Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 9:08     Ответить с цитатой

Мадамочка
В приказном не имеют права.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Зленыч, это не показатель... мы - обратный пример, ставили все плановые прививки, не знали что такое температура и сопли те же до 2-х лет. Никакими "простудками" не болели ни разу в жизни. Пошли в садик - начали ловить вирусы (узнали что такое сопли и кашель), но какбе это нормально и морально была готова.

Еще сильно умиляет позиция некоторых мам "частоболеющих" детей - лечат дите от всего на свете с рождения и до упора, впихивают тонны лекарств (и на всякий случай, "для профилактики, а то он у меня такой болезненный"), но зато прививки не ставят, это же так вредно и опасно... А "профилактика" их ну супер "полезная", ага... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:12     Ответить с цитатой

gemka писал(а):

Еще сильно умиляет позиция некоторых мам "частоболеющих" детей - лечат дите от всего на свете с рождения и до упора, впихивают тонны лекарств (и на всякий случай, "для профилактики, а то он у меня такой болезненный"), но зато прививки не ставят, это же так вредно и опасно... А "профилактика" их ну супер "полезная", ага... :aga-aga:

ни разу таких не встречала. :) классически мамы, не ставящие прививки, тоннами лекарств не лечат. Ими практикуется траво-, натуролечение, гомеопатия и т.п.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Shanti

У вас просто свой круг общения:рожать дома, лечить у гомеопата, прививки не ставить :aga-aga: На мой взгляд другая крайность, но обдуманная - это образ жизни. Большинство же отказавшихся от прививок это мамы посмотревшие "шедевр" про прививки или прочитавшие Котока в лучшем случае, гораздо чаще просто "слышали звон" вот и отказались, а потом начинают лазить по форумам и искать доказательства своей правоты. Во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:46     Ответить с цитатой

arni
А может быть. У каждого свой круг общения складывается. И конечно же я знаю тех, кото знаю. А ведь правда наверняка хватает народа, начитавшегося, насмотревшегося и отказавшегося на этой волне отказов. Это из той же серии, что мамочка идет домой рожать или из страха больницы или потому что подружка родила или потому что типа модно. и получает девушка по шапке.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Shanti, а мне тут довелось буквально неделю назад пообщаться сразу с несколькими. Чуть тапком не убилась. К примеру деть с 3 месяцев раза три-четыре в год получает антибиотики, у них любой чих переходит в бронхит, а еще хронический ларингит и еще чего-то там хроническое из этой же оперы. Была пневмония. Прямо уже по сценарию - чихнул, больница, антибиотики, таблетки. После больниц длительная реабилитация после приема антибиотиков, какая-то куча недешевых препаратов от дисбактериоза (ыы.. у меня похоже единственный в городе ребенок, который этой самой "болезнью" не "болел"). Чтобы не чихать - бесконечно "профилактируются" гомеопатией, я столько названий "феронов" в жизни не слышала, чего она перечислила. (Ну не думаю я, что так это все безвредно, уж точно не безвреднее прививок, имхо). Зато плановых прививок нет ни одной - это же "ужас-ужас" для "болезненного" мальчика, хотя родился ребенок здоровым... первые отказы были по идеологическим соображениям. Сейчас ребенку 4 года. И мне его искренне жаль. Имхо - залечили парня вусмерть. И мороженое он у них только в теплом виде (опять хочется убиться тапком, беее) и по большим праздникам.
И при том, может и хорошо, что прививок нет, а то бы безусловно все свои "приключения" и постоянные болезни на них списали. :obstenu: А в гомеопатию... в том, что не совсем уж безобидно все это убедилась на собственном... под давлением участковой перед садом уговорилась дать анаферон... хватило ровно двух таблеток, у сыны началась реакция в виде, пардон, поноса. Тут же прекратила - все наладилось, участковая говорит - не может быть. Но че-то дальнейшее использование сомнительных для меня и до того препаратов гомеопатических - закрытая тема.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:12     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
под давлением участковой перед садом уговорилась дать анаферон... хватило ровно двух таблеток, у сыны началась реакция в виде, пардон, поноса. Тут же прекратила - все наладилось, участковая говорит - не может быть.

А почему, собственно "не может быть" у Анаферона в инструкции написано
Цитата:
Противопоказания:
повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам Анаферона.

Скрытый текст:
А вообще про анаферон вот забавная статья http://fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=189

⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Кстати, можете кидаться тапками... про образ жизни, круг общения и отказ от прививок - но есть у меня такое исключительно мое ИМХО - довольно часто вкупе в отказом от прививок имеет место быть гиперопека над дитем. Может просто мне везет на такие примеры. Гиперопека выражается в ни-ни чтобы ветерок на горлышко или рядом с ушком (шарфики, шапочки даже при глубоко плюсовой тепературе), излишне разнообразное питание (что не всегда полезно, опять же имхо), тепленькое питье, стерильность в квартире и в окружении ребенка и тому подобное... Да, поналу от всего на свете "убереженный" ребенок не болеет, но становится старше и начинаются проблемы... ибо мир наш не идеальный, ветер дует когда и куда захочет, форточки бывают и в открытом состоянии, поднятое с пола съедим пока мама не видит... а организ уже привык, что все вокруг уж слишком "идеально" и бороться не привык... Ведь и "отказ от прививок" в чем-то старание "уберечь дите от потенциальной опасности"... Но надо ли оно? Этих опасностей в жизни еще будет столько.. и ребенок должен уметь с ними справляться... Вот как-то так.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

arni, не знаю, почему "не может быть" :) Она убеждала, что "лекарство" как минимум абсолютно безвредное и какие-то нехорошие реакции на него просто исключены. А пользы (по ее мнению) вагон и маленькая тележка. Но мы ее к сожалению (или к счастью) оценить не успели.
Но вообщем она у нас женщина не плохая, агрессивно ничего не навязывает, конфликтов у нас нет, просто с началом садиковской адаптации "лечение" дитю "назначаю" я, она только контролирует - смотрит список препаратов, их выписывает, слушает нет ли хрипов. Вообщем нашли общий язык. Тем более мы же хорошие :) проблем особых не создаем, прививки опять же ставим практически по первому зову. Хотя бывает смотрит так недобро, когда говорю, что сосудосуживающие нам не надо, будем физраствор лить или витаминки отказать, глюконат кальция и аскорбинку копеечные будем пить, думает на ребенке экономлю :) Первый отказ от прививки (от гриппа) был уже садиковскому медработнику, но она ж не обязательная.

Статья интересная :) Распечатать что-ли и ей отнести для ознакомления в следующее общение... хотя еще подумает, что учу ее.
⮝ наверх ⮝

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Кого-нибудь интересует как болеют корью в 18 лет? (Прививки не было).
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:04     Ответить с цитатой

fortran

Заинтриговали 8-) Расскажите.
⮝ наверх ⮝

Зленыч
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Знаете, девочки. Я все таки считаю так: Не надо пихать в ребенка ничего лишнего. и как советуют врачи поменьше химии и темпу не надо сбивать, когда болеет. Конечно в пределах. Я просто заметила такую странную закономерность(поправьте меня если я не права) у детей непривитых высокой температуры как правило не бывает. Это говорит о том что иммунитет достаточно сильный чтобы без высокой темпы выделить необходимое количество интерферона (а для этого собственно она и поднимается) чем у детей привитых и соответственно с наполовину убитым иммунитетом. кому интересно почитайте статью. очень интересно. http://www.healthink.ru/o-zdorove/pochemu-ne-nado-sbivat-vysokuyu-temperaturu.html

:love_sibmama:

Добавлено спустя 4 минуты:

Мы отказались от прививок потому что в моей семье и семье мужа 4 человек пострадали от этого. это абсолютно серьезно! И очень печально. в семье есть врачи которые своим детям ничего не ставят. Ну а сейчас, имея в подругах и тех кто ставит и тех кто нет. Я пока лишь только убеждаюсь что все сделала правильною А вообще это выбор каждого. Ведь в конечном итоге каждый сам отвечает за здоровье своего ребенка. Главное не надо ни на кого надеяться. Всем крепкого здоровья! :love_sibmama: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Зленыч
У нас температура наверное всего раз поднималась и то на полчаса-час. И невысоко. Я ее вообще не измеряю, оно нам не за чем. :) из симптомов - сопли, кашель. Очень надеюсь,что переболеем в саду детскими болячками и не будем их ждать до 18 лет :)

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:08     Ответить с цитатой

arni
Хорошо. Поделюсь своим личным опытом. Получив в раннем детстве медотвод от прививок, что явилось следствием серьёзной аллергической реакции (отёк Квинке; с продолжением) на введение пенициллина без постановки предварительных проб, я была практически не привитым ребёнком. Поэтому мой иммунитет к вирусным заболеваниям формировался "в свободном режиме". Переболела-получила. В детстве-краснуха, 2 ветрянки.
В день своего 18 летия я проснулась с болью в горле. Ощущения-раздражение. Как же программа мероприятий-обширная, а тут... Ну и ладно, подумаешь. И пошла я в институт и поздравляли меня всей группой с поцелуями в щёчку. А вечером-гости. В 12 ночи ложилась спать с теми же ощущениями-боль в горле+озноб. Температура 38 и чуть-чуть. И так 4 дня. На 3 (понедельник) был вызван врач. Она-то и заподозрила корь. Разглядела мелкие пятнышки. Тяжелее всего было на 4 день. Температура вечером 38.8. Да и подустала я от неё. На 5 день 36.0, слабость. Всё. Правда потом пришлось ещё посидеть дома-"отшелушиться", т.к. пятнышки покрылись неприятными чешуйками, которые отлетали ещё дня 3. Группа моя конечно был мне "очень" благодарна, т.к. их всех организованно заставили сдать кровь на антитела. Одному парню стало плохо. Но больше никто не заболел. Теперь дело-прошлое - вспоминаем смеёмся. 17 лет прошло.
Забыла: лечение-много морсов, раза 2 в день жаропонижающее-парацетомол+витамины
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:22     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Кстати, можете кидаться тапками... про образ жизни, круг общения и отказ от прививок - но есть у меня такое исключительно мое ИМХО - довольно часто вкупе в отказом от прививок имеет место быть гиперопека над дитем. Может просто мне везет на такие примеры. Гиперопека выражается в ни-ни чтобы ветерок на горлышко или рядом с ушком (шарфики, шапочки даже при глубоко плюсовой тепературе), излишне разнообразное питание (что не всегда полезно, опять же имхо), тепленькое питье, стерильность в квартире и в окружении ребенка и тому подобное... Да, поналу от всего на свете "убереженный" ребенок не болеет, но становится старше и начинаются проблемы... ибо мир наш не идеальный, ветер дует когда и куда захочет, форточки бывают и в открытом состоянии, поднятое с пола съедим пока мама не видит... а организ уже привык, что все вокруг уж слишком "идеально" и бороться не привык... Ведь и "отказ от прививок" в чем-то старание "уберечь дите от потенциальной опасности"... Но надо ли оно? Этих опасностей в жизни еще будет столько.. и ребенок должен уметь с ними справляться... Вот как-то так.

Кроме БЦЖ прививок не ставлю и не буду ставить, но ничего из выше перечисленного не про нас. :haha:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Зленыч
Мне врачи не советуют «побольше химии», нормальный врач может посоветовать только "любить, поить, ждать, температуру по необходимости сбивать". Статью прочитала . Подобные псевдонаучные измышления характерны обычно для натуропатов и гомеопатов, поскольку аллопатическое лечение они отрицают, а предложить что-либо действенное в разведении С400 невозможно.
А вообще спор про тем-ру уже был. Вот цитаты оттуда:
Папа65 писал(а):
http://medi.ru/doc/04800104.htm вот ссылочка а вот возможные вредные эффекты лихорадки

Вредоносные эффекты лихорадки:

Повышение потребления кислорода (13% повышения на 1oповышения температуры тела)
Стресс сердечно-сосудистой системы
Повышение притока крови к мозгу и повышение внутричерепного давления
Повышение метаболизма и негативный азотистый баланс
Дети склонны к фебрильным судорогам
Негативный эффект при остром инсульте и у нейрохирургических больных

Думаю, что решать нужно в каждом конкретном случаи отдельно, в первую очередь исходя из состояния ребенка. У детей велики компенсаторные механизмы и мое мнение если ребенок лег и поведение его поменялось то такой уровень лихорадки для него скорее вреден чем полезен. Посмотрите на первые три строчки - нарушение этих функций серьезно. И еще лично я своему ребенку даю отдых от лихорадки в ночные часы, что бы он за этот период востановился и у него были силы для борьбы с инфекцией.

Папа65 писал(а):
В двух славах ситуация развивается так : лихорадка - увеличение потребности в О2- нарушение микроцеркуляции крови в гловном мозгу (как правило страдает капиллярный кровоток) - на фоне повышенной потребности О2 приток кислорода напротив сушественно снижается - возникновение кислородного голодания клеток мозга ( гипоксия) - а дальше все зависит от возможности компенсации конкретного ребенка - т.е. ущерб , а точнее уровень ущерба будет зависит от конкретной ситуации.
Но это все очень схематично , нужно учитывать, что могут накладываться и сосудистые повреждения от конкретного вируса или уровня интоксикации. Так же надо учитывать что подобное развитие сценария происходит и в других органах и системах.

Подробнее дискуссию читайте здесь http://forum.sibmama.ru/posting.php?mode=quote&p=5161763

Вот нормальная статья про температуру у детей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Зленыч писал(а):
чем у детей привитых и соответственно с наполовину убитым иммунитетом

Давайте на этом месте поподробнее и с точки зрения доказательной медицины.
Механизм убивания иммунитета посредством вакцинации в студию.
"Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны."(с)

Зленыч писал(а):
Я пока лишь только убеждаюсь что все сделала правильною

Могу вам сказать, что какой бы выбор вы не сделали, прививались или нет, но только лишь убеждались бы в своей правоте . Это свойственно людям.

Shanti
пишу в миллионный раз: Старшая привитая болеет редко и легко, младшая не привитая болеет часто и с высокой температурой. Делать выводы не спешу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: