Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Д/с №298 "Бусинка"
Блюхера, 75; Горский микрорайон, 11а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:28     Ответить с цитатой

incognito
Мы из ясельной, первой:) Про воспитателя я знаю, а кто уходит на сессию?? :eek:

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
В дневниках: 308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:41     Ответить с цитатой

Nosova Gala писал(а):
Я не понимаю всем пофиг?

Или токо у нас уволняются воспитатели?

Не только у вас :aga-aga: Если Вас это, конечно, успокоит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

incognito
Студент
Студент

На сайте с 03.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Pilipok
Галина Валентиновна скоро уйдет учиться... :-(

⮝ наверх ⮝

Юльяна
Студент
Студент

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:59     Ответить с цитатой

мда, а я как раз хотела спросить про воспитателей в ясельных группах в ваших садиках, какой подход к детям, замимаются ли с детьми: рисование, лепка, танцы, логопедические занятия, и вообще любят ли детей, можно ли сказать что работа с маленькими детьми просто призвание для ваших воспитателей, со всей душой к детям, или все таки больше просто надзерающие , присматривающие функции выполняют?
и по сколько детей в группе?

Плазма
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 4:43     Ответить с цитатой

Юльяна писал(а):
мда, а я как раз хотела спросить про воспитателей в ясельных группах в ваших садиках, какой подход к детям, замимаются ли с детьми: рисование, лепка, танцы, логопедические занятия, и вообще любят ли детей, можно ли сказать что работа с маленькими детьми просто призвание для ваших воспитателей, со всей душой к детям, или все таки больше просто надзерающие , присматривающие функции выполняют?
и по сколько детей в группе?

Тоже присоединяюсь к вопросу.

Дочь ходит старшую ясельную группу (старый корпус , 2 этаж, налево).
Я не часто бываю в саду, в ближайшее время буду узнавать: занимаются ли с детьми, чем именно? Приходя за ней в сад, всегда вижу уставшую воспитательницу, ждущую, когда наконец-то заберут детей домой.

Дочь ничему не учится в саду ( она хорошо говорит, считает, ведет себя старше своего возраста), я бы хотела, чтобы она еще и чему-нибудь училась в группе. Пока этого нет, к сожалению :-(

Подскажите, уже программы обучения в группах начались? Может, еще не время просто и я зря расстраиваюсь?

Последний раз редактировалось: Плазма (Вс Окт 25, 2009 16:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Плазма
Мне кажется, что просто еще рано для занятий, т.к. детки проходят адаптацию месяца 2 и пока вся группа соберется. У нас детки постепенно вводятся. У нас самая маленькая группа и организовать сразу их просто невозможно, надо чтобы они хотя бы привыкли к такому режиму. А так мы уже все купили, пластилин, краски, альбому и т.д. чтобы в дальнейшем они занимались. Поэтому я думаю рано еще паниковать :-) А там видно будет

Плазма
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Pilipok, спасибо за ответ :-)

Я не паникую, я просто пока не владею ситуацией.
Мы ничего не купили для занятий, речи об этом не шло. В ближайшее время буду все узнавать, надеюсь, мое мнение окажется необоснованным :-)
⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Плазма
А нас на первом же собрании предупредили, что государство не выделяет деньги на хоз и канцелярские товары и что родители это все будут покупать. Поэтому выдали список, вот каждый все и приобрел помаленьку :aga-aga:

incognito
Студент
Студент

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Девочки! Поделитесь, плз, информацией с собрания последнего , что нить по наличию воспитателей в младшую ясельную (на 1м этаже) заведующая говорила?
Мне пришлось убежать с собрания...

⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 8:06     Ответить с цитатой

Тоже убежала с собрания, минут за 10 до конца. Обсуждали:
1. Надо ли охрану на 2010 год, т.к. с прежней заканчиввается договор 31.12. Об оплате за охрану.
2. Оплата самого дет.с.-многие родители вообще не платят. Обещали вывесить список должников.
3. Вроде бы гос-во выделило деньги на хоз.товары и канцелярию, но т.к. в большенстве групп родители уже все купили. То деньги типа подержат в резерве, если не будет хватать канцелярии и химии-докупят.
Про воспитателя в ясельную ничего не слышала, а так вроде бы все.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Про воспитателя как раз было последние 10 минут:)
Ничего нового заведующая не сказала, сказала, что ищет, что набор воспитателей идет и что сейчас новенькая работает в том корпусе, потому что она не может ее сразу на ясли поставить и что надо хотя бы до понедельника на нее посмотреть. Вот в принципе и все :x
И насколько это все затянется не понятно.

incognito
Студент
Студент

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:54     Ответить с цитатой

да уж... воспитатели больной вопрос. Детки то маленькие. ТОлько вроде привыкнут, бац...
Девочки, а по охране то - как будет приниматься решение? Я так думаю, что охрана нужна, но только не так, чтобы сидела на одном месте, но и нашу (младшую ясельную) тоже как то охраняла, блин. На прошлой неделе в 3 часа примчалась за дочей, как раз был сончас, все двери на распашку, :mad: заходи, выбирай любую ляльку. :o Ну так же нельзя. Это же детки. Я воспитателю сказала, ну стали иногда теперь закрывать внутреннюю дверь (в группу) на ключ.

А еще хотела спросить, как вам предложение по отмене покупки чистой воды?? Я так понимаю, что до момента пока установят фильтры - пройдет какое то время. На мой взгляд, поить детей водой из под крана - ну совсем не хочется :-( . А вы что думаете по этому поводу?!

⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:38     Ответить с цитатой

По поводу воды я прикол не поняла. Вообще любой бытовой фильтр не очищает водопроводную воду на 100%. Это можно сделать только в промышленных объемах. У меня дома стоит фильтр подключенный к проточной воде (под раковиной), поверьте не дешевый. Замена фильтров в нем необходима на семью из 3 человек, 1 раз в полгода-цена вопроса около 1000 рублей. А кто в садике будет регулярно менять фильтры? В итоге дети будут пить все ту же водопроводную воду. У на с в группе вроде обещается собрание в первой декаде ноября, буду подымать этот вопрос.
По поводу охраны ничего сказать не могу, т.к. мы ходим в младшую группу, и периодически видим охранника. На прогулке он тоже с нашей группой выходит. Так что... Собственно заведующая же сказала, что выдвигайте свои требования. Напишите коллективное письмо с требованиями. Если выполнять не будут, то извините и платить не будете.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

incognito
Студент
Студент

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Вот и мне идея об отмене воды - совсем не по душе. Над уточнить, в нашей группе когда будет очередное собрание. Над будет что то придумывать....

⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:48     Ответить с цитатой

На счет воды, тут вопрос такой щепитильный конечно. Потому как сейчас они привозят воду в очень больших бутылках, которые не разрешены по закону в дошкольных образованиях. И тем более, сейчас всего такого рассказывают про эти чистые воды, что лучше вообще не пить ее. Поэтому спорить здесь можно бесконечно. Вот если бы они хотя бы выполняли требования и покупали ее 5 литровыми бутылями, то я еще соглашусь. И то ее надо выпивать за сутки. Летом реально, а зимой думаю нет.
Можно собирать деньги внутри группы и закупать на группу эти 5 летровки, но на это тоже нужен человек, который готов постоянно это делать. А это уже сложней. Поэтому даже незнаю. Но фильтры это конечно вообще не вариант. Мне кажется заведующая сильно поторопилась с таким решение, вроде как нам добро сделать, не будем деньги с родителей вообще брать ни на что. Остается только вспомнить, сколько родители выложили в ясельную группу и сколько заведующая намекала, что там надо стенды сделать за 3000 (Спасибо Галине Валентиновне, которая своими руками сделала не такой, но добротный стенд), то значит надо за счет родителей шкафы поменять. А тут такая доброта в глаза, мол не нужны мне ващи деньги, сами справимся. Незнаю, незнаю...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 15 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: