Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya-ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 20:56     Ответить с цитатой

да жаль конечно что не с новосибирска а может можно узнать есть ли подобные специалисты в вашем городе!? вот мне в моём случае советовали почаще прикладывать ребёнка к груди и сразу же сцеживать остатки пусть по капле со слезами на глазах но сцеживать конечно не так что бы потом оставались синяки и ссадины аккуратно но настойчиво! иногда аакуратно массируя всю грудь по направлению сверху в низ(к соску) слегка потряхивать саму молочную железу и снова сцеживать и снова прикладывать ребёнка. паралельно компрессы на ночь с малавитом и немного ограничить количество употребляемой жидкости на то время пока комочки не пройдут.прикладывать ребёночка так что бы нижняя губка была по направлению к уплотнениям. но не в коем случае не бросать кормить грудью наоборот как можно чаще давать больную грудь (дежурство груди) !!! и всё же позвоните на горячую линию мож там что нибудь да посоветуют!!!

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Olya-ti, у нас он-лайн консультации есть по ГВ. Я туда написала, но мне пока никто не ответил.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Елочка, мне пока так же. Лучше, конечно, чем вчера, но все равно поганенько, интоксикация давит. Немного поднималась температура (37,4), но быстро упала. Мы с дочкой хорошо поспали, она все время титю больную почмокивала. Но я бы не сказала, что шишка меньше стала.
С молокоотсосом я уже сама поняла - дохлый номер. Пару капель только удается сцедить (даже после теплого душа), зато дочка, когда кушает, так прямо много молока идет, она аж захлебывается.
Хотела спросить - надо ли питье ограничивать? С одной стороны, может молока чуток убавиться, а с другой - чувствую себя старой и больной, пить хочется все время.
На счет этого антибиотика...
Мне врач выписала Флемоксин. Это тот же амоксицилинн (только импортный). Посоветовалась со знакомым акушером-гинекологом, она сказала что его можно на ГВ (хотя в инструкции сказано что нельзя). Отправила мужа в аптеку, если до завтра лучше не станет - начну пить совместно с ГВ. Ну, и к хирургу...может назначит физио какое-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Еще мне тут посоветовали компрессы поделать с ихтиоловой мазью, может кто пробовал...помогает или нет?
И как часто надо дочку прикладывать?
Она у меня по-моему уже объелась. :aga-aga:

То, что температура спала - хороший признак.
Питье ограничивать не нужно. Количество вырабатываемого молока снизится, только если у Вас наступит обезвоживание. Небольшое ограничение ощутимой пользы не принесет, а Вам будет труднее.
Флемоксин абсолютно совместим с ГВ.
Вы пробовали кормить подбородком к уплотнению?

По поводу сцеживания: Вы можете себе помочь, если станете во время кормления больной грудью мягкими движениями поглаживать и разминать уплотнение по направлению от основания груди к соску. Только не делайте себе больно - так Вы можете ещё сильнее травмировать железу.
Холод прикладываете?
Ихтиоловую мазь я бы не стала прикладывать.

Ребенка прикладывать столько, сколько она хочет. Можно больной грудью кормить несколько чаще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Вы пробовали кормить подбородком к уплотнению?

Да, такой акробатический номер - дочка лежит на спине, а я нависаю сверху валетом. Только долго так не покормишь. :eek:
Холод прикладываю после кормления. Массаж делала, но только между кормлениями, попробую во время кормежки помассировать.

⮝ наверх ⮝

Olya-ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:30     Ответить с цитатой

попробуйте компрессы на грудь после кормления с малавитом !

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

а из какого вы города (если не секрет!?)

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Olya-ti писал(а):
а из какого вы города (если не секрет!?)

нет, не секрет - из Тюмени (это в моем профиле написано ;) )

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

Я только что вернулась от хирурга. Мастит не подтвердился, пока только лактостаз. Ничего нового о способах лечения я не узнала - сцеживание и массаж. :mad: Ничего бльше мне не назначили (кроме анализа на РВ :eek: ). Только зря 2 часа в очереди проторчала. :evil:
Сегодня мне получше, температуры нет. Грудь особо не изменилась (краснота, боль, отек, застой). Всю ночь кормила в позе валета. Массаж делаю (но больно даже просто дотрагиваться, аж слезы из глаз), холод прикладываю.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Lorrain, да, там пока и не может быть мастита. Но с лактостазом нужно справляться, иначе он может перейти в мастит, к сожалению. Уплотнение не становится меньше?
Ребенок грудь правильно захватывает?
Не нужно сцеживать через боль, Вы тем самым можете усугубить состояние.
Уплотнение может сохраняться до 4-5 дней, главное, чтобы оно уменьшалось.

Вы умеете сцеживаться руками?
Можно 1-3 раза в сутки (с 9 до 21 часа) разогреть грудь (поглаживаниями или теплым душем), размассажировать не через боль, 5-7 минут сцедить, и покормить ребенка.

Вы можете обратиться к консультанту очно - вот телефоны в Вашем городе: http://akev.ru/content/view/245/76/
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы и участие!
Мне уже лучше. Грудь болеть перестала и шишки ушли. 5ballov

⮝ наверх ⮝

Natali_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:43    Заголовок сообщения: уплотнения в груди. как вы с этим боролись? Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте!

Пару дней назад заболела грудь..вчера нащупала шишку в груди...советов выслушала уже кучу. Хотелось бы узнать у кого такое было и как вы с этим боролись...???

Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Грудь нужно разминать и давать ребеночку что бы сосал как можно больше и еще я прикладывала капустный лист, очень хорошо помогает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Bysinka писал(а):
Грудь нужно разминать и давать ребеночку что бы сосал как можно больше и еще я прикладывала капустный лист, очень хорошо помогает!
+1 я в такие периоды кормила только больной грудью, а вторую сцеживала. Еще под капустный лист клала обжаренный лук. ОООООчень помогало. Луковицу напополам разрезать, и поджарить ту разрезанную сторону. Потом отрезать обжаренное место (получится кружок такой) и этой обжаренной стороной на комочек в груди, сверху капустный лист.
⮝ наверх ⮝

Natali_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:29     Ответить с цитатой

а капустный лист..не вареный? просто сырой?

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Да, сырой. Только кипятком обдайте его, что тепленький был и размягчился
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Natali_85, точно какого числа заболела грудь? Есть ли температура? Грудь обычного цвета? Трещин на сосках нет?
Сейчас пока ни в коем случае грудь не греть, не прикладывать спиртовые компрессы, медовые компрессы. Не сцеживать через боль ни в коем случае.
⮝ наверх ⮝

Natali_85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 21:43     Ответить с цитатой

грудь заболела 21 в этот день к вечеру была температура 37,5 через час прошла. грудь обычного цвета трещин тоже вроде нет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: