Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А бывает ли у вас токсикоз?
Хочу много деток, но тяжело мне это дается

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:34    Заголовок сообщения: А бывает ли у вас токсикоз? Ответить с цитатой

Дорогие многодетные мамочки!
У меня пока один только сыночек, 1г2мес. Очень хочу хотя бы трое деток (а лучше, больше :oops: ). Но с первой беременностью я пластом валялась недели до 20ой. Самое печальное, что у моей бабушки и мамы - то же. Мама моя очень хотела третьего, но стало ей так погано, что даже опасно для жизни. Пришлось ей бедненькой аборт делать...
У меня, надо полагать, со второй беременностью будет еще хуже, чем с первой. А ведь еще и с ребенком надо общаться...
Напишите. пожалуйста, есть ли у вас такой опыт - многодетность с жутким токсикозом? И может ли вторая Б лыть легче, чем первая?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:54     Ответить с цитатой

NaGa, у меня такого не было :o , однако все Б. проявлялись по-разному. То, что именно называют "токсикозом" - тошнота\рвота - были в основном с первой Б. С другими - по другому: то температура и слабость 4 месяца, то тонус повышенный, то типа кишечных проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:58     Ответить с цитатой

NaGa
Не, не факт, что вторая беременность будет тяжелее и такой же, как первая.
МЕжду беременностями займись здоровьем: в первую очередь здоровым питанием и чисткой печени.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 19:48     Ответить с цитатой

У меня токсик неплохо выражается -- я в первом триме сбрасываю килограмм так с десяток -- просто есть хочется меньше. Но это не значит, что все Б идут с легкостью и непринужденностью. Даже не знаю, что тяжелее -- токсикозить дома или вылеживать в стационаре, когда дома малыши...

Поддерживаю ЕленуП.. -- не факт, что другие Б будут того же течения, что и первая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 20:41     Ответить с цитатой

У меня пока только двое деток. В первую беременность токсикоз был как полагается... вторую беременность заметила только на 8 неделе :oops: И никакого токсикоза! ни разу никакого недомогания, просто чудесная беременность была :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!
Звучит обнадеживающе :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Re: А бывает ли у вас токсикоз? Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Напишите. пожалуйста, есть ли у вас такой опыт - многодетность с жутким токсикозом? И может ли вторая Б лыть легче, чем первая?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Все 3 беременности такими и были (правда, первая оказалась самой лёгкой :o ), есть не могла ничего до 4-х месяцев, только пила кипяточек, остальное организм просто не принимал - так мне казалось.
На самом деле, поумнев к 3-й беременности понаблюдав, пришла к выводу, что нужно всего лишь найти свои продукты и те, которые провоцируют плохое самочувствие..
Я исключила из рациона яблоки, капусту, смородину (в т.ч. варенье), колбасные и мясные изделия.
Спасением по утрам стала пшённая каша (которую я раньше терпеть не могла), сваренная на воде, чуть подсоленная,с последующим добавлением молока, сахара и сливочного масла. Если в Вашей семье есть кому позаботиться о Вас именно утром, чтобы Вы завтракали, не поднимаясь с постели, попробуйте такой вариант.
А больше всего поддерживало понимание, что совсем скоро всё это закончится, начнётся совсем другая фаза беременности - с поеданием вкусностей и проч., когда от своего положения получаешь так много удовольствия :))
Ну а если при этом ты смотришь на ребёнка, которого выходила-выносила, тогда особо остро понимаешь, что ради такого счастья можно и потерпеть ;)
Удачной (и лёгкой) беременности, если надумаете!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Татьяна**А,
да Вы просто героиня! Преклоняюсь перед Вами! Спасибо, что написали, теперь я знаю, по крайней мере, что такое бывает. :-)
А как старшие детки относились к тому, что мама еле живая?
Кстати, насчет кашки - да мне муж по утрам рисовую давал. На ней и жила всю первую половину Б. :-(
⮝ наверх ⮝

Макошь

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 1:45     Ответить с цитатой

У меня со страшным токсикозом четвертая и пятая Б, лежала пластом, только в туалет бегала, запахи вообще не выносила, сбросила тоже прилично, но потом всё вернулось к прежним кг. После 20 недель всё нормализовалось. А первые Б вполне лёгкие были. :-)

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 11:19     Ответить с цитатой

А меня только мутило недель до 12 и только с первым сыном и первой дочерью..... :shuffle: :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Токсикоз был сильный только в четвертую беременность. Очень плохо от запахов было. А все предыдущие прошли нормально - утром тошнит, делаю тест и тошнота сразу проходит )))
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Ну что, ж. Во второй раз я, по крайней мере, буду знать, что токсикоз кончается. :-)
От этого должно стать легче.
Не понимаю, только, откуда токсикоз этот берется. Я на здоровье никогда особо не жаловалась, в хорошей физической форме была и все равно валялась пластом... :o
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:24     Ответить с цитатой

NaGa
У меня вроде сильных проявлений не было.Была тошнота,но не до рвоты.Пару-тройку раз если и дружила с унитазом,то уже и забыла.Плохое самочувствие забиваю обычно рукоделием,прогулками,иногда обжорством,ну и конечно посиделками в нашей теплой осьминушечной болтушке,сразу все болячки проходят. :in_love:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 17:00     Ответить с цитатой

NaGa, с токсикозом - это лотерея. никогда заранее нельзя предугадать и спланировать, как повезет в этот раз. Или НЕ повезет. У меня первая Б была такая, что я вообще сомневалась, что у меня еще когда-нибудь дети будут. Все 9 месяцев - жуткая тошнота, рвота, головные боли :eek: Было такое, что просто не могла утром встать с кровати, оторвать голову от подушки.... Похудела во время Б на 10 кг... А ребенка родила, тем не менее не маленького - 52 см. 3 550. Токсик закончился за две недели до родов. Самой большой мечтой за время Б у меня стало - родить и ПОЕСТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Чтобы не тошнило, не было плохо, противно и тыпы. Второй Б боялась ужасно, потому что уже знала, что меня ждет. Было так же, но по срокам меньше. То есть, не до конца Б длился токсик. Где-то месяцев 5-6. Но тоже - лежала пластом со всеми вытекающими. Иногда даже казалось, что не дотяну, помру...
Но и это меня не остановило! Мы сподобились и на третьего малыша :aga-aga:
Сейчас уже все эти ужасы позади, а малыши - такие лапусечки-симпатяги бегают вокруг и жизни радуются :-)
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 20:07     Ответить с цитатой

А меня ни разу в жизни вообще не тошнило :oops:
Наверное, я на десяток детей была запланирована :cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: