Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как приучить ребенка к горшку
На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:33    Заголовок сообщения: Как приучить ребенка к горшку Ответить с цитатой

Достало уже, если честно... Деть ходит в штаны, на горшок, как раньше, не просится... Ставит перед фактом... Как советовали, жду... уже 2 месяца... без изменений. Горшок стоит как предмет мебели. если раньше хоть утром и после сна ходил, сейчас он ходит через полчаса после просыпания и позже... Перечитала все топики про горшок, ничего конкретного для себя не нашла. До года с хвостиком ходил, просился, делал по нескольку раз на дню, а сейчас нет и все...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:06     Ответить с цитатой

в первую очередь вам надо успакоится.
Во вторую, вам необходимо каждый раз после того, как ребенок сделал свои дела в штаны не ругать его, а акцентирвоать внимание на том, что свои дела надо делать в горшок, который стоит тут, рассказывать о том, что вы же не писаете с папой в штаны, а ходите на свой горшок. А у ребенка свой, значит он как взрослый, тоже должен ходить на горшок.

Так же можно пробывать подлавливать ребенка...

И потом, если уже совсем никак не хочет, попробуйте водить ребенка в туалет и предлагать писить как папа. У нас сработало на ура... Теперь мы "как папа" делаем в горшок, хотя у нас также был период игнорирования горшка.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:56     Ответить с цитатой

мы ненавидели горшок какое то время. даже сидеть на нём не хотели. всё в штаны.
а потом однажды он сел и пописла. мы долго холопали, сам пошёл выливать в ванну. и теперь ходит на горшок. он не просится, у нас горшок стоит посреди команты , он когда хочет, сам снимает штаны и писает, особенно меу нравится выливать самoму в ванну. думаю это весь смысл писать на горшок для него :)
вощем, писать будет тогда когда готов ОН,а не МАМА...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
вощем, писать будет тогда когда готов ОН,а не МАМА...

вот точно...
и вы ничего сделать с этим не сможете.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Паутинка, у Вас деть еще такой мелкий! Придет время - научится, не переживайте! У меня доча и сейчас на горшок сама только по-большому ходит, по-маленькому - если я высажу. Сама не садится. Напрудит где-нибудь и бежит ко мне - "мама, апии!" (т.е. описилась, и показывает где). Вытру, переодену, покажу куда писить надо - и дальше играем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Мой совет непедагогичен, но у нас сработало. До 2.5 лет не воспринимала горшок категорически. Я и так и эдак - никак. Тогда я стала ей просто после каждого пописа в горшок давать конфету. Проблема исчезла сразу. Потом я начала иногда забывать дать конфету, потом она стала забывать и недели через 3 мы писали уже "бесплатно"
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:47    Заголовок сообщения: Re: Больная тема про горшок Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Паутинка"]Достало уже, если честно...

Меня в своё время тоже это так доставало, прям тресло аж... А толку?
Паутинка, надо расслабиться. У вас ребеночек еще маленький... Наш только к 2,5 стал ходить на горшок. До этого вообще туда засадить не могли, ничего не помогало ни подкупы с конфетами, ни какие-то занималки. Не сидит на нем и всё!!! :cry: Он у нас правда гиппер! вообще на одном месте не сидит. Потом стали садить перед компьютером (очень уж он у нас этим интересовался). Он только за комп - я ему горшок, сделает свои дела я убираю. Вот так только и приучили. Хотя это тоже метод весьма сомнительный, у ребеночка может и неправильная реакция выработаться. У нас, слава богу, все обошлось. А вообще психологи говорят, что у ребенка до 2,5 лет формируются позывные инстинкт. Так что у вас всё в норме. Моё предложение: РАССЛАБТЕСЬ :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 4:50     Ответить с цитатой

Лариса Я, печально смотреть, как детки ходят и просятся, а твой сидит смирно или стоит в обделанных штанах... Он это любит делать стоя

Добавлено спустя 1 день 4 часа 40 минут 25 секунд:

У нас сегодня была тема. Дед остался со спящим ребенком и после побудки, я так поняла, усадил на горшок... деть долго возмущался и сделал взрослую каку... Но на деда обиделся. Вот как это понимать?
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
У нас сегодня была тема. Дед остался со спящим ребенком и после побудки, я так поняла, усадил на горшок... деть долго возмущался и сделал взрослую каку... Но на деда обиделся. Вот как это понимать?

