Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что читают наши подростки?
и их мамы :-)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Энн:)
Прочитала Таню Гроттер несколько лет назад. Как-то на СМ кидали клич о сборе художественной литературы для детской онкогематологии, я отдала все книги. Надеюсь, они попали в добрые руки.
Если сравнивать с Гарри Поттер, то книги о нем мне больше нравятся. Сыну не были интересны ни та, ни другая серии, а дочь фантастикой не увлекается. Только мама читает. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

topsy2003
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 4:27     Ответить с цитатой

Сын прочитал Б. Акунина "Детская книга для мальчиков" фантастика , про то как мальчик , внук Фандорина попадает в прошлое и в будущее. Прочитал с интересом , за пару недель, им в школе на 23 февраля подарили. Я сама не особо в восторге, но радуюсь что он вообще читает.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Ребенка зашла в библиотеку и отправила мне смс-ку с вопросом - что взять почитать? Мусерович Малгожата "Целестина, или Шестое чувство" в библиотеке нет. :aga-aga: Как вариант, написала О.Генри "Дары волхвов", посмотрим как пойдет.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Интересно, библиотекарь отказалась выдать О.Генри "Дары волхвов". Сказала, что в 12 лет рано такое читать. :eek: При этом, кратно рассказала содержание книги.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 8:18     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
в "Астровитянке" мне не понравилось всё :-( Собственно, поэтому я и в недоумении. Понятно, когда читаешь книгу, тебе она не по душе, но видишь, что в принципе книга неплохая. А тут как-то совсем всё грустно, на мой взгляд. Если интересно, вот моя рецензия на ЛЛ:
Код:
http://www.livelib.ru/review/403690

Про Вестерфельда: я покупала пару лет назад в интернет-магазине "Чакона", больше первого тома уже нигде не было. Сейчас, может, и там уже нет. Если не найдете, берите у нас почитать ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Сална
"Целестина", по-моему, с 80-х годов не переиздавалась, так что книг мало, неудивительно, что в библиотеке нет. Причем современные издательства готовы эту книгу печатать, но - автор категорически против (уж не знаю, из каких соображений) :-( Лет пять назад "Розовый жираф" вёл-вёл с ней переговоры, уже вроде договорились, договор подписали, книгу даже проанонсировали - и опять облом. Увы.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Жалко, мне книга очень понравилась. Правда, я ее читала в электронном варианте, а дочь больше любит читать в бумажном.
И что-то я в растерянности - что ребенку посоветовать. 12 лет, возраст романтических грез.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 11:54     Ответить с цитатой

В 12 лет я обожала Динку и Динка прощается с детстаом. До дыр зачитала.

Сын сейчас читает Властелин колец ( трилогию заказали в Лабиринте) и параллельно Земля Санникова. Дочь Наталью Дурову Мой дом на колесах.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Сална
мне кажется, неплохие подростковые книги именно для девочек у Жаклин Уилсон. У неё есть отдельные произведения, есть циклы.

Ещё, мне кажется, стоит попробовать цикл про Аню автора Люси Мод Монтгомери, первая книга - "Аня с фермы "Зеленые крыши" (в другом переводе "Аня из Зеленых Мезонинов"). По-моему, просто отличные книги, описывают взросление Ани от девочки до женщины. Без пошлости, сдержанно, может, чуть слащаво, но в то же время искренне. Мне почти все книги этой серии нравятся, себе скупила и надеюсь, что дочка тоже будет читать, когда дорастет :-)

У Линдгрен есть хорошие книги для девочек-подростков, очень лиричные: "Бритт Мари изливает душу", "Черстин и я", "Кати в Италии" (в этой же серии есть ещё "Кати в Америке" и "Кати в Париже", просто я их не читала :-) )

На ЛЛ есть огромная подборка книжек для девочек, поройтесь, может, что-нибудь заинтересует:
Код:
http://www.livelib.ru/selection/34298

И ещё:
Код:
http://www.livelib.ru/selection/105546

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Читаю "Аня из Зеленых Мезонинов", мне очень нравится! :give_heart:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 18:42     Ответить с цитатой

О, я так благодарна Ане за "Аню"! :-) Читаю в любую свободную минутку, уже "Аню с острова Принца Эдуарда". Очень искренние и трогающие душу рассказы.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Сална
ой, ну я рада, что понравилось! :give_heart: Сама нежно люблю эти книги.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Только мне кажется странным, что эти книги относятся к Детской литературе. Если только потому, что в них действительно нет ничего слишком откровенного.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 0:28     Ответить с цитатой

Сална
скорее не к детской, а к подростковой, наверное. Мне кажется, там это от первых книг идёт, они же про взросление, вот весь цикл скопом и записывают в подростковую литературу. Хотя, на мой взгляд, и дальнейшая жизнь Ани как-то достаточно легковесно описывается: ни серьезных проблем с мужем, ни особых трудностей в воспитании детей. Мне потому последние книги и не понравились - очень уж благостно всё. Потому и кажется, что это скорее для девочек-подростков книги, чем для взрослых женщин. Ну это лично моё мнение.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Мне тоже не хватало подробностей. :aga-aga: Просто чтобы понять и прочувствовать момент.
Хотя в целом книга совсем даже не детская, все-таки. Не покидает ощущение, что написана она была для взрослых, а затем возникла необходимость притянуть ее к жанру детской литературы. Просто удалили подробное описание ситуаций, и все.
Больше всего впечатлили первые две книги, хотя сейчас я уже "Аня из Инглсайда" читаю.
Но сомневаюсь, что моя 12-летняя дочь стала бы читать дальше 1-й книги.

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, где можно купить "Аня из Зеленых Мезонинов" в любимом Лабиринте нет, только последующие книги..а так хочется найти для дочки, она такие книги любит, Полианну зачитала уже

АннаВикторовна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Какая хорошая тема, девочки!! Нам хоть, и 2 года только, но буду знать, на какие книги в магазинах обращать внимание :holding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: