Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 1:03
Celestina
Фильм "Пианино" номинировался на "Оскар" в том же году, что и "Список Шиндлера". Но "Оскар" за лучшую операторскую работу получил "Список Шиндлера", а "Оскар" за лучшую главную женскую роль получила Холли Хантер в фильме "Пианино".
Также фильм "Пианино" получил две награды на Каннском кинофестивале.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 1:42
Natria674 писал(а):
Celestina
Фильм "Пианино" номинировался на "Оскар" в том же году, что и "Список Шиндлера". Но "Оскар" за лучшую операторскую работу получил "Список Шиндлера", а "Оскар" за лучшую главную женскую роль получила Холли Хантер в фильме "Пианино".
Также фильм "Пианино" получил две награды на Каннском кинофестивале.
Спасибо за информацию!
Проголосовала за Барри Линдона, остальные смотрела (кроме Черного лебедя).
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 20:32
Смотрим Английский пациент (The English Patient) http://www.kinopoisk.ru/film/7636/
Цитата:
Вторая мировая война близится к концу. Молодая канадская медсестра ухаживает на заброшенной вилле за своим «английским пациентом», который получил страшные ожоги во время авиакатастрофы в пустыне Сахара.
Медленно угасая, он воскрешает в памяти свой страстный роман с замужней женщиной, сметенный ураганом войны и банальными предрассудками, что в конце концов и привело к трагической развязке.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 13:27
Сравнение операторских работ в других фильмах.
Вчера посмотрела "Общество мертвых поэтов", по нескольким причинам: оператор тот же самый, что и снимал "Английского пациента" (Джон Сил), музыка Мориса Жарра ( как-то слишком мало ее было в фильме, не ощутила я ее совсем) и режиссер Питер Уир (вот этот факт больше всего заинтересовал, особенно после просмотра фильма "Пикник у Висячей скалы").
Про сам фильм писать не буду. Хоть и не особо впечатляющий, но мне он понравился, по крайней мере заставляет задуматься о некоторых вещах. (Поставила бы баллов 7 наверно, может 8). Мальчишки все понравились, неплохо играют, учитель в исполнении Робина Уильямса тоже понравился.
А вот операторская работа не понравилась совсем. Какая-то дерганая, камера всё время дергается, не сосредоточиваясь на лицах героев, быстрая смена кадров (многие кадры быстро сменяются друг за другом, не останавливаясь более 3 секунд), сплошные мельтешения, постоянные неуместные размытия лиц, когда одно лицо в кадре четкое, а другое размытое (хотя находятся почти на одном уровне). В общем, операторская работа в этом фильме, мне кажется, загубила всю актерскую игру и весь фильм в целом, хотя фильм мог бы получиться намного лучше. Виды природы тоже сняты не очень. Но это на мой взгляд, я к операторской работе очень придирчиво отношусь, кто-то может и не обратил бы внимания.
И этот же оператор, Джон Сил, снимал "Гарри Поттер и философский камень". Я "Гарри Поттера" особо не смотрела, но всегда считала, что там операторская работа превосходная.
Не знаю, может в основную тему надо было написать, но я написала в Беседку, т. к. обсуждение другого фильма.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 1:13
Natria674
Да, чтобы оценить работу оператора надо посмотреть фильм заново, просто вспомнить мало. А я уже не помню свои ощущения от картинки.
Сегодня только "Английского пациента" посмотрела. Пойду отзыв писать.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:
ФМ №37 - полнометражные мультфильмы (9 апреля - 19 апреля)
Предложения принимаются с 9 по 11 апреля
Голосование с 12 апреля по 14 апреля
Обсуждение с 15 апреля по 19 апреля
В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений.
Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распространения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров — одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы.
Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбу мира…
Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.
Невероятная история Бена и его сестренки Сирши. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии, пытаясь вернуться домой.
Несколько строк в самом начале фильма («О дитя, иди скорей в край озер и камышей, за прекрасной феей вслед — ибо в мире столько горя, что другой дороги нет.») взяты из стихотворения «Похищенное дитя» («The Stolen Child») ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса.
Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать — кто он, этот читающий принц?
Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо» (искаженное «тролль»). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.
В разгар дня на оживленной улице юная Хару храбро выхватывает из-под колес грузовика очаровательного кота. К ее великому удивлению, кот встает на задние лапки и благодарит Хару на человеческом языке. Оказывается, перед ней принц из загадочного Кошачьего царства, и теперь могущественный Кошачий царь хочет женить его на отважной спасительнице.
Вскоре он похищает Хару, которая вовсе не желает быть кошачьей принцессой, и только верные усатые и хвостатые друзья — толстый бродяга Мьюта и великолепный Барон смогут вызволить ее из кошачьего плена. Впереди их ждут неожиданные встречи и самые невероятные приключения в неведомом Царстве Кошек. Сумеет ли Хару найти дорогу домой?
Англоязычное название — «The Cat Returns» («Возвращение кота»), потому что персонаж Барона ранее появился в фильме «Шёпот сердца» (1995) в виде статуи, но был тем не менее одним из главных героев фильма. Дословный перевод с японского — «Кошачья благодарность».
Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…
_________________ Я не червонец, чтобы нравиться всем! К.Кинчев "Алиса"