А я насильно никогда не садила. Не хотела создавать отрицательные эмоции, связанные с горшком.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 18:57     Ответить с цитатой

tatta писал(а):
Паутинка писал(а):

А я насильно никогда не садила. Не хотела создавать отрицательные эмоции, связанные с горшком.

Дык как ненасильно садить? чтобы сам подошел и сел? и во сколько лет это тогда будет? в 2, 3, 4? Я просто своего усаживаю, если тянет ручки или протестует, снимаю, и ребенок идет дальше играть. Дед тоже так сделал
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:43     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Дык как ненасильно садить? чтобы сам подошел и сел? и во сколько лет это тогда будет? в 2, 3, 4? Я просто своего усаживаю, если тянет ручки или протестует, снимаю, и ребенок идет дальше играть. Дед тоже так сделал

когда придет время, тогда и сядет сам... может быть и в 2 года, а может быть и в 3 года. Всему свое время... Я вот не понимаю вашего нетерпения в отношении горшка... Почему вы считаете, что ребенок в 1,1 года уже ОБЯЗАН самостоятельно садиться на горшок ну или хотя бы проситься? Почему вас выводит из себя то, что ребенок этого не делает? Или вы также нетерпимы были к тому, что ребенок не садится самостоятельно в месфяц, не ползает в 2 месяца, не ходит в три месяца? Еще раз уясните, что всему свое время и ваше время тоже наступит...

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:09     Ответить с цитатой

[quote="Ксюша"]
Паутинка писал(а):
когда придет время, тогда и сядет сам... может быть и в 2 года, а может быть и в 3 года. Всему свое время... Я вот не понимаю вашего нетерпения в отношении горшка... Почему вы считаете, что ребенок в 1,1 года уже ОБЯЗАН самостоятельно садиться на горшок ну или хотя бы проситься? Почему вас выводит из себя то, что ребенок этого не делает? Или вы также нетерпимы были к тому, что ребенок не садится самостоятельно в месфяц, не ползает в 2 месяца, не ходит в три месяца? Еще раз уясните, что всему свое время и ваше время тоже наступит...

Он до года и пары недель просился, я садила, часто делал свои дела, чаще сразу, а сейчас нет! Меня это приводит в тихое замешательство. А садиться сам он у нас начал вообще в 8 мес... Я сама, родители рассказывают, в 10 мес. ходила на горшок и такой ситуации небыло. Большинство его сверстников ходят на горшок, поэтому я и волнуюсь... вдруг что-то не так... спугнула или еще чего...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:16     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Он до года и пары недель просился

Почитайте статьи психологов о приучении к горшку - они предупреждают о таком эффекте и мало того - раннее высаживаени может стать причиной того, что ребёнок на горшок станет позже ходить, потому как ему нужно время на замену рефлекса "посадили - надо писать" на "захотел в туалет - нужно попроситься/сесть на горшок". У большинства сверстников, как и у вас, пока что ходят на горшок мамы, а не дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Короче, сегодня утром после просыпа кряхтел-кряхтел, посадила, покакал. Это просится?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:30     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Короче, сегодня утром после просыпа кряхтел-кряхтел, посадила, покакал. Это просится?

Нет. Это вы улавливаете особенное поведение :D. Как и прочие мамы детей такого возраста. Потому и говорю - в данный момент именно вы ходите на горшок, а не ребёнок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 49 На страницу : 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: