Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Генератор песен ИИ
Молочные кризисы в 1 - 3 месяца
истории и советы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:37     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Уважаемая, Н.В. , я не буду вас критиковать или хвалить. У меня есть просто один единственный вопрос. Вы разработали свои правила ГВ, да пожалуйста, наздоровье. НО как много и как долго они применяются на матерях и их грудях, как четко вы изучили физиологию лактации и учли все тонкости строения организма и ребенка и мамы. Неужели вы не боитесь брать на себя такую отвественность, так смело утверждать всего навсего заочно почитав 1-2 сообщения от мамочки в интернете как и что ей делать.

А мамочке советы Н.В. кажутся более приемлемыми, чем общепризнанные теории консультантов ГВ. А советовать тут может каждый, но решать следовать советам или нет все равно мне. Так что и ответственность моя. :wink:

Н.В. писал(а):
Если хочется ещё быстрее увеличить продукцию молока - после каждого такого кормления сцеживать ещё 10-20 мл молока (заднего).

А сцеживаться надо сразу после кормления или немного подождать?
Н.В. писал(а):
вечернее беспокойство наверняка останется, поскольку имеет несколько иные, нежели голод, причины. И если ребёнок по вечерам сильно беспокоен и этот период длится по нескольку часов каждый день, то нужна консультация невропатолога, поскольку это свидетельствует о неврологическом неблагополучии.

Пока я списываю такие беспокойства на газики и голод, поскольку такое случается не каждый день. Но если будет затягиваться, то конечно же проконсультируюсь, спасибо за совет.
Н.В. писал(а):
И ещё один момент - если дома слишком жарко и сухо, ребёнок может хотеть пить и несколько глотков водички вечером могут ему помочь (а на сон хороший посасон груди).

Вот и мне уже приходили в голову мысли о водичке. Дома очень жарко и душно и ляля часто высовывает язычок, да и кожица у нее суховата. Когда такое было в роддоме, то мы ее водичкой поили. Она с удовольствием пила.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 16:07     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Неужели вы не боитесь брать на себя такую отвественность, так смело утверждать всего навсего заочно почитав 1-2 сообщения от мамочки в интернете как и что ей делать.

Когда у меня есть выбор - принять ответственность за действие или за бездействие, то я выбираю первое. В данном случае уже прозвучало "Похоже, что ГВ это не наш путь" и "Я честно пыталась следовать советам консультанта, но результатов это не принесло." Так что моя совесть чиста :wink:
Цитата:
НО как много и как долго они применяются на матерях и их грудях, как четко вы изучили физиологию лактации и учли все тонкости строения организма и ребенка и мамы.

Да по лактации всё давным давно известно - поезжайте в деревню и спросите доярку, как раздоить корову :lol: Другое дело, что в отношении людей некоторые личности напустили туману, создали "некоммерческую организацию" и внушили мамам глубокую беспомощность в вопросах ГВ. Конечно, есть в нашей стране перекос в сторону неоправданного перехода на ИВ и у многих женщин нет опыта ГВ. Но из этого не следует, что делиться опытом успешного ГВ дано единицам, посвящённым великой матерью. В конце концов, на СибМаме есть "консультации специалистов по ГВ" - там никто не смеет слова поперёк рожановцам сказать. Но в этом разделе все имеют право высказываться.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

Lorrain писал(а):
Н.В. писал(а):
Если хочется ещё быстрее увеличить продукцию молока - после каждого такого кормления сцеживать ещё 10-20 мл молока (заднего).

А сцеживаться надо сразу после кормления или немного подождать?

Желательно сразу. Здесь расчёт на то, что при сосании ребёнок инициировал прилив, но не справился со всем высвободившимся молоком. И Вы дорабатываете за него, как бы сообщая груди - "смотри, всё пусто, в следующий раз сделай больше". Это сцеживание недолгое - минут по пять на грудь.
Цитата:
Пока я списываю такие беспокойства на газики и голод, поскольку такое случается не каждый день. Но если будет затягиваться, то конечно же проконсультируюсь, спасибо за совет.

В том то и дело, что в зависимости от атмосферных условий, элементов ухода, общения, настроения родителей и т.п. нервная система в разные дни получает несколько разную нагрузку. И когда нагрузка велика, начинается сбой регуляции организма. Самое явное проявление - бардак в пищеварении. Если ребёнок неврологически здоров (что нечасто), то его нервная система справляется с бОльшей нагрузкой. Если есть некоторое неблагополучие (часто), то сбои будут чаще и дольше. Визит к невропатологу [хорошему!] в месяц и далее как скажут есть жизненная необходимость.
Цитата:
Вот и мне уже приходили в голову мысли о водичке. Дома очень жарко и душно и ляля часто высовывает язычок, да и кожица у нее суховата. Когда такое было в роддоме, то мы ее водичкой поили. Она с удовольствием пила.

К сожалению, жара и духота - это издержки нашего нерегулируемого центрального отопления (внутри) и холода (снаружи). В принципе, ребёнок может жить и без водички, но тогда нужно больше переднего молока. Часто бывает так, что ребёнок прикладывается, высасывает глоток-другой, а потом начинается жирная порция, которую он потреблять не хочет! Во-первых, потому что сыт. Во-вторых, потому что от неё ещё больше захочется пить. Опять же и Вам сухо и жарко, поэтому молока у Вас вечером меньше и оно более жирное.
Что можно с этим поделать: Во-первых, можно разомкнуть этот круг давая немного водички - буквально смочить ротик. Это поможет выдерживать интервалы между кормлениями. А при кормлении будет и питьё и еда одновременно - желая поесть ребёнок обязательно как следует напьётся. Во-вторых, работая на общее увеличение продукции молока Вы несколько сместите пропорцию переднего и заднего в пользу первого. Тогда можно будет обходиться совсем без воды, так как питьё будет в груди в нужном количестве. Ну и в третьих - после обеда не давайте себе засохнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 16:48     Ответить с цитатой

А если ребенок начинает в очередной раз " повисать" на груди, то как часто надо грудь менять?

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:

Н.В. писал(а):

Попробовала сцедить...где-то 3-5 мл не больше накапало... :-?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
А если ребенок начинает в очередной раз " повисать" на груди, то как часто надо грудь менять?

Попробую объяснить.
Даёте "подвисать" в течение полутора-двух часов на одну и ту же грудь. Вторая отдыхает и накапливается. Затем даёте её именно как кормление (с приливом и отсасыванием) - тут важно выбрать момент, когда ребёнок готов покушать. Потом даёте её же на "подвисание" (первая при этом отдыхает и накапливается). Далее. Если Вы даёте "отдохнувшую" грудь, есть прилив, ребёнок хорошо пососал и хочет ещё, то даёте вторую - ту, на которой висели до этого. Иными словами, отдохнувшая накопившаяся грудь идёт как первая и основная при кормлении, затем становится объектом висения, затем снова отдыхает и накапливается. При таком раскладе висение скоро исчезнет - потому как после нормального кормления какое-то время ребёнок не будет нуждаться в висении. Частично висение можно заменять капельками водички или пустышкой.
Цитата:
Попробовала сцедить...где-то 3-5 мл не больше накапало... :-?

Ну и ладно. Заработали ещё на глоточек. И в следующее кормление на глоточек. А там процент на процент - вот и раскрутитесь.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Эх, вчера пробовала весь вечер сцеживаться. Сначала вроде ничего, пару мл хотя бы удавалось слить, но ближе к ночи вообще ноль. Может капля другая упадет и то хорошо. Дочка прямо до суха грудь выжимала. Ну, и ночью - очередной концерт. Сначала мы с мужем грешили на газики - поили Бэбиносом, потом газоотводку ставили. Вроде ненадолго притихла, грудь взяла. Но стоило ей эту грудь опустошить - снова в крик. Дала другую грудь - та же история. В результате я не удержалась...скормила ей немного сцеженного утром молока. Через 5 минут ребенок спокойно заснул и проспал до 6 утра.
Вот и сейчас мы одной грудью не наелись. И это при том что обе груди были полнее некуда. Мне даже сцеживать теперь нечего. Что же я ночью делать буду?! :cry:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Вот уж никогда не думала, что при моей гиперпролактинемии у меня будут проблемы с кормлением грудью. Большинство успешно кормит грудью с нормальным уровнем пролактина, а я даже с повышенным в 2 раза не могу молоком толком разжиться.:-?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Хотелось бы ещё раз услышать от Вас полную картину кормлений в течение суток (потому как Вы говорите о том или ином фрагменте, и уже трудно понять ситуацию в целом). Очень важно понять - работает ли каждая грудь регулярно и качественно. Похоже, что есть моменты, когда грудь "перестаивает" и даёт самопроизвольные приливы без потребления малышом выделившегося молока, и когда она же востребована слишком интенсивно но теряет способность отвечать приливом. А желательно сделать приливы-опорожнения равномерно распределёнными по суткам. Раз у Вас не получается сцеживаться, нужно организовать ритм кормлений ребёнка (самый лучший в мире молокоотсос), манипулируя вспомогательными средствами (соска, гуляние, папа) и поглядывая на часы. И ещё интересно количество пописов и распределение их по суткам.
Lorrain писал(а):
Вроде ненадолго притихла, грудь взяла. Но стоило ей эту грудь опустошить - снова в крик. Дала другую грудь - та же история.

Вот и тут непонятна предыстория кормления. Сколько прошло времени с предыдущего качественного кормления (и было ли оно), было ли висение на груди (и если было, то как выглядело), покормились до сна, после сна или в течение бодрствования. Что было с водичкой и пустышкой...
Цитата:
В результате я не удержалась...скормила ей немного сцеженного утром молока. Через 5 минут ребенок спокойно заснул и проспал до 6 утра.

Молоко было прозрачненькое? С тонким слоем сливок? Если так, то дело в недостатке воды.
Цитата:
Вот и сейчас мы одной грудью не наелись. И это при том что обе груди были полнее некуда.

То есть груди заметно обмякли и всё равно ребёнок интенсивно плачет? Подозрение на заглатывание воздуха, который создаёт дискомфорт в желудке.
Цитата:
Мне даже сцеживать теперь нечего. Что же я ночью делать буду?! :cry:

Неприятности надо переживать по мере их поступления. Если Вы сейчас настроитесь на то, что у Вас снова ничего не выйдет, то и в самом деле не выйдет.
Цитата:
Вот уж никогда не думала, что при моей гиперпролактинемии у меня будут проблемы с кормлением грудью. Большинство успешно кормит грудью с нормальным уровнем пролактина, а я даже с повышенным в 2 раза не могу молоком толком разжиться.:-?

Пролактин - это способность производить молоко плюс торможение яичников. А точное количество молока регулируется местными механизмами в груди (причём в существенной мере независимо в каждой!)
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Хотелось бы ещё раз услышать от Вас полную картину кормлений в течение суток (потому как Вы говорите о том или ином фрагменте, и уже трудно понять ситуацию в целом). Очень важно понять - работает ли каждая грудь регулярно и качественно. Похоже, что есть моменты, когда грудь "перестаивает" и даёт самопроизвольные приливы без потребления малышом выделившегося молока, и когда она же востребована слишком интенсивно но теряет способность отвечать приливом. А желательно сделать приливы-опорожнения равномерно распределёнными по суткам. Раз у Вас не получается сцеживаться, нужно организовать ритм кормлений ребёнка (самый лучший в мире молокоотсос), манипулируя вспомогательными средствами и поглядывая на часы

Все действительно так. Ночью и утром грудь очень полная, тяжела и горячая. В это время кормления редкие, а приливы частые. Молоко так и течет, прокладки для груди за ночь промокают насквозь. Кормление происходит каждые 3 часа. Потом примерно часов с 11 малышка окончательно просыпается (до этого времени мы лежим в кровати вместе и кормимся сквозь сон) и начинает требовать грудь активно, примерно каждый час (если считать с начала одного кормления до начала следующего). Приливы становятся реже и реже, грудь мягче. Где-то часов с 3-х мы повисаем на груди окончательно. Я стараюсь в этот период не менять грудь часто, чтобы хоть что-то скопилось. И хорошо если за час будет хоть один прилив. Днем мы вообще спать перестали. Поедим, пять-десять минут подремлем, поменяем подгузник и снова к груди. К вечеру промежутки между кормлениями немного удлинняются, ребенок чаще просто лежит и глазеет по сторонам. В это время мы ее купаем и обрабатываем. Потом я даю ей грудь для засыпания. Вот тут она снова часов с 23 и до 2-3-х на ней повисает. И только в третьем часу засыпает.
Н.В. писал(а):
Вот и тут непонятна предыстория кормления. Сколько прошло времени с предыдущего качественного кормления (и было ли оно), было ли висение на груди (и если было, то как выглядело), покормились до сна, после сна или в течение бодрствования. Что было с водичкой и пустышкой...

Это было так...В 12-30 я дала ей грудь, чтобы уложить спать. Примерно 20 минут она сосала как положено. Потом выплюнула, пару минут спокойно полежала засыпая, потом начала дрыгать руками и ногами и снова искать грудь. Жадно в нее вцепилась, еще какое-то время посасала и опять выплюнулу. Так продолжалось примерно пол-часа. Потом она совсем расстроилась и подняла крик. Пустышку гневно выплевывала. Я дала ей из шприца немного водички. Она пила неохотно, кочевряжилась и кричала. Где-то к часу ночи я дала ей вторую грудь (эта грудь отдыхала примерно 2,5 часа). Все повторилось. Сначала спокойная еда, потом плевание и крик. После этого где-то в третьем часу я с ложечки скормила ей около 7 мл своего утреннего молока, снова дала грудь и она прямо на груди минут через пять очень крепко заснула. Следующее кормление было только в 6 утра.
Н.В. писал(а):
Молоко было прозрачненькое? С тонким слоем сливок? Если так, то дело в недостатке воды.

Да, снизу оно было прозрачнцм, а сверху - сливки. Но ведь малышка воду пить отказывается, насильно вливаю... :-?
Н.В. писал(а):
То есть груди заметно обмякли и всё равно ребёнок интенсивно плачет? Подозрение на заглатывание воздуха, который создаёт дискомфорт в желудке.

Она полностью высосала обе груди. Потом еще немного пососала для успокоения и как ни странно, заснула в слинге. Вроде не срыгивала. Спит уже почти 2 часа. Причем, сделала писи-каки, но все равно не просыпается (до этого всегда требовала смены подгузника). Вообщем, не верю своим глазам. :shock:

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Ну чтож, картина вполне ясна. ИМХО дело не в принципиальном недостатке молока, а в организации всего режима малышки плюс некоторые тонкости собственно кормления. Теперь по порядку.
Цитата:
Все действительно так. Ночью и утром грудь очень полная, тяжела и горячая. В это время кормления редкие, а приливы частые. Молоко так и течет, прокладки для груди за ночь промокают насквозь. Кормление происходит каждые 3 часа.

Для ночи частота в принципе нормальная, но есть вопросы - хорошо ли сосёт ночью? просыпается сама (или хотя бы начинает во сне возиться) или Вы её будите согласно своим ритмам?
Цитата:
Потом примерно часов с 11 малышка окончательно просыпается (до этого времени мы лежим в кровати вместе и кормимся сквозь сон) и начинает требовать грудь активно, примерно каждый час (если считать с начала одного кормления до начала следующего). Приливы становятся реже и реже, грудь мягче. Где-то часов с 3-х мы повисаем на груди окончательно. Я стараюсь в этот период не менять грудь часто, чтобы хоть что-то скопилось. И хорошо если за час будет хоть один прилив. Днем мы вообще спать перестали. Поедим, пять-десять минут подремлем, поменяем подгузник и снова к груди. К вечеру промежутки между кормлениями немного удлинняются, ребенок чаще просто лежит и глазеет по сторонам. В это время мы ее купаем и обрабатываем. Потом я даю ей грудь для засыпания. Вот тут она снова часов с 23 и до 2-3-х на ней повисает. И только в третьем часу засыпает.

Мне кажется, что имеет место общий сбой ритмов сна-бодрствования, этот ритм желательно выявить и "оформить". Возможно играет отрицательную роль короткий световой день...
Я так поняла, что в 11 утра малышка бодрая и отдохнувшая и ей нужно "поработать" - поглазеть и подвигаться. Если давать ей грудь часто, то к моменту, когда нужно будет поесть и заснуть, грудь не выдаст нужного для "осоловения" и успокоения количества молока. Можете попробовать отвлекать малышку от груди в течение полутора-двух часов, а когда появятся признаки усталости - переодеть, запеленать (хотя бы ручки) и покормить. Затем "охранять сон младенца" в течение пары-тройки часиков. Детишки хорошо спят в слинге - как только появляется беспокойство, можно покачать, походить и тем самым помочь ребёнку "уйти" в следующий цикл сна. Многим детям удлинять сон помогает сосание груди, но не всем - если на попадание молока в рот животик слишком возбуждается, то последует пробуждение с плачем. Подозреваю, что Ваша доча относится ко вторым. Ещё один способ "поспать" ребёнка - выгуливать его по свежему воздуху в коляске или в слинге. Моим это очень помогало - усталый ребёнок одевается, кормится и быстренько выносится на балкон или на улицу, где тут же "срубается". Если удастся сделать такой полуденный-послеобеденный сон, то по пробуждении отдохнувший ребёнок имеет маму с готовыми титями, кушает и сытый изучает мир. Желательно включить для этого яркий свет и не выключать его часов до 10 (имитация лета). И снова у малышки есть много дел кроме тити - слушать, обонять, глазеть, махать ручками-ножками, общаться с мамой. Опять же переодевания, подмывания, попытки мамы сделать что-нить по хозяйству - развлекуха, которая вполне может заменить удовольствие от сосания тити. Потом покушать накопившееся молочко и ещё немного поспать. Задача мамы - понять, что это за сон, и повлиять на его длительность. Если вечерний сон случается часов в 7-8 вечера, то не нужно искусственно его продлевать, часика хватит. Свет выключать не нужно, соблюдать тишину тоже ни к чему. Если сон случается ближе к 9-10 часам, то можно попытаться сделать его первым ночным. Соответственно сделать темно и тихо. Если вечерний сон случился поздно, но продлить его не удалось, значит ребёнок ещё не усвоил общую организацию дня. Может на следующий день будет по-другому. А в этот раз придётся "попрыгать" часиков до 2-3-х, не пытаясь усыпить ребёнка всеми силами и средствами. В смысле, уж если не спим - то не спим и волосы на себе не рвём. Перед ночным сном неплохо завести ритуал купания - в его расслабляющем (а не закаляюще-тренирующем) варианте.
Цитата:
Примерно 20 минут она сосала как положено. Потом выплюнула, пару минут спокойно полежала засыпая, потом начала дрыгать руками и ногами и снова искать грудь. Жадно в нее вцепилась, еще какое-то время посасала и опять выплюнулу. Так продолжалось примерно пол-часа. Потом она совсем расстроилась и подняла крик. Пустышку гневно выплевывала. Я дала ей из шприца немного водички. Она пила неохотно, кочевряжилась и кричала.

А вот это очень похоже на заглатывание воздуха. Не так много, чтобы прервать кормление незадолго от его начала, но достаточно, чтобы стало трудно спать. Надо выпускать пузырь. Поза-столбик мало кому подходит, так что ищите свою. Главное - мягко переложить поевшего засыпающего ребёнка так, чтобы тельце было в наклонном положении животиком вниз, головка выше животика. Можно класть к себе на живот, можно на руку и т.п. - как приспособитесь. После выхода воздуха уложить ребёнка собственно на сон в удобную позу.
Цитата:
Спит уже почти 2 часа. Причем, сделала писи-каки, но все равно не просыпается (до этого всегда требовала смены подгузника). Вообщем, не верю своим глазам.

Чего они только не сделают... из вредности. :lol:
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Ага. :lol: Ляля дрыхнет 3 часа, а мама все это время сидит вся описаная и шелохнуться боится. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Н.В. писал(а):
но есть вопросы - хорошо ли сосёт ночью? просыпается сама (или хотя бы начинает во сне возиться) или Вы её будите согласно своим ритмам?

Сначала сосет хорошо, потом - не знаю...я вырубаюсь минут через пять-десять и просыпаюсь только к следующему кормлению. :oops:
Полностью она не просыпается, начинает во сне возиться и я тут как тут с титькой наперевес. :D

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Н.В. писал(а):

Ага. :lol: Ляля дрыхнет 3 часа, а мама все это время сидит вся описаная и шелохнуться боится. :lol:

Я в таких случаях бродила по просторам интернета. Сначала читателем, а потом приспособилась писателем.
Цитата:
Сначала сосет хорошо, потом - не знаю...я вырубаюсь минут через пять-десять и просыпаюсь только к следующему кормлению. :oops:
Полностью она не просыпается, начинает во сне возиться и я тут как тут с титькой наперевес. :D

Да вроде нормально. Раз сама завозилась - значит потребность созрела и будет удовлетворена (это когда не вовремя разбудишь может не поесть толком и заснуть снова). Опять же как поживают пописы ночью-утром (а если спите в памперсе, то можно ли утром им кого-нить пристукнуть?)
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Опять же как поживают пописы ночью-утром (а если спите в памперсе, то можно ли утром им кого-нить пристукнуть?)

Памперс к утру заметно тяжелеет. И пописы и покаки в нем присутствуют, но вот в в каком количестве трудно сказать.

Ляля опять покушала и дрыхнет. Эх, весь слинг мне описала. :roll:

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 45 секунд:

Вчера весь день считала пописы. Получилось 10 пописов за сутки. Это много или мало? :-?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Вчера весь день считала пописы. Получилось 10 пописов за сутки. Это много или мало? :-?

Считается достаточным 10-12 пописов и больше. Поскольку у Вас "на грани" возникает вопрос объёма пописа. Если пелёнка хорошо смочена, то всё нормально, можно и дальше заниматься налаживанием ГВ особо не опасаясь недокорма.
ЗЫ. Я вот про ночной памперс подумала. Если есть желание оценить объём ночной работы", а бытовых весов нет, то можно загубить неиспользованный памперс - налив в него воды в примерном соответствии с утренним уписанным.

А вообще как прошёл вечер после сна на описанной маме?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Ночью у нас было всего пара-тройка пописов, а днем (за предыдущие 12 часов) мы 8 раз писали. И писаем мы не по чуть-чуть, а основательно - сами все мокрые, мама мокрая и то на чем мама имела неосторожность присесть тоже все мокрое. :lol:
А вечером мы опять на груди висели. :( И опять к ночи те же истерики. Хотя поза кормления у меня поперек живота нам вполне подошла - хорошо воздух отрыгивается, но только если ляля полную грудь сосет. Если дать ей пустую - никакого "отрыжного" эффекта. Зато уснули мы хорошо. Где-то в начале первого на моей груди. Ночью правда почаще чем обычно просыпались, но это из-за отсутствия памперса (я усердно пописы считала) и газиков.
Но к сожалению обострилась еще одна проблема - лицо ребенка все сплошь покрыто сыпью. :( Она еще в начале недели появилась. Наша медсестра сказала, что это реакция на чернослив и курагу (больше их не ем). Потом вроде сыпи поменьше стало, а вчера и сегодня мы опять "зацвели", причем намного сильнее чем раньше. Может ребенок еще и от этого в последнее время такой беспокойный? Даже и не знаю что я такого съела... :-?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Ночью у нас было всего пара-тройка пописов, а днем (за предыдущие 12 часов) мы 8 раз писали. И писаем мы не по чуть-чуть, а основательно - сами все мокрые, мама мокрая и то на чем мама имела неосторожность присесть тоже все мокрое. :lol:

Ну и здорово!
Цитата:
Хотя поза кормления у меня поперек живота нам вполне подошла - хорошо воздух отрыгивается, но только если ляля полную грудь сосет. Если дать ей пустую - никакого "отрыжного" эффекта.

Да, воздух заглатывается в основном тогда, когда из груди молоко идёт сильной струёй. Ночью тоже может насасывать воздух. Мне первые месяцы не удавалось кормить в полусне, потому как выпускание пузыря было обязательным для продолжения сна. Причём и глубина, и герметичность захвата были в норме - просто сильный поток.
Цитата:
Но к сожалению обострилась еще одна проблема - лицо ребенка все сплошь покрыто сыпью. :(

А у Вас по жизни есть на что-нить аллергические реакции?
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А у Вас по жизни есть на что-нить аллергические реакции?

Чуть-чуть на клубнику, но только если ее ведро съесть. Я вообще-то не аллергик и муж тоже, а вот остальные родственники - да. И по моей линии и по линии мужа. Я уже ее вчера всем чем можно мазала и чередой умывала и даже поила вместо водички. Сегодня она все равно вся в сыпи, но вроде как прыщички посуше стали...или это я себя так утешаю. :-?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Вчера мы установили рекорд - легли спать в 22-00. :D
Хотя ей опять под вечер явно не хватало молока, пришлось для засыпания обе груди давать, но зато и заснули мы рано. Теперь будем с мужем стараться пораньше ее купать (обычно где-то в 21-22 часа), да и вообще ее день надо перенести на более ранние часы, когда у меня молока хватает. А то ночь у нас получилась с 3-х утра и до 12-13 дня.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: