Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обмен, получение водительских прав
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбка77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Обидно 7 лет ездила по старой фамилии в правах , до замены прав оставался год ( заканчиваются в октябре 2016 ), и черт меня дёрнул пойти поменять фамилию в правах ...почему то была уверена что дадут на 10 лет новые права...прошла мед.комиссию , заплатила пошлину и вуаля мне выдали права до октября 2016 , то есть на год всего. Через год опять идти менять

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Просветите, пожалуйста, есть ли какие - либо нововведения по смене прав в 2016 году? У меня срок действия истекает в июне 2016 года, нужно идти "день в день" или можно заранее? Если заранее, то за сколько? Подойдет ли мед. комиссия, пройденная в Сирене, или обязательно в поликлинике по месту жительства?
Кто менял права, расскажите процедуру.
И куда обращаться жителю ж/д района?
Получала права где-то на Хилокской. Нужны ли квитанции об оплате штрафов? Или достаточно того, что в базе данных ГИБДД долгов по штрафам нет?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И нужно ли справку, что я не лишалась водительских прав, при замене? Или, т.к. я приношу права, не надо? А то на сайте ГИБДД как-то не совсем понятно написано...

Рыбка77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
По комиссии подойдёт точно, я в Альфа-меде проходила (сейчас справка действительна 2 года), перед выдачей прав они сами смотрят базу, если будут штрафы заставят оплатить (оплата на месте есть но комиссия !!! там 300 рублей за один штраф :mad: ).
Менять я где то слышала за полгода можно, но на бумаге не нашла, а в ГИБДД по этому поводу ничего не сообщили мне...Справок никаких не надо, только снимите копии со всех документов даже с квитанции об оплате пошлины
Новая Заря 40А адрес (очереди практически нет), и еще есть адрес на левом берегу и все на весь город 2 адреса где меняют права

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Всё так. Гос пошлину лучше оплатить заранее. В ГИБДД -комиссия большая. Бланк заявления можно заполнить заранее и распечатать по образцу на сайте ГИБДД. Так же, что бы застраховаться от очереди, можно записаться на обмен "прав" на сайте госуслуг. Ксерокопии нужны с мед справки ( обе стороны ) и квитанции гос пошлины.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 1:06     Ответить с цитатой

По поводу девичьей фамилии в правах. Много в СМИ обсуждалось, что с 5 ноября 2014 года вступило в силу Постановление Правительства "О допуске к управлению транспортными средствами", и, согласно п. 29, (подпункт б) при изменении персональных данных владельца нужно менять удостоверение.

Ну и, соответственно, если инспектор при проверке выяснит, что права - на девичью фамилию, то может оштрафовать по ст. 12.7 КоАП. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) " - от 5000 до 15000 рублей.

Другой вопрос, как именно он это может выяснить - ведь при проверке документов требуется предоставить лишь водительское удостоверение, а паспорт требовать не имеют права. Только если в ОСАГО вы собственник ТС - могут быть проблемы, думаю. Там-то уже "замужняя" фамилия собстенницы пишется. Или нет?.. Я просто сразу все документы меняла на новую фамилию.

Рыбка77
Цитата:

Обидно 7 лет ездила по старой фамилии в правах , до замены прав оставался год ( заканчиваются в октябре 2016 ), и черт меня дёрнул пойти поменять фамилию в правах... Выдали права на год всего

А это следует все из того же Постановления:
Цитата:

32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыбка77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 16:07     Ответить с цитатой

thunderbird
Да у меня в правах и свидетельстве и о регистрации авто разные фамилии

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Людиии))) кто не давно менял права, подскажите, пожалуйста, в какое время дня лучше проходить психиатора и нарколога? Читаю отзывы на флампе про коммунистическую и волосы дыбом(( Или может можно где еще их пройти без бешенных очередей??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Dantosik
Весна пришла - очереди выросли. Зимой во все кабинеты заходил первый - очередей не было.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:28     Ответить с цитатой

А если в ПТС и правах одна фамилия, добрачная, то при смене прав нужно менять и ПТС тоже? Или как?

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

ПТС не меняется - туда вносится запись о смене данных собственника. Одновременно с этим произойдёт замена свидетельства транспортного средства.
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Информация для выпускников автошкол и тех, кому предстоит обменивать свои водительские "права".

Каждый, прошедший обучение на любую из водительских категорий или обратившийся в ГИБДД для обмена водительского удостоверения может получить кат "М" абсолютно бесплатно, в момент оформления водительских "прав". От Вас лишь требуется высказать своё желание в момент подачи документов инспектору и наличие открытой категории "А" в медицинской справке ( проходя мед. комиссию просите сразу открыть максимально возможное количество категорий ).
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 11:05     Ответить с цитатой

Сеергей
А если справку я уже сделала на "В", то кат. М не откроют? Нужно обязательно в справке А указывать?
И кто знает, если у меня права до 9 июня, мне когда лучше ехать на обмен? Прямо 9? права сразу выдадут? А то меня муж напугал, что документ неделю готовиться будет, а мне-то ездить надо...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 11:09     Ответить с цитатой

При обмене сразу выдают права
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Без категории "А" в мед справке, кат "М" не откроют. Права меняют в день обращения. Можно зарегистрироваться на обмен на сайте госуслуг, тогда и на времени потраченного в очередях можно сэкономить. Госпошлину советую оплатить заранее.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Сеергей
То есть мне вторую справку делать? :-(
А не сайте гос. услуг у меня регистрации нет... Быстрее будет съездить, чем регистрироваться и записываться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: