Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос про прививки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 13:28    Заголовок сообщения: Вопрос про прививки Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, любые неврологические проблемы являются причиной для отсрочки прививок? И вообще, как Вы относитесь к существующемы на данный момент графику вакцинации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Отношусь к графику гибко :-) В инструкции к АКДС сказано" Вакцинация проводится после исключения прогрессирования неврологической патологии". Очень дипломатично! И означает по сути перекладывание ответственности на врача. Например если при повторном НСГ желудочки стали шире на 1,5 мм - это прогрессирование? Ребенок стал хуже спать - это прогрессирование? На самом деле в каждом случае решение принимается индивидуально. Общие принципы конечно имеются. Но их трудновато перевести на общечеловеческий язык. При энцефалопатиях это зависит от предполагаемого объема нейрональных потерь, насколько выражен апоптоз и соответственно "напряжена" иммунная система. Нет ли аллергического "сопровождения"? Нет ли риска каналопатии? Важна семейная история. Иногда полезна ЭЭГ (у грудничков в муниципальной сети почти не делают) И ещё много чего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Мда, сложно. :aga-aga: Просто мы начали прививки, полиомиелит одну сделали. А потом попали к остеопату и в конце нам порекомендовал он не делать никаких прививок до полутора лет, так как проблема у нас была серьезная, и бывало после прививок она возвращалась (хотя, если честно я немного не поняла, как может вернуться проблема решенная исправлением положения косточек головы). Вот теперь мучаюсь, с одной стороны боюсь прививки ставить, с другой стороны и не ставить тоже боюсь. Про полиомиелит какжется слышала, что не привитые дети могут от привтых заразиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 21:46     Ответить с цитатой

А что за проблема? Какой диагноз?
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Невролог-остеопат в бумажке написал:пирамидальная недостаточность в н/конечностях, венозная дисфункция на фоне ФБ костей черепа.

Еще небольшая кривошея вроде была.

Простой невролог в три месяца поставил диагноз:какая-то (не разборчивый очень почерк) цереброспинальная травма раннего восст периода, пирамидальная дисфункция.

Еще у нас есть диагноз участкового невролога в 1 месяц, если надо напишу, немного другой.

Из того, что беспокоило меня были срыгивания бесконечные и плохой сон и плаксивое бодорствование. А так же стояние на носочках и руки сжатые в кулачки.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Я с некоторым недоверием отношусь к заключениям остеопатов. С моей точки зрения ФБ костей черепа это не диагноз, и даже не всегда симптом. Причины нарушений мышечного тонуса обычно внутри черепа, в мозге. А какие результаты НСГ.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:12     Ответить с цитатой

делали НСГ в 1 месяц. НСГ без структурных изменений. Повышение переферического сопротивления в сосудах головного мозга (ПМА dex 0,80sin, A Ba sill 0,81, bem (или вет или вен?) 7,0) В самой НСГ : сосудистые сплетения: киста зернисые (кажется так), остальное вроде подчеркнуто норма
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Собственно говоря НСГ говорит о нарушениях мозгового кровообращения. Только непонятно киста сосудистого сплетения есть или нет? (это мелкое кровоизлияние)
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Олег Корень честно говоря на этот пункт, по-моему никто не из неврологов обратил внимания. Сама узистка говорила черз губу и сказала, что ВЧД есть. Про кисты я прочитала уже дома. Там слово киста напечатано и написано слово начинающееся с з, ну или с д, что менее вероятно.

Я вообще ругаю себя, но часто очно не все вопросы задаю, которые потом всплывают, так как либо сразу не соображу, либо деть завопит, я тогда вообще обо всем забываю :oops: , это вот в форуме хорошо общаться, можно обдумать все.

Наверное надо еще раз НСГ сделать?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Как раз вот признаков ВЧД и нет. Можно и повторить, это исследование безвредное. Только где нибудбв другом месте, где нормально объясняют.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Мда, пожалуй я туда больше не пойду...

А все-таки, на моем месте, Вы бы поставили прививки или отложили до полутора лет?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Я не смогу ответить, я же не видел ребенка.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:27     Ответить с цитатой

я к нашему неврологу уже больше двух недель не могу записаться (в смымле не записывают никак), прививка уже 10ого должна быть :-( А платно боюсь теперь :oops: я от платных специалистов чего-то жду, чуда чтоль какого.

Спасибо Вам, за беседу :-)
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:35     Ответить с цитатой

А можно еще вопрос в этой теме? Порекомендуйте пожалуйста хорошее местечко чтобы сделать НСГ?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Аперто-диагностик, Фрунзе 9, тел 2 170 470, 2 170 940
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: