Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Деньги, деньги...
В какую сторону думать когда их не хватает?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Re: Деньги, деньги... Ответить с цитатой

NoRina писал(а):

И все же КАК настроить голову и эмоции чтобы были хотя бы деньги в жизни постоянно. :eek: То есть как к ним относиться привлекать и удерживать приток? А остальное думаю приложиться.

Вы телегу впереди лошади поставили :aga-aga: Деньги всегда вторичны и даются вам по вашим делам (это взаимно связанные энергетические процессы). Поэтому думать надо не о деньгах, а о делах. И если дело значимое (на взгляд Всевышнего), нужные средства у вас будут. Но именно нужные, а не лишние. Опять же смотря на что вы будете тратить эти средства - это тоже учитывается. Вот такая сложная философия ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Вот здесь есть много книг по психологии http://www.2success.ru/book-03.html, таких автаров как Синельников, Свияш. ПОсмотрите мож интересно будет.
Только надо не просто читать, а выполнять все сказанное, т.е. думать так, а не иначе ит.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Anestesy писал(а):
Вот здесь есть много книг по психологии http://www.2success.ru/book-03.html, таких автаров как Синельников, Свияш. ПОсмотрите мож интересно будет.
Только надо не просто читать, а выполнять все сказанное, т.е. думать так, а не иначе ит.д.

Синельников, Свияш - народ лукавый...
Верить им - себе дороже.
Уж больно дорога расплата.
Хотя, возможно, привлечь деньги они и помогут, как знать, как бы потом жалеть не пришлось. Богатые тоже плачут...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Бизнес-план - дело всегда хорошее, нужное и крайне полезное, просто хотя бы потому что определяет круг вопросов над которыми нужно подумать.

А деньги берутся от работы. Какими талантами вы не обладали, всегда есть моменты, когда приходится много работать...

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Денег всегда не хватает. Даже если доходы увеличились, обязательно увеличатся и расходы. Правильно сказали - возрастает УРОВЕНЬ потребностей. Просто к деньгам нужно относится уважительно.
ПЫ.СЫ. У меня никогда не получается с первого раза сделать покупку( платье, сапоги) . По пять раз меряю, по три дня думаю. И Еслли через три дня я понимаю, что мне это нужно, беру, и ношу с удовольствием. А если возникает вопрос - а мне это точно надо?- значит реально, эта вешь мне не нужна .

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

NoRina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Anestesy писал(а):

Поэтому и пишу. Во-первых, если взять несколько авторов - есть противоречия.
Во-вторых, если все выполнять буквально просто бзик получается.
В-третьих, у меня лично сложилось мнение, что все ритуалы и действия вторичны.
Важным и может быть главным являются ощущения, эмоции с которыми к ним относишься. Т.е прыгаешь с барабаном благоговейно думая о деньках - они придут. Прыгаешь с азартом - потому что нравиться прыгать, они в стороне остануться. А вот с барабаном прыгать или мебель двигать уже вымыслы авторов.
Но вот благоговейно надо относиться к Богу, а к деньгам как то иначе?

Дело не в том, что я мало работаю или не умею. Работа моя важна, и трачу я на обычные продукты питания, квартиру и школу. На одежку уже не получается. Ну какие излишки? Просто раньше я тоже об этом не думала. Но сейчас обстоятельства сложились так, что расход увеличился (жилье съемное) а доход уменьшился. Подход к решению грамотный, рациональный, а не щелкает что-то, не срабатывает внутри. И тогда действия получаются механические. И поняла, а не знаю КАК относиться. Раньше они были, никогда не шиковала, но онм были, и я об этом и не задумывалась, а сейчас такой цейтнот?!, что пришлось задуматься.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:30     Ответить с цитатой

NoRina писал(а):
Но вот благоговейно надо относиться к Богу, а к деньгам как то иначе?

Есть хорошая христианская фраза: не думай о завтрашнем дне, он сам о себе позаботиться... Не в том смысле, что не надо планировать, а в том, что переживать по поводу будушего не стоит. Сегодня надо думать про сегодня и задавать направление будущего развития.

Из своего опыта я знаю, что как только начинаешь циклиться на том, что денег нет, перспектив нет, как-то все напряженно и в кармане 4 рубля, копец, сразу начинает все в доме ломаться, одежда рваться, машина - глохнуть... Прямо немедленная иллюстрация к тому, что все тлен и не в деньгах счастье. Поэтому научилась думать не о деньгах, а о том, что надо сделать, т.е. деньги - средство и не более...
⮝ наверх ⮝

albik

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:48     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: albik (Вт Фев 28, 2012 10:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Самые богатые мои знакомые имеют очень нестандартное мышление (и очень высокий IQ). Я бы не сказала, что работают они совсем не разгибаясь, они просто видят возможности там, где другие не видят ничего.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 16:18     Ответить с цитатой

NoRina, а смотрели фильмы Кроличья нора 1 и 2? Как раз по вашей теме. Лежишь, представляешь себе кучу бабла на потолке... :-)

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Верить им - себе дороже.
Хотя, возможно, привлечь деньги они и помогут, как знать, как бы потом жалеть не пришлось. Богатые тоже плачут...

у свияша есть одна книжка всего, не помню точно*как избавиться от лишних переживаний* вроде, остальное перепечатки из этой книжки с другими названиями)))

а синельников- самодеятельность ....
но, их книжки продаются))
еще козлов есть))страшилище
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:36     Ответить с цитатой

NoRina
Цитата:
нужно заниматься любимым делом
есссс! тогда деньги будут казаться легкими
NoRina
Цитата:
А я хочу понять, что привлекает деньги.
я тоже нахожусь в поиске так сказать.
Был у меня период, когда я много зарабатывала, очень много. но деньги мне тогда не принесли удовлетворения, так, рассосались куда-то по мелочам. Дело не в том, сколько ты работаешь, много или мало. В чем-то другом.
Вот что я пока нащупала в себе: безденежье дается человеку для того, чтобы он смог оценить свою жизнь как самость. Понять себя, приобрести настоящие, истинные ценности, которые наверное невозможно постичь имея залатанные дыры своей личности всевозможными материальными благами. Почему и говорят часто "здоровье главное, а остальное приложится". Под здоровьем конечно же подразумевается не чисто физическое состояние, но и душевное, духовное.
Я бы начала Ваш поиск с постановки вопроса "зачем мне дано безденежье? Что я должна понять?" Зачем, а не почему.
Но это не проверенные еще данные, т.к. я так ищу ответ, но пока не могу назвать себя вполне обеспеченным человеком. по край мере не все мои мат потребности удовлеворены.
Но кое что я проверила.
1) Я была оч обеспеченной женщиной, но глубоко несчастной. И никакие денежные вливания в мой образ, в образ жизни и прочее не могли сделать меня счастливой. причины несчастий крылись исключительно во мне.
Вывод первый - деньги как таковые сами по себе счастья не приносят.
2) Я вкалывала денно и ночно и зарабытывала офигенные деньги. Но сил их тратить уже не оставалось, после работы уже ничего не хотелось, только забыться. а собственно во время после работы, в таких случаях, начинается личная жизнь (я не имею в виду взаимоотношения м и ж - шире). Ну а если эта часть существования под названием "не работа" - есть забытье, жизнь ли это? И нужна ли такая жизнь?
Вывод второй: гораздо более ценно по сравнению с деньгами - ВРЕМЯ. То время, которое хотелось бы проводить с любимыми людьми, занимаясь любимыми делами. Просто быть счастливым\ой.

деньги, это всего лишь разменная монета, которую мы должны отдавать за те или иные блага для себя и своей жизни.
У нас же чаще наоборот: Деньги являются благом, во имя которого мы готовы положить свою жизнь.

Тут происходит подмена.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Ну Козлов то из другой оперы.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Simfonia
а о котором именно козлове речь идет?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

NoRina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Piv
Как вы правы!!!
И всем огромное спасибо, кое-то начинает складываться. :-)
По-моему бывшему опыту, надо просто захотеть что-то и само срабатывает. Я так прослыла в свое время везунчиком. Но потом, после рождения детей стало сростаться только то, что ребятам было надо по моему разумению. С мужем не очень жили, думала разведусь и все наладиться. Ушла. Сначала с головой в работу, но ситуация когда приходишь и ни петь ни свистеть. Это не жизнь, а заработки.
Сейчас ваши отклики помогают и себя вспомнить и думаю всякие потоки наладить, начиная с денежных. Конечно счастье не в них, но наверное с ними. :aga-aga:

Simfonia
А фильмы про кроликов мульти? Не слышала даже, но интересно..
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: