу. просто это видоизменяется постепенно. и четкие грани провести никак нельзя. доча - она первая родилась сложнее этот период переживала. Я таскала везде с собой. Что могла, делала вместе с ней - сажала в перевязь и вперед. Если не могла, то ловила момент ее сна. Или если совсем никак, муж вечером выручал - сам делал или гулять с детьми уходил, а я как ураган по всей квартире носилась, чтоб все успеть. С сыном проще - его уже подросшая дочь занимала. Но сейчас они все же предпочитают играть (хоть и сами) в той комнате, где я нахожусь. Так что это видимо отголоски того периода, полагаю.
Не ставьте перед собой невыполнимые задачи, всего не переделать! И получайте удовольствие от общения с крохой! :give_heart: Всем удачи и здоровья! :-)
⮝ наверх ⮝

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Мой ребзь как ползать начал, так приходилось везде его с собой таскать, один не оставался ни на секунду! И до сих пор так! Может заниматься своими делами, но только если я с ним в комнате! Я уже даже привыкла :lol:
⮝ наверх ⮝

Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:39     Ответить с цитатой

А нам уже 2 года! А ситуация не меняется! Мы не разлей вода! Может оно и к лучшему:)

SuperM@mi
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 19
Карта № 023831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Почитала посты - вывод один: срочно рожать еще одного дитя, чтобы развлекал первого. А принципе, так оно и получается, у моей подруги двойняшки и такой проблемы не существует. Но есть другая, они вдвоем такого напридумывают (то голову между прутьев кровати умудрятся заснуть, то руку за батарею, обои опять же вместе отрывают и раскрашивают). До чего одна не додумается, вдвоем точно сообразят, а если не дотянется одна, то другая подсадит.
⮝ наверх ⮝

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:53    Заголовок сообщения: Re: Не отпускает ни на минуту Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Малышу семь месяцев и недавно очень изменилось поведение. раньше он сам мог себя развлечь в течении получаса. И вот теперь как только я выхожу на секунду из комнаты он поднимает такой крик, и плачет такими крокодиловыми слезами, что сердце обрывается. :o В доме бардак, приготовить не успеваю, сижу рядом. И я как таковая ему далеко не всегда нужна, занят своими делами.
Может это обычно для этого возраста? Кто сталкивался?

У нас точно такая же ситуация.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: