Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Хочу развестись с мужем. Может ли он отобрать ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Ну тогда ребенка подмышку, ноги в руки и в другой город, а там разводится и определять место жительство ребенка…

А что, разводиться можно в любом суде? Не только по месту жительства?
А то мне сказали, что на мужа в суд на развод подавать можно только по его месту прописки, а если он будет подавать, то в суд по моему месту прописки.... :shock:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:56     Ответить с цитатой

А фих знает, надо на месте узнавать но по-моему можно по месту жительства как ответчика так и истца…
Причем не прописки а фактического места проживания…
Хотя я не знаю, разводились мы в одном месте, судились в другом…
Причем я там не была прописана…
Так что я не знаю как оно есть нужно идти конкретно в суд и выяснять..…
Но думаю что матери с ребенком сомнительно что откажут…
Говоришь, не могу ездить, а развестись хочу сил нет…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:53     Ответить с цитатой

Ясна, сенк :)

Добавлено спустя 9 часов 36 минут 36 секунд:

Darya писал(а):
И это тоже. Не так давно один знакомый моей подруги рассказывал ей об одном из способов отнять ребенка. Сделать маму наркоманкой. Легко и просто :evil: Причем говорил он это, на себя примеривая. То есть если бы он был в такой ситуации, он бы так и поступил. К....л :evil: :evil: :evil:

Сори, а аким образом это сделать можно? :shock: Наверняка же посмотрят на мамины вены, они нормальные, ну я не знаю как, но ведь можно наверно по человеку увидеть, нарк он или нет...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:24     Ответить с цитатой

Ну.....точно не знаю конечно :lol: Но если предположить: есть очень сильнодействующие наркотики, одного-двух уколов вроде как хватает, чтобы человек подсел на это дело. Ну а вколоть один укол в принципе незаметно можно.
⮝ наверх ⮝

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Ой, какие вы ужасы на ночь глядя рассказываете :( .
А реально ну какой простите сволочью должен быть такой тип (слова "человек" или "мужчина" даже не подходят тут), чтобы сделать такое с некогда близким и любимым человеком. Такому не ребенка отдавать надо, а самого под суд.
Ой, чото я разошлась... сильно уж разозлило меня это... сори :cry:

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Mrs Zinno писал(а):
Вэйрочка писал(а):
Ну тогда ребенка подмышку, ноги в руки и в другой город, а там разводится и определять место жительство ребенка…

А что, разводиться можно в любом суде? Не только по месту жительства?
А то мне сказали, что на мужа в суд на развод подавать можно только по его месту прописки, а если он будет подавать, то в суд по моему месту прописки.... :shock:

Мне сказали, что до трехлетия ребенка в суд можно подать как по своему месту прописки, так и по папиному. А после трехлет, только по своему. Это я узнавала два месяца назад.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Согласно ст.28 Гражданского процессуального кодекса РФ исковое заявление подается по месту жительства (а не прописки) ответчика.
В соответствии с ч.3 ст.29 ГПК РФ исковые заявление о зыскании алиментов и установления отцовства могут быть предъявлены также по месту жительства истца.
В силу ч.4 ст.29 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Так что ни о каком трехлетнем возрасте ребенка речи не идет. Вас ввели в заблуждение.

it-roscha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 0:09    Заголовок сообщения: о разводе Ответить с цитатой

Если у жены нет жилья в собственности, оставят ли с ней при разводе несовершеннолетнего ребенка? Вообще, это как-то влияет на решение суда? Проживать с ребенком планируем в доме моих родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ОКСАНА270679

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:32     Ответить с цитатой

it-roscha
Не переживайте ребенка не отдадут вашему мужу. А то что у вас не собственного жилья- не имеет значения. А чтобы вообще не к чему было придратся, вам небходимо быть трудоустроенной. Разводитесь и подавайте на аллименты.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 0:33     Ответить с цитатой

it-roscha
если в суд придут ваши родители и подтвердят что вы и ребенок будете проживать у них.
ЭТО ЗНАЧЕНИЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ
хотя хорошо бы было что б вы там были прописаны
⮝ наверх ⮝

Felice

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 0:56    Заголовок сообщения: Хочу развестись, но боюсь остаться без ребенка. Ответить с цитатой

Помогите советом, уважаемые правоведы! Хочу развестись с мужем, у нас ребенок, 2 года. Я работаю, муж работает, живем в квартире родителей мужа, где муж является собственником 1\4 доли. Ребенок прописан в этой квартире, у меня прописка в Алтайском крае, собственного жилья нет. Муж, когда речь заходит о разводе, говорит, если хочешь остаться без ребенка, разводись, ты, не имеешь городской прописки, суд тебе ребенка не отдаст, т.к. тебе не куда будет его прописать, снимать жилье не потяните (моя з\п 16 тыс.). З\п мужа еще меньше, он милиционер. Я в тупике.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Felice, хитрый у вас муж. Закон должен быть на вашей стороне. Да, прописки вы лишитесь, а ребенка на каком основании? Родительских прав как вас лишат? Снимать комнату вы можите, временную регистрацию по адресу сделаете. Просто его должность дает ему право вас обмануть. Посоветуйтесь с юристами. Есть в интернете сайт с бесплатными консультациями, я там частый гость, отвечают в течении 1 - 2 дней. Ссылку вышлю в лс. Удачи!

Natochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Вышлите и мне пожалуйста ссылку на форум с юридическими консультациями

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Felice
По закону, при разводе - муж ОБЯЗАН Вам и ребенку предоставить место жительства. :-)
А маленького ребенка оставляют с матерью. :-)

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Felice
По закону, при разводе - муж ОБЯЗАН Вам и ребенку предоставить место жительства. :-)

Нет такого закона.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: