Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 1:43
Asbuka писал(а):
Снежное лето
Цитата:
Написала, сама задумалась: полить или побрызгать. Я вообще-то брызгать собиралась
Витамины пшикают.
Инструкция в первом посте есть.
Если коротко: 1 ампула,на стакан воды.
И прыскать в темноте
Витамины на свету быстро разлагаются!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
пока писала подумала что тоже надо пойти попшикать!
Доброго времени суток!
Asbuka
Созрел вопрос по витаминам.
Подскажите, пожалуйста, это отдельно В1, В6 и В12 чередовать с промежутком в несколько дней, а в комплексе нельзя? просто в первом посте написано, что чередовать.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 3:49
Девы, я к вам за советами Помогите-подскажите, пожалуйста.
Суперкаскадные петуньки мало того, что растут неравномерно, так еще некоторые тянутся в высоту. Не компактной розеточкой, а вытягиваются. Прям рахитики какие-то. Так и тянется рука их прищипнуть. Так вроде они же ампельные, прищипывают только кустовушки. Не представляю что с ними будет дальше, если будут продолжать тянуться. Подскажите плиз - что делать то с ними?
Света достаточно им, удобряла пару раз банановой настойкой и брызгала витаминами. Полив достаточный.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37796 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 8:05
sibira4ka
не претендую на истину, но до сих пор не могу понять почему многие пишут, что ампели нельзя прищипывать. Какая разница вегетативка это или растение из семян. У них генетически заложено куститься и чем больше растение прищипываешь, тем больше у него будет побегов. Я свои прищипываю каждый год и не одна ампель с проплешинами не осталась. Решать, конечно, Вам.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 8:44
Mama Lanya
Я бананы (да и любые другие фрукты) тоже всегда мою перед тем как чистить, мало ли что на них. В общем, для меня загадкой осталась ситуация.
Asbuka
Рассада была чуть больше месяца и егоркины дети.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 9:21
NaGo
Цитата:
Созрел вопрос по витаминам.
Подскажите, пожалуйста, это отдельно В1, В6 и В12 чередовать с промежутком в несколько дней, а в комплексе нельзя? просто в первом посте написано, что чередовать.
опять же
читала на нескольких сайтах
пишут что можно 2-3 витамина одновременно в стакане разводить и пшикать.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
yul81-05
Цитата:
не претендую на истину, но до сих пор не могу понять почему многие пишут, что ампели нельзя прищипывать. Какая разница вегетативка это или растение из семян.
ну вот повелось так
раньше считалось что ампели не надо прищипывать,что голая макушка будет.
А сейчас все щипают и чем раньше тем лучше!
вон на дачном базаре вообще с сильвера семена собирают ,сеют и продают
И утверждают,что семки проверенные!
и даже роскошные фото прилагают.
Кто знает-может скоро и с гибридов вопреки всему семена собирать начнем.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23323 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 11:07
Asbuka
Немножко в ликбезе поучаствую
Про витамины. Может оно и не имеет особого эффекта, но я заметила, что после опрыскивания витаминным коктейлем (я делаю сразу витамины группы В: 1, 6, 12 вместе) растюхи бодрее становятся. Хотя, может это какой-то эффект плацебо
Относительно прищипывания ампелей, я продолжаю считать, что необходимости в этом нет (но не говорю, что этого нельзя делать) и если и прищипывать ампели, то однозначно обходя при этом центральный побег. Не делала фото, поэтому не могу подтвердить наглядно. У меня росли сильверы один с обломанной макушкой, остальные "с головой", так вот разница была. Тот, который с обломанной маковкой хоть и не был "лысый", но в центре была видна впадинка (хоть и в море цветов), а у остальных центр был более высокий. Мне чисто в смысле декоративности больше нравился второй вариант. Опять таки щипать чтобы сильнее кустился ампель, тоже смысла не вижу, потому что они сами по себе отлично кустятся. На мой (и исключительно мой) взгляд прищипка боковых плетей ампелей имеет смысл только с точки зрения формирования какой-то определенной желаемой формы куста.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 11:20
yul81-05 Asbuka Наргиза
Спасибо за ваши мнения . Я "мотаю на ус", но пока не могу определиться.
А если не прищипывать, что же дальше с этими бадылками будет? До высадки еще как минимум месяца полтора, вытянутся в одну длинную плеть Как то у меня раньше петуньки более компактные были, а в этом году такая ерунда.
ChicaLoca
Фото. Если не считать махровых, то вот такие сорта. Я вообще мониторила вопрос - везде пишут, что каскадные и суперкаскадные относятся к ампельным
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 11:26
Наргиза
Цитата:
Немножко в ликбезе поучаствую Embarassed
Про витамины. Может оно и не имеет особого эффекта, но я заметила, что после опрыскивания витаминным коктейлем (я делаю сразу витамины группы В: 1, 6, 12 вместе) растюхи бодрее становятся. Хотя, может это какой-то эффект плацебо
знаешь,плацебо не плацебо
Но на сеянцах в принципе хорошо видно как витаминки благотворно действуют!