|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 16:16 |
|
|
| Астра Сибирская писал(а): | В ответ на "Только руки замерзли сильно, нужно уже что-то одевать.
"
Нам бабушка купила на барахолке варежки маленькие вязаные, шерятаные, но без пуха, я их сегодня надела, только доча их почти сразу зубами стянула....
У Вас комбез с весны остался или вы его к осени покупали, если осталсь, то проблему короткости штанишек Вы как-то решали? |
Я в три месяца купила на весну комбез 92 ростовки Весной гуляли с зашитыми наглухо руквами/штанинами, сейчас чуть большеват (при росте 77 см), но внешне вообще не заметно. Я рассчитываю спокойно в нем еще весну и следующую осень отходить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 10:05 Заголовок сообщения: В чем гулять зимой новорожденному |
|
|
Я понимаю, что тема уже ни раз мусолилась. Но вопрос хочу поставить по другому.
Я для себя решила, что не хочу конверт или комбинезон. Хочу одеяло. Вот и встает вопрос. Какое одеяло использовать для зимы, ну и желательно чтоб ребенок в нем не потел и чтоб мама не надорвалась. Нам всю зиму, самые морозы предстоит новорожденными ходить. Поделитесь опытом или советом. Любое мнение приветствуется._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 14:50 |
|
|
Идеально, наверное, пуховое одеяло. И легкое, и тёплое, и гигроскопичность с воздухообменом нормальная. Только вот найти хорошее пуховое одеяло не так просто. Да и цены у них на порядок выше синтепоновых.
Ватные одеяла - тяжёлые.
Одеяла, набитые овечьей шерстью, - тёплые, относительно лёгкие(в сравнении с ватными), но не исключена аллергическая реакция на шерсть. И они достаточно объёмные - заворачивать может быть трудновато. Если же будет тонкое, то под вопросом теплота.
Единственное на что я бы ни за что не согласилась - это всяческие модные заменители - холофайбер, полифайбер и т.п. - я сама поспала под таким пару месяцев - ощущение, что под плёнкой - потеешь постоянно, даже когда холодно._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 1:06 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | Идеально, наверное, пуховое одеяло. И легкое, и тёплое, и гигроскопичность с воздухообменом нормальная. Только вот найти хорошее пуховое одеяло не так просто. Да и цены у них на порядок выше синтепоновых.
|
Во. Такое наверное и надо брать. Ещеб найти нормальное. Желательно чтоб сверху хлопок был, а не шелк.
А какой пух по рекомендуете?
Мож кто знает где такое купить? Фиг с ними с деньгами._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48368 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:11 |
|
|
| knv2002 писал(а): | | Скорпиоша писал(а): | Идеально, наверное, пуховое одеяло. И легкое, и тёплое, и гигроскопичность с воздухообменом нормальная. Только вот найти хорошее пуховое одеяло не так просто. Да и цены у них на порядок выше синтепоновых.
|
Во. Такое наверное и надо брать. Ещеб найти нормальное. Желательно чтоб сверху хлопок был, а не шелк.
А какой пух по рекомендуете?
Мож кто знает где такое купить? Фиг с ними с деньгами. |
большой выбор одеял был в посуда-центре. сейчас большая часть одеял с х/б чехлом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:38 |
|
|
Мы одевались так: две распашенки, двое ползунков, теплый акриловый костюм, чепчик, шерстяная шапочка, толстая большая пеленка, байковое одеяло и большое синтепоновое одеяло из комплекта для выписки. При этом в коробе коляски лежала пуховая подушка и НА НЕЙ лежал мой сверточек. НО эта одежка на -17с, на -10с я убирала из этого количества вещей байковое одеяло и заменяла его еще одной толстой пеленкой. Мы родились 13 декабря, так что тоже зимой еще совсем мелкими были  _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Чт Окт 19, 2006 0:20 |
|
|
| Скорпиоша писал(а): | Идеально, наверное, пуховое одеяло. И легкое, и тёплое, и гигроскопичность с воздухообменом нормальная. Только вот найти хорошее пуховое одеяло не так просто. Да и цены у них на порядок выше синтепоновых.
Ватные одеяла - тяжёлые.
Одеяла, набитые овечьей шерстью, - тёплые, относительно лёгкие(в сравнении с ватными), но не исключена аллергическая реакция на шерсть. И они достаточно объёмные - заворачивать может быть трудновато. Если же будет тонкое, то под вопросом теплота.
Единственное на что я бы ни за что не согласилась - это всяческие модные заменители - холофайбер, полифайбер и т.п. - я сама поспала под таким пару месяцев - ощущение, что под плёнкой - потеешь постоянно, даже когда холодно. |
Пух - тоже хороший аллерген.
У нас было шерстяное, милое дело!!! Я очень довольна! Коляска была без вкладыша, мы и в -25 гуляли, прикрыв шерстяным одеялом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 764 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 22:40 |
|
|
Я с полутаромесячным до -25 гуляла, если ниже температура опускалась - оседали дома. Обычно гуляла при температуре до -10 - 1,5...2 часа; от -10 до -20...22 - 1 час; при -22...25 - минут 30-40. Гулять обязательно нужно, а руководствуясь принципом "до -15" - можно всю зиму дома просидеть. Хотя мне врач говорила, что до -20 спокойно можно гулять. Я порог еще на 5 градусов увеличила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|