Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
спим плохо
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 17:43     Ответить с цитатой

У нас тоже проблемма - спим плохо. Правда нам еще нет месяца. Ночью просыпаемся 2-3 раза в лучшем случае (на ночь ложимся в 22-23, просыпаемся примерно в 1, 4, 7). Ночью могут быть бдения по 1-1,5 часа, а спать то как хочется! Он ведь тоже зевает, только не спит! Спит со мной в большой кровати, только иногда удается уложить в кроватку.
А днем у нас только короткий сон по 20 минут, постоянно просим титю (каждый час наверное, сосем минут по 5-10, потом засыпаем), с рук не слазим (на руках можно поспать почти час!). Бывают правда моменты когда можно просто положить ребенка и он не плачет, а просто лежит, но хватает его ненадолго -10-15 минут. Просыпаемся когда писаем и какаем, а писаем и какаем мы часто (после тити писаем 1-2 раза и почти после каждого кормления какаем). Наверное один раз в день удается поспать около 1,5 часов.
За десять дней после роддома прибавили в весе примерно 500 гр. (при этом у меня было воспаление груди с повышением температуры, мне казалось молока мало, но все нормализовалось за пару дней).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮЛИЯ 1972
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:48     Ответить с цитатой

для Swetzagir
рекомендую вам завести кресло-качалку. Если позволяют средства - плетеную, из ротанга, с матрасиком. Нагрузки на спину нет - можно спать хоть всю ночь, если ноги пристроишь. Когда моя так по ночам бдела - единственное, что спасло))) Да и днем хорошо подремать можно, особенно если положить рядом чашечку с чаем, книжечку, телефончик, плюшечку и т. д.
А про кроватку забудьте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Спасибо за советЮЛИЯ 1972 вот только кресло-качалку покупать не планировали. Куда его в наших малогабаритных квартирах, да еще под завязку забитыми добросердечной родней всяким барахлом и мебелью?

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Swetzagir
У вас просто великолепные ритмы. можно смело утверждать, что .вам малыш очень здоровый грудничек.

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Читаю - и волосы дыбом встают. Ребенок по 3 раза за ночь кушает...это издевательство для мамы и ребенка. Ночные перерывы должны быть обязательно, хотя бы 6 часов, чтобы и желудок у ребенка отдыхал. Мы ночью кушали до 2 недель примерно 1-2 раза, потом стали спать с 24 до 6, теперь с 23 до 9 утра спим, ттт, и вес мы нормально набираем. Я считаю - это ненормально, когда деть на тите болтается сутками, ребенок свои пчихологические проблемы решает при помощи груди маминой, это, конечно, неплохо в младенчестве, но страшно смотреть когда ребенку года 1,5-2, а он маме на улице и в транспорте за грудью с истерикой лезет. Это моё мнение, каждый решает сам за себя и за своего ребенка :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 22:14     Ответить с цитатой

lena152
Здесь задают вопросы консультантам. Мнения можно высказать в другом разделе.

Желудок ребенка на грудном вскармливании вобще не работает. даже если ребенка кормить каждые 15 минут, все равно желудок отдыхает. Вот ребенок получающий кроме молока что-то еще, должен это получать в дневное время, чтобы не перегружать желудок. Весь метаболизм грудного молока происходит в тонком кишечнике, а любая другая пища, в том числе и смесь, проходит подготовку в желудке, и тем самым, естетсвено нагружает его

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:27     Ответить с цитатой

lena152 писал(а):
Я считаю - это ненормально, когда деть на тите болтается сутками, ребенок свои пчихологические проблемы решает при помощи груди маминой, это, конечно, неплохо в младенчестве, но страшно смотреть когда ребенку года 1,5-2, а он маме на улице и в транспорте за грудью с истерикой лезет. :in_love:

Я с вами абсолютно согласна!!! это ужасно видеть, как дети совершенно беспардонно требуют мамину титю прилюдно, и демонстрируют своё неуважение к маминому мнению. Но, простите... это же вопросы воспитания... !!!:aga-aga: при чём тут грудь? он также беспардонно может просить купить ему ненужную игрушку, или взять на руки, или чего-то еще... Просто мам где-то расширила границы возможного, и еще раз простите... сама виновата. При чём тут грудь? Да, это ужасно видеть невоспитанных грудных детей. :cry: И это, между прочим, очень сильно дискредитирует длительное ГВ, потому что люди, видя это безобразие, почему-то связывают это с грудью. А дело не в груди, а невоспитанности. Вот и всё...
Моя старшая дочь никогда себе этого не позволяла, хотя была на груди до 4-х лет. И младшей скоро год... не сосёт на людях. И не просит. Знает - время придёт и я дам ей сама. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

юча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Цитата:
это ужасно видеть, как дети совершенно беспардонно требуют мамину титю прилюдно, и демонстрируют своё неуважение к маминому мнению. Но, простите... это же вопросы воспитания... !!!:aga-aga: при чём тут грудь? он также беспардонно может просить купить ему ненужную игрушку, или взять на руки, или чего-то еще... Просто мам где-то расширила границы возможного, и еще раз простите... сама виновата. При чём тут грудь? Да, это ужасно видеть невоспитанных грудных детей. :cry: И это, между прочим, очень сильно дискредитирует длительное ГВ, потому что люди, видя это безобразие, почему-то связывают это с грудью. А дело не в груди, а невоспитанности. Вот и всё...
Моя старшая дочь никогда себе этого не позволяла, хотя была на груди до 4-х лет. И младшей скоро год... не сосёт на людях. И не просит. Знает - время придёт и я дам ей сама. :aga-aga:

Зачем же так круто и категорично!Все дети разные! Вопросы воспитания?...НЕ факт!Странные высказывания для консультанта"Ужасно видеть невоспитанных грудных детей" :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

l*e*n*o*k
Студент
Студент

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:27     Ответить с цитатой

полностью с Галиной согласна :aga-aga:
Галина. подскажите, что у нас случилось:
Доче сейчас 8 мес. Прекрасно спала ночью в младенчестве, грудь сосала 3-4 раза за ночь при совместном сне. С сентября стала плохо уходить в ночной сон-проблемы с засыпанием, выгибание и сучение ножками, крайне раннее пробуждение (около 6 утра). При этом плохо отходили газики-ночью отойдут-и все-спит спокойно. Обратились к невропатологу -она сказала,что в этом возрасте живот болеть не может-это неврологическое-ее диагноз-гипоксически-ишемическое поражение ЦНС легкой степени, синдром гипервозбудимости, по НСГ- кровоток в в.Галена (12 см/сек) на верхней границе нормы-риск формирования внутричерепной гипертензии (при это м глазное дно-в норме) -по ее совету провели курс массажа для снития небольшого тонуса с ручек (при этом ре плакала на каждом сеансе), никакие препараты не пили (магний в6, глицин,д3). После курса массажа,по моему мнению, ребенок стал чесать ножку об ножку, и стал синеть носогубной треугольник, иногда запрокидывает голову. Дальше-хуже-пока укачиваю на руках-вроде засыпает, только сяду или лягу-начинает ножками сучить и приплакивать.При этом днем спит спокойто (ТТТ). В течение ночи каждую секунду !!! меняет положение тела, куда-то ползет. Обратились к гомеопату (наблюдаемся с рождения-никаких проблем не было)-сказала, что это, скорее всего, зубы лезут (действительно-с сентября они прорезываются и сейчас сверху еще один пробивается)-пропили калькарея карбоникум потом магнезиум фосфорикум-все так же,(в ночной сон уходит тяжело, на лбу холодный пот, всю ночь ее ловлю, чтобы не уползла или не упала-уже стала сама как привидение-ложусь и боюсь заснуть-потому что знаю, что она скоро проснется!!!!).А в последнее время и вовсе ночью грудь не сосет-я в рот,а она плакать-что делать?сцеживаться?ведь утром одна грудь как камень!! При высаживании -плачет и выгибается-вроде как животик болит?
Девочки, милые-может у кого такое было,консультанты, гомеопаты -помогите!!! Что это-живот?зубы?неврология? Все сместе?Чувствую,что еще чуть-чуть-и я с ума сойду от неспания!!! Стала жутко болеть голова, ухучшилась память и внимание. Надо срочно что-то делать (особенно если учесть,что есть старший ребенок-и ему я тоже нужна!!)ПОМОГИТЕ!!!

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Надежда Усова (Пащенко) писал(а):

Желудок ребенка на грудном вскармливании вобще не работает. даже если ребенка кормить каждые 15 минут, все равно желудок отдыхает. Вот ребенок получающий кроме молока что-то еще, должен это получать в дневное время, чтобы не перегружать желудок. Весь метаболизм грудного молока происходит в тонком кишечнике, а любая другая пища, в том числе и смесь, проходит подготовку в желудке, и тем самым, естетсвено нагружает его

Т.е. волноваться не стоит, если ребенок целый день и ночь "висит" на груди без всякого режима кормления? От соски у меня ребенок давно уже отказался, поэтому успокоить можно только таким способом. И ночью просыпается чуть ли не каждый час с плачем и тоже спасаемся только титей.
⮝ наверх ⮝

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:24     Ответить с цитатой

SelenaG
С точки зрения нагрузки на пищеварение- волноваться не стоит. Но, если ребенок висит на тите круглосуточно, то это может свидетельствоаать о невролгии или родовой травме. прежде всего надо улучшить уход за ребенком и показать его, например, остеопату. Потом дальше разбираться.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: