Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Нервозность ребенка 6 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 15:36    Заголовок сообщения: Нервозность ребенка 6 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, она очень веселый и жизнерадостный ребенок, но очень болтлива, находка для шпиона. Рассказывает всем и всё, что происходит в семье иногда с фантастическими красками, что даже не удобно, когда мне передают. Совершенно не умеет ждать, если я разговариваю с воспитателем. Раньше списывалось на возраст, но дети растут и начинаются проблемы, самые верткие называют её глупой, что конечно отбивает от моего ребенка других детей и делает её изгоем. А скоро в школу...Пытаюсь объяснять ситуацию, слушает, но не слышит и всё продолжается. При этом она очень добрая и всегда спешит на помощь, многие этим пользуются. Мои способы исправить эту ситуацию или повернуть в нужное русло, проходят в пустую. Помогите. Будем благодарны.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Рассказывает всем и всё, что происходит в семье иногда с фантастическими красками, что даже не удобно, когда мне передают.
Расскажите об этом немного более подробно. Дочь именно фантазирует на тему? Или берет за основу правдивый сюжет и добавляет в него фантастических деталей? Есть ли какие-либо закономерности в том, какой эффект производят рассказы девочки? Какие чувства у слушающих обычно вызывают ее рассказы? Это тот эффект, на который дочь рассчитывает? Или скорее случайное стечение обстоятельств? Как дочь выбирает аудиторию для своих рассказов?

Цитата:
самые верткие называют её глупой, что конечно отбивает от моего ребенка других детей и делает её изгоем.
В чем, на Ваш взгляд, с точки зрения сверстников проявляется глупость Вашей девочки?
Цитата:

Мои способы исправить эту ситуацию или повернуть в нужное русло, проходят в пустую.
Расскажите, пожалуйста, о том, какие шаги Вы уже предпринимали, чтобы сейчас здесь не повторяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Реальные рассказы и фантазии не зависят друг от друга. Это из рода когда ребенок просто разбалтывает все что слышит, но при этом не понимает, что сор из избы выносить не стоит, хотя не единожды объясняли, а сочиняет то, что хотела бы иметь. Вроде для маленького ребенка не зазорно, но скоро 7 и на поправку в поведении не реагирует, вроде не догоняет, что хотят от неё. Аудитория садиковская в основном, хотя и любой знакомый подойдёт. Пытается таким образом заинтересовать, привлечь внимание. При этом, по моему , на реакцию не обращает внимания, как бы забывает с чего начала и зачем. Просто выложила и пошла. Дети скорее повторяют слова взрослых или так самих называют. У нас есть мальчик, в авторитете, и мой ребенок и несколько таких же отказались делать так как он хочет, с тех пор каждого из них как то обзывают, мою на фоне болтливости- глупой. При этом с точки зрения обучения нас всегда хвалят: за память, сообразительность и т.д. К специалистам еще не обращались, пик обострения пошел только нынче, но вот уже не первый педагог обращает на нашу неадекватность внимание, высказывают свое опасение в дальнейшем. Пытаемся объяснять, приводим примеры, делаем выводы из ситуаций. Есть сложность в доброте и отзывчивости моего ребенка. При всей обидности некоторых ситуаций , она быстро прощает и забывает, и при этом отказывается давать сдачи, просто уходит. В нашей группе воспитатели не поддерживают дружбу у детей, живут по принципу больше одного не собираться, поэтому отрабатываем ситуацию поведения дома.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Это из рода когда ребенок просто разбалтывает все что слышит, но при этом не понимает, что сор из избы выносить не стоит, хотя не единожды объясняли, а сочиняет то, что хотела бы иметь.

Поясните, пожалуйста, последнюю часть фразы.

Вас в этой связи что беспокоит больше: то, что дочь озвучивает приватные семейные разговоры или ее репутация среди сверстников?

Какие еще способы и пути заинтересовать собой дочь применяет?

Цитата:
вот уже не первый педагог обращает на нашу неадекватность внимание, высказывают свое опасение в дальнейшем.
Что в данном контексте понимается под неадекватностью ребенка?
Что именно говорит педагог? Это тот самый педагог, который не одобряет дружбы между детьми? Кто-то еще сообщает Вам о подобных проявлениях в поведении дочери?
⮝ наверх ⮝

SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Конечно мне не приятно когда она рассказывает о нас, но у нас простая семья без резких выпадов, больше меня беспокоит её разговорчивость, мне кажется это не правильно, по своей сути мы с мужем люди молчаливые. И еще один момент беспокоит: хочет быть мальчиком и имя себе выбрала. Кроме как разговаривать и объяснять других способов не применяли, успокоительные чаи пили, а так рассматриваем и обсуждаем с ней все не приятные ситуации. К врачам ходили невропатолог сказала, что у нас в норме всё.
Воспитатели, учитель танцев, на подготовительных учитель тоже на днях мне высказала, все в один голос говорят о её разговорчивости и отвлекаемости. И еще в садике психолог сказала, что у нас неврозность.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем лучше понять состояние девочки, желательно при этом сохранять объективность.

Цитата:
И еще в садике психолог сказала, что у нас неврозность.
Начнем с психолога.

Специалист проводила диагностику, на основе которой определила состояние нервозности? Можете ли Вы попросить у психолога заключение?

Как давно Вы были у невролога? Дочь проходила только визуальный осмотр специалиста? Или назначались какие-либо специализированные обследования?

На Вас с мужем дочь не похожа в плане своей общительности, есть ли среди близких кто-то на кого похожа?
⮝ наверх ⮝

SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Этот год психолог в садике их диагностирует, я ходила к ней на беседу, мне показали красно- зеленый чертеж, где нервозность была в опасной зоне. На руки мне не отдали, просто советовали обратиться к неврологу, куда я намерена записать ребенка. Раньше по комиссии ходили к специалистам, но везде пишут здоров, хотя я всегда объясняю мои беспокойства. Ни на одно обследования нас не направляли, говорили возраст, пройдет.
Данный психолог сказала, что занимается обследованием только с точки зрения школы, а не лечения, как-то так.
По рассказу родственников не припомню подобного поведения кого-то из близких.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте подойдем к ситуации с другой стороны.

Насколько регламентирована правилами жизнь Вашей семьи? Какие правила Вы можете назвать сходу?

Есть ли отдельные правила для дочери? Насколько легко девочке соблюдать эти правила?

Любит ли она игры с правилами? Что ей нравится больше: устанавливать правила или придерживаться чьих-то правил? Насколько легко ей удается придерживаться игровых правил?

Помните детскую игрушку "Вы поедете на бал?", где на диалог вводится множество правил-ограничений: да и нет не говорить, черно-с-белым не носить, "р" не выговаривать и т.д. Насколько легко дочери даются такого типа игры?
⮝ наверх ⮝

SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Правил? Только стандартные: вышел из-за стола помыл посуду, заправил постель, почистил зубы... Армейских порядков нет, я в какой то мере за свободу, если не вредит здоровью.
На счет игры, мне сложно сказать. Но начиная играть она всегда определяет правила игры, иногда пытается менять и стандартные- вроде шахмат, лото. При этом принимает и придуманные правила других детей. Они вместе придумывают, как будут играть. Когда со мной играет в шахматы, конечно играем по правилам. Правда обычно проигрывая плачет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот смотрите, правило: не выносить сор из избы - есть. Во всяком случае взрослые члены семьи его придерживаются. Знает ли ребенок об этом правиле? Или должен догадаться?

Как на языке Вашей семьи это правило могло бы быть сформулировано? Попробуйте сформулировать его здесь.

Цитата:
При этом принимает и придуманные правила других детей.
Это хорошо, потому что значит, что понятие правила девочке знакомо, она умеет как генерировать, так и включаться в правила. Следовательно, если сформулировать правило понятным для дочери образом, она сможет его придерживаться.
⮝ наверх ⮝

SVOI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 9:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Конечно мы объясняем, что хорошо, что плохо. И понятно, что всему необходимо время для полного осознания ребенком. Дело ни в том, что нам есть что скрывать, а в том, что беспокоюсь за ребёнка, данная разговорчивость делает незащищенным самого же ребенка, любой может использовать это против него же. Разговариваю и объясняю, вроде понимает, но мгновенно забывает и сама же этого пугается. К тому же доброта и доверчивость в наше время это ни есть хорошо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 8:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно мы объясняем, что хорошо, что плохо.
Каждый заботливый родитель, каковым Вы наверняка являетесь делает это для своего ребенка. Но это не всегда и не совсем о правилах.

К тому же я предлагаю поговорить о конкретных формулировках. Потому что сейчас получается, что Вы говорите, но ребенок Вас не слышит\не понимает, возможно, дело в дословной формулировке фраз. И нам с Вами здесь удастся подобрать такие, которые дочь сможет услышать и понять. Если Вы приведете точные цитаты из своих обращений к ребенку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: