Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Болтушка для своих :) Домик 20 - юбилейный!
Разговариваем :)

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:38    Заголовок сообщения: Болтушка для своих :) Домик 20 - юбилейный! Ответить с цитатой

Здесь особые мамы и папы могут обсудить насущные вопросы, поделить опытом, задать вопросы, найти единомышленников и даже поспорить.

Болтушка 19

Каталог тем форума Другие дети

Справочная информация и полезные ссылки

Блог для "своих"

Правила получения доступа к блогу "Другие дети":
Скрытый текст:
- быть родителями ребенка с особенностями в развитии,
- принимать активное участие в жизни подфорума "Другие дети" на протяжении длительного времени,
- не иметь предупреждений за оскорбления, переход на личности или употребление нецензурных выражений;
- принимать участие в личные встречах,
- готовность кратко поделиться своей историей в блоге в течение трех дней после получения туда доступа.

Доступ к дневнику можно потерять за:
- вынос любой информации за пределы дневника,
- оскорбление, переход на личности в дневнике,
- не участие в обсуждениях.

Наша Болтушка особая, поэтому просим соблюдать особый режим. :-)

Мумитроллинг - процесс обратный обычному троллингу. Чтобы участвовать в мумитроллинге, необходимо говорить человеку или писать в социальных сетях на его стене по-настоящему приятные, воодушевляющие вещи и стараться привести человека в отличное расположение духа. Искренность и теплота сердца - важное условие правильного мумитроллинга.

Скрытый текст:
Январь
3 - Валентина Zeddikus 1989 г.р.
22 - ксюшок - Ксения
26 - Тима (Славна) 2008 года
28 - Малина (Марина Ю.) 2007

Февраль
11 - Инга (Инга 11)
14 - Богдан (Сказка)
15 - Ксения (Sunday)
15 - Артем (natali181283), 2014 г.р.

Март
2 - Аня (Евгения Краснова), 2009 г.р.
8 - Наташа (Шоколадная конфета), 2008 г.р.
12 - Кирилл (Анастасия), 2004 г.р.
20 - *** (ANKA), 2002 г.р.
20 - Марк (Поветруля) 2008
24 - Елена mamochka Lena 1977 г.р.

Апрель
10 - lenchik100 - Лена 1984 г.р.
10 - Лиза (Шоколадная конфета), 1999 г.р.
19 - Мила (Настюша), 2006 г.р.
20 - Sunday - Света
24 - Алиса (Инга 11), 2007 г.р.
26 - Михаил (Сказка)
27 - SandyBell - Маша

Май
2 - Татьяна (Мама Таня)
11 - Ксюша Сказка
14 - Роман (Sunday)
26 - Максим (svetassik)
27 - Ульяна 2013 г.р. (Zeddikus)
31 - Арина (mamochka Lena) 2009 г.р.

Июнь
6 - Людмила (Поветруля)
19 - Татьяна ZlaTa
25 - Анастасия
27 - Тимофей (Евгения Краснова), 1994 г.р.
27 - Полина (mamochka Lena) 2001 г.р.

Июль
2 - *** (ANKA), 2009 г.р.
8 - Даня (ксюшок), 2012 г.р.
9 - Максим 2008 г.р. (Zeddikus)
10 - Соня (Разведка2004), 1995 г.р.
26 - Марина Ю.
28- Святослав (Марина Ю.) 2008
28 - Паша (Хамелион), 2009 г.р.
29 - Света (SandyBell), 2010 г.р.

Август
1 - ANKA
4 - Ярослав (Марина Ю.) 2003
7 - Генка (Марина Ю.) 2005
9 - Миша (Masleno'k), 2011 г.р.
9 - Мирон (Поветруля) 2010
22 - Ариша (Евгения Краснова), 2011 г.р.
25 - Леня (Настюша), 2004 г.р.

Сентябрь
25 - Евангелина (roynata)

Октябрь
3 - Шоколадная конфета, Инна
18 - Хамелион
20 - Андрей (Masleno'k), 2009 г.р.
21 - Антон (Sunday)
27 - Алёша (Мама Таня)
31 - Masleno'k

Ноябрь
1 - Ксюша (Шоколадная конфета), 2006 г.р.
1 - Ян (Инга 11), 2011 г.р.
9 - Аня (Анастасия), 2012 г.р.
3 - Надя (Славна)1977 г.р.
17 - Дима (natali181283), 2011 г.р.
27 - Виктория (lenchik100) 2012

Декабрь
3 - Разведка2004 - Ирина
6 - svetassik
9 - Эмиль (roynata)
10 - Евгения Краснова
11 - roynata
12 - Катя (ZlaTa)
16 - Ульяна (mamochka Lena) 2010 г.р.
18 - natali181283
19 - Настюша

Желающие получить "прописку" в этом списке - пишите в ЛС модераторам дни рождения и имена (детей и свое).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Lovecraft писал(а):
девочки, про Народную 10 :

это Областной центр диагностики и консультирования для детей.
принимают ребятишек из области и из города.
если малыш из области либо если малыш из города, но при этом в городе не посещают ДОУ, то всё бесплатно
именно ПМПК я так поняла бесплатно для всех.
консультация для дошкольников, посещающих ДОУ или иные учреждения, стоит 800 рублей.
также у них есть услуга садика продлённого дня - ребёнка завозят на 40 дней и комплексно диагностируют, то есть за ребёнком наблюдаем консилиум крутых враче (про врачей из этого центра много хороших отзывов. также там работает Абакирова Т.П.) и по истечении полной такой диаогности на руки родителям выдаётся объёмное и всестороннее заключение комиссии, рекомендации по дальнейшей работе с ребёнком и по необходимости направления в различные учреждения.
я лично пока что про эту 40-дневную программу ничего не слышала, пишу со слов нашего психолога.
лично я узнавала только про ПМПК и про констультации детских психологов/психотерапевтов (хотела попасть к той же Абакировой, но не судьба).
но мы туда всё равно поедем 16-го февраля и уже тет-а-тет потрясу специалистов этого центра :)
ПМПК у них проходят за один день это точно. и они подтвердили что заключение ПМПК можно использовать для МСЭ и получения инвалидности

телефоны: в дубльгисе указаны 276-05-09 и 276-02-23. второй телефон это приёмная Абакировой.
конкретно вопросами ПМПК у них занимается Надежда Александоровна, телефон 276-21-51
по поводу консультации и диагностики дошкольников обращаться к Аиде Геннадьевне по телефону 276-38-38
на телефоне 276-05-09 я так поняла сидит диспетчер и даёт телефону по конкретно интересующим вас вопросам

Добавлено спустя 30 секунд:

Masleno'k

ответила строчкой выше :)

Добавлено спустя 41 секунду:

mamochka Lena писал(а):
Lovecraft
Нас вежливо послали на Шамшурина, сказали, что город они принимают только в особых случаях :-( На консультацию платно примут, а ПМПК только область принимают :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Абакирова не консультирует вообще по детям :aga-aga:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 18:04     Ответить с цитатой

Про ПМПК. Мы пошли исключительно из-за требований бюрократии :aga-aga: Я хочу бесплатное питание в школе и идем на МСЭ, а там оно надо.

Ща процитирую..
построение учебно-воспитательного процесса с учетов психологических особенностей ребенка с РАС :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 18:08     Ответить с цитатой

Ох, вот я про то же, что рекомендации их без смеха вкупе со слезами и читать-то невозможно....
А, заметьте, куча людей пять дней в неделю, с 9 до 6 работает.....

Lerishna
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 647
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Тимирязева, ост Зоопарк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 22:41     Ответить с цитатой

Всем привет. :obnim:
С новым домиком :4U:
Девочки а где проходят пмпк? Я думала это обязательно при садике... по крайне мере у нас в саду так. И заведующая сказала мне "будет комиссия, пусть они и решают в какую вам группу!" Я так понимаю они могут лишь только порекомендовать.... Вот нам например, очень хочется в лого группу, и не очень хочется в коррекционную. Нет я не против категорически, просто есть надежда что она будет тянуться за детьми, которые уже болтают во всю. Я могу отказаться от решения комиссии или нет?
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 23:23     Ответить с цитатой

С новым домиком!
Уже 20-й!!! :o
А ведь самую первую болтушку создала Анастасия, отделив наш флуд с Настюшей от темы про учебные заведения, по-моему. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Natashik78
О, да! У нас на пмпк фоткали наши пексы на телефон и спрашивали не пробовала ли я говорить Мише, что драться нельзя :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Lerishna
По моей настоятельной просьбе у нас в рекомендациях стоит норма группа с тьютором (замечу, что настоять пришлось конкретно так), в садике это просто игнорят. Заявления пишете конечно, но мы сами решим в какой он будет группе. Так что... Ну хоть булки бгбк дают бесплатно :haha:
⮝ наверх ⮝

Lerishna
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 0:02     Ответить с цитатой

МамаМишиши
И сейчас вы посещаете сад с тьютером? А комиссию проходили в садике?
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Lerishna
С сопровождающим, да. Нет, сами проходили в Магистре.
⮝ наверх ⮝

Lerishna
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 0:09     Ответить с цитатой

МамаМишиши
Я тоже в идеале хотела бы с сопровождением...
⮝ наверх ⮝

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 1:01     Ответить с цитатой

Заселяюсь :-) :give_heart: :love_sibmama:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Заселяюсь :-)

МамаМишиши
Действительно, Насть, ну может попробовать...говорить, чтоб не дрался?
читаешь и поражаешься...как они иногда...с нами...родителями..эххх..
ты молодец! напиши, с удовольствием Мишаня хоть ходит? на сколько времени сейчас?

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 10:43     Ответить с цитатой

заселяюсь :4U:
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Разведка2004
Да, он в целом за любую движуху, только приезжаем домой и он опять проситься в садик. Хотя я не понимаю, что ему там так нравится :haha: Ведёт себя отвратно, постоянно носится и проситься гулять. Но если у него хорошее настроение, то он звезда групповых занятий у дефектолога 8-) Аба терапия, привет.
Ходим три раза в неделю по 2 часа плюс гуляем немного со всеми.
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Lerishna
Рекомендации ПМПК не являются обязательными к выполнению. Хотите - идете в рекомендованную группу, класс и т.д., не хотите - убираете этот листок в стол. Но вот относительно работы специалистов с детьми, рекомендации относительно которых даются в их заключении - имеете право требовать от образовательного учреждения. Если данных специалистов нет в штате (дефектолог логопед и т.д.), обязаны нанимать как совместителей. На практике только это не работает, к сожалению....

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 18:44     Ответить с цитатой

ANKA, вы уже пмпк прошли? а мы только в апреле еще идем. это болели поочереди я, ребенок и врачи, и в пнд нашу карточку потеряли, а там нужные для комиссий записи.)

Natashik78, Наташа, а можно спросить про 2 апреля? я вот написала на мейл фио-время-количество, но мне ничего не ответили. значит ли это, я могу смело приходить на показ мультика?
мы хотим на 16 часов прийти, Артуриус уже предвкушает, что это будет нестрашный кинотеатр (в обычном боится).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: