Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
приточная вентиляционная установка настенного типа
или клапан, может быть

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:30    Заголовок сообщения: приточная вентиляционная установка настенного типа Ответить с цитатой

У нас в доме изначально сделана вентиляция в каждой комнате, но те клапаны, которые стояли сразу, мы решили менять, ибо они очень страшные и не особо хорошо регулируются.

Такие вот (побрякушку не стала снимать. извините)

ужасный, правда? если я верно нашла, то это КИВ - 125

Фирма. которая делала нам фанкойлы, занималась и вентиляцией, в частности. в некоторых комнатах они перенесли вход вентиляции на другую стену. А вот сами установки они так и не установили, то их не везли из-за границы очень долго, то потом фирма кончилась. Так и не стоят они у нас. В части комнат просто выход трубы торчит, в части старые вот эти клапаны.

Глянула я. сколько стоит, например Marta с подорожанием евро, и приуныла. 22 тыщи и нам надо 4 штуки. Это не считая установки. Ну и все, что нагуглила, примерно так же :-(
На этом рынке я не ориентируюсь, даже не знаю, что только гуглить, жду подсказки, есть ли варианты подешевле? Даже не знаю, какие параметры нужны, знаю только, что точно не нужен нагрев воздуха и важен внешний вид.

Ну и поделитесь отзывами, у кого что стоит и как работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:04     Ответить с цитатой

Наташка
У вас клапан изначально не правильно установлен - он не должен так торчать от стены

Это самый простой клапан, который работает на разнице давления. Открыл заслонку - воздух поступает. Закрыл - не поступает.

А Электрические клапаны как правило снабжены системой фильтрации воздуха от внешних загрязнений, имеют вентилятор, который нагнетает воздух, ну и всякие фишки типа таймера, скорости притока воздуха, в некоторых моделях - нагрев воздуха и пр.
Я знакома с одним из них - называется аэропак. Производство кажется немецкое.
Стоимость до повышения курса у нас в Новосибирске была около 15 тысяч рублей (с установкой, для которой так же необходимо было сверлить специальным оборудованием отверстие сквозное в стене). Сейчас даже страшно представить, сколько они стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:08     Ответить с цитатой

BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас :(
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Наташка
у нас такие же клапаны.. мы гуглили гуглили и нагуглили: клапаны оставили и в каждую комнату по кондеру (с одним общим блоком).. клапаны работают в холод, кондеры в лето) на счет фильтрации и т.д. - у нас этаж высокий, не стали заморачиваться этим :aga-aga: но можно что-нить положить в трубу для очистки - и периодически менять..

опять же: клапан без вытяжки не будет работать, мы его используем для проветривания при уходе из дома.. приходим - свежо и хорошо)

выглядит он, единственное, стремненько) но у нас стены почти белые, не сильно бросается в глаза.. а вот на цветных/темных - атас :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Laina
причем тут кондиционеры вообще? кондиционеры и фанкойлы никак не обновляют воздух в помещении, гоняют по кругу один и тот же, только охлаждают и нагревают.
Я про систему вентиляции тут пишу.

У нас клапаны открыты всегда на полную.
Речь все-таки именно о возможности регулировки, фильтрации и внешнем виде.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Наташка
Я вот такой хочу устанавливать... но он с установкой почти 30 тыщ :eek: :eek: :eek:
http://www.bfk.ru/omsk/windows/produce/kompaktnye-ventilyatsionnye-sistemy/kompaktnaya-pritochnaya-ventilyatsionnaya-sistema-o2/

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас :(

никакая это не базовая установка. Труба чёрная - обычный воздуховод, ВСЕГДА обрезается в плоскости стены. Если кто-то потом надумает обшивать стены ГКЛ, то он и трубу удлинит.
А что бы она смотрелась не так страшно, мы обычно красим крышку клапана в цвет стены. Автомобильной краской.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Alien645
Я, наверно, лучше знаю, застройщик мне ставил или нет :eek: Вы мн будете рассказывать, специально мне так делали или было изначально?

Надежда-79
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Наташка
при том, что летом при открытом клапане в комнату заходит горячий воздух.. и получается не свежесть в комнате, а духота.. есть системы приточки с функцией охлаждения, но они громоздкие и дорогие.. выглядят еще хуже обычного клапана, имхо..

и почему-то подумала, что у вас вопрос про душное помещение.. но может кому-то мой вариант будет полезен :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Наташка
и человек правильно говорит: трубу должны были обрезать и все ровненько установить.. застройщик просто не захотел этим заниматься и все..

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Laina
да зачем обрезать трубу под голую бетонную стену?? никто ж не будет отставлять стену голой, в любом случае она как-то обрабатывается, ее толщина увеличивается, порой значительно. Обрезать, а потом наращивать - типично по-русски: сначала создать трудности, потом мужественно их преодолевать.

теперь по делу:

Духота летом спокойно компенсируется постоянно работающим фанкойлом, а вот если при этом нет вентиляции, то очень быстро воздух становится холодным, но непригодным для дыхания.

Приточные системы с охлаждением мне кажутся совершенно ненужными, зачем громоздить лишние функции, если и стандартные-то установки стоят немерено и выглядят не шибко красиво.

Что я хотела этой темой: узнать, может быть есть более дешевые аналоги раскрученных систем, при этом нормально работающие. Но, похоже. нет.
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Наташка
затем же, зачем откосы на окнах сразу ставят.. :-)
про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Laina
кто ставит? у нас не ставили, зачем? чтоб их отдирать? никто ж не оставит откосы от застройщика, если это не бюджетное жилье с "ремонтом от застройщика". Слава богу, ничего лишнего у нас не было, за демонтаж платить не пришлось :)

Добавлено спустя 57 секунд:

Laina писал(а):

про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой :aga-aga:

или копить деньги :) видимо, будем ставить по одному. Как минимум, в "приличные" комнаты придется ставить :)
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Наташка
застройщик ставит - без откосов комиссия не примет :aga-aga: мы хотели без откосов и одного французского окна, чтобы не демонтировать потом.. не разрешили никак :mad:

а на что менять? я ничего маленького-аккуратненького не видела.. только здоровые бандурины, на полстены :-(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Laina
я не очень понимаю, что тогда подразумевается под откосами - края стен у окна были. конечно. Но обрезать трубу - все равно что обрезать электропровод в месте вывода заподлицо со стеной :aga-aga: Ну ниче, надо будет - нарастят.

принудительные установки смотрятся поприличнее, конечно, чем клапаны.

⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Наташка
а на стене они весьма громоздко смотрятся, имхо.. вот для сравнения:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: