| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:27 |
|
|
| fluffy писал(а): | | У нас в школе эпидемия коклюша. В нашем классе заболели 2 девочки, подружки моей дочки. Обе привитые. Мои непривитые детки тьфу тьфу признаков заболевания не проявляют. Я решила не водить в школу старшую временно. |
Да я сама хоть и привитая была, болела коклюшом в 2 года и причем в очень тяжелой форме, моей младшей сестре мама прививки не ставила, она тоже в свое время переболела, но как то легко. Она вообще болела мало и легко, я же часто и вечно с осложнениями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:03 |
|
|
fortran
Хе, почему-то сразу поняла, что легко перенесли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:39 |
|
|
Shanti
Не, страсти - они обычно сразу, без интриг  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fortran
Подготовишка

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 298 В дневниках: 24 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:57 |
|
|
arni
Shanti
Единственное, что не упомянула, так это то, что я астматик с 8 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:13 |
|
|
fortran
А вв уверены, что в детстве переболели именно краснухой, а не корью?
| Цитата: | | После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет, повторное заболевание корью человека, без сопутствующей патологии иммунной системы, сомнительно, хотя и такие случаи описаны. |
Кроме того сомнителен и сам диагноз в 18 лет при описанных вами признаках
| Цитата: | Дифференциальный диагноз
Грипп, вирусная инфекция Coxsackie, аденовирусная инфекция — при классической кори всегда определяются пятна Бельского-Филатова-Коплика; краснуха, скарлатина, синдром токсического шока вызванного стафилококком, аллергическая и медикаментозная сыпь, синдром Kawasaki, синдром Стивена – Джонсона, инфекционный мононуклеоз и другие болезни о которых необходимо помнить при диагностике кори. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fortran
Подготовишка

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 298 В дневниках: 24 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:19 |
|
|
arni
Диагноз краснуха был поставлен в детском санатории, где я собственно и заболела. Диагноз корь-участковым врачом. (На тот момент в нашем городе была зафиксирована вспышка данного заболевания). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:33 |
|
|
fortran
Другими словами и тот и другой диагноз под вопросом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6409 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:37 |
|
|
| Die Katze писал(а): | Мы тоже пока что не привиты, переболели краснухой в 9 мес.
Температура была первые 2 дня, а на третий появилась сыпь,потом быстро пошли на поправку.Больше ничем не болели. |
То, что у Вас была именно краснуха подтверждено анализами?
Просто, насколько мне известно (мы ей не болели), при краснухе все начинается с сыпи. Но есть другая болезнь, с другим возбудителем (вирус герпеса 6 типа), очень похожая на краснуху, их очень часто путают врачи (от нашей слышала "да я всем таким краснуху ставлю"), зовется розеолой или экзантемой внезапной. Ее течение больше похоже на ваше - сначала температура, потом она проходит и появляется сыпь, держится 1-2 дня и все. Болезнь полностью проходит. Вроде как по статистике болеет ей треть или более детей первого-второго года жизни, но диагностируют ее крайне редко - обычно ставят "краснуха" или "аллергия на препараты, которыми сбивали температуру в первые дни". Подтвердить ее также можно анализами, после в крови образуются антитела. Болезнь легкая довольно (если температуру деть более менее переносит нормально), осложнений от нее не бывает, все - и привитые и нет переносят ее нормально, ибо к прививкам она отношения не имеет. Если не делали анализов после, то не будьте 100% уверены, что переболели краснухой, по порядку течения симптомов больше похоже на другую болезнь. Просто уверенность может и подвести... слишком смелыми контактами с больными краснухой в неподходящее время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:12 |
|
|
|
Нам 11 мес прививки не ставим и не болели, была только молочница. Соплей и чихов вообще не было! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:57 |
|
|
Вот, например, эта зараза сейчас идет, при которой поднимается температура до 40 и ребзь жутко кашляет. Мой сынок ( ) переболел ею в течении 5 дней. Два ВЕЧЕРА у него была температура до 38, а потом он покашлял чуток и все (при этом, мы лечимся так как советует небезызвестный Комаровский, а именно, никаких лекарств, только обильное питье, холодный влажный воздух в помещении, частое промывание носа; прививок у нас 3). Остальные дети болеют, как минимум 10 дней, при этом начинают на пятый день прием антибиотиков, потому как температура все равно выше 37. Сразу предвижу вопрос "кто это ВСЕ дети?". Дело в том, что я работаю в детском саду и в моей группе из 22 человек вообще не болели этим вирусом 3 ребенка (честно скажу, не знаю привитые или нет, но подозреваю, что привитые). Остальные отсутствовали 2 недели и более, 2 человека лежат в больнице с пневмонией._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Warma
Школьные годы

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:53 |
|
|
Моей дочке 4 года. Прививок нет. Первый раз захворала в 1,7 - температура в течение одной ночи, кашель, насморк. Это было на отдыхе и тогда переболели все дети из нашей группы. В 2,9 пошла в домашний детский сад, за год посещения болела пару раз ОРВИ. Без температурно, сопли-кашель излечились за неделю. Сейчас ходит в муниципальный сад, за 3 месяца болела ОРВИ 2 раза...На мой взгляд, дети не привитые болеют легче и выздоравливают быстрее. И причины, наверное, не только в прививках, но и в отношении ролителей к болезням и здоровью.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|