Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Поликистоз яичников. СПКЯ
Лечение.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Привет девченки. Мне 28лет и замужем я 9 лет. Год назад мне поставили диагноз Поликестоз яичников. Уже год я принимаю припараты(Диане, Циклопрогинова и второй месяц стимулируюсь кломифеном 100мг). Первый месяц был прокол, может потому что принимала маленькую дозу 50мг. Я уже устала горстями жрать таблетки. Помогите если у кого такая же проблема. На сколько эффективен этот припарат? Или проще лечь на операцию?
_________________ :cry:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

АЛЁНУШКА писал(а):
Маруся 33 посмотри про метформин здесь:

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=61308&st=90

А про стимуляцию, смотря какой у тебя поликистоз врождённый или изза каких то отклонений преобретённый.
Мне вот тоже сегодня выписали метформин. Завтра пойду куплю, сегодня поздно.
Ещё знаю что если его пьёш, нужно Фолиевую кислоту больше пить
(чем положенно) потому что ребёнок может недостаточно развится.

И как только забеременеешь, сразу бросить пить. Мне так моя врачь посоветовала, но я слышела и всю беременность пьют.
Кто его знает :eek: ?
Привет. Вот У меня поликистоз как врач заметила что это у меня произошло в подросковом возрасте. Какой то стресс психологический перенесла и вот тебе балячка. Как с ней бороться? Уже устала.

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:00     Ответить с цитатой

ЭЭэ, Анна18, кломифен и Диане в одно и то же время? Что касается меня, мне поликистоз только на лапаре и обнаружили, сразу убрали, сейчас идет первый цикл после лапары, в следующем буду стимулироваться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Анна18 Привет. Вот У меня поликистоз как врач заметила что это у меня произошло в подросковом возрасте. Какой то стресс психологический перенесла и вот тебе балячка. Как с ней бороться? Уже устала.

Аннушка, я тебя очень понемаю!
Сама такая же, даже незнаю чем тебе помочь.
Видишь, я знаю, что я смогла уже один раз забеременеть, а теперь немогу и из за пониженной функции щитовидки всё начилось, ну и всё, что к этому ещё пренадлежит.
Повышенные мужские гормоны, лишний вес, нехватка инсулина.
Я научилась лечить себя сама, научилась проверять врачей, потому что у них, у каждого своё мнение! А наше здоровье одно!
Лечусь Гомеопатией, пью для щитовидки и для инсулина леккарсва.
А если бы ты написала, какие у тебя конкретно симтомы. Сколько вы непредохроняетесь, какие тебе уже анализы делали, какие результаты, мужа проверяли? Я постараюсь, чем смогу помогу. Знаю немного о травах, может ими тебя можно вылечить.
Чем смогу помогу, если есть интерес.
Неотчаевайся, люди годами ждут, а отчаятся, и вдруг беременеют.
Надейся!!!!!!!

Аннушка ещё вопрос: А как вы Диану и Кломифен пьёте? Насколько я знаю Диана предохраняет, а Кломифен стимулирует яичники.
Что за дэбил у вас врачь? Бегите от него!!!
Я сама лично от Кломифена не в восторге, там очень большой риск иметь большое количество детей.
А вы БТ делали? Как вам опредилили, что у вас поликистоз?

РУКА В РУКЕ ДИТЯ И МАТЬ - НЕТ СИЛЫ ЭТО РАЗОРВАТЬ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Девчата, не знаю в тему или нет вопрос :) Какие у вас при диагнозе поликистоз графики БТ? Мне тоже вот при сдаче анализов поставили поликистоз и график был в тот цикл еще 36,5-36,6 как нарочно.
Но зато два последующих графика более-менее стандартные, со спадом Бтшки и подъемом - может ли такое быть при таком диагнозе? Принимаю пока только при этом витамины, агнукастон, метформин и дюфастон, т. е. без стимуляций кломифеном.
⮝ наверх ⮝

Erika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Маруся 33 писал(а):
Девчата, не знаю в тему или нет вопрос :) Какие у вас при диагнозе поликистоз графики БТ? Мне тоже вот при сдаче анализов поставили поликистоз и график был в тот цикл еще 36,5-36,6 как нарочно.
Но зато два последующих графика более-менее стандартные, со спадом Бтшки и подъемом - может ли такое быть при таком диагнозе? Принимаю пока только при этом витамины, агнукастон, метформин и дюфастон, т. е. без стимуляций кломифеном.

Вопрос, думаю, очень даже в тему, так как при СПКЯ БТшка очень показательно демонстрирует гормональные неполадки. У меня, например, стабильный заборчик весь цикл практически 36.4 - 36.7
А если ты сидишь на дюфастоне вторую фазу (например, с 15 по 25 дц или еще как), то дюф стабильно дает повышение температуры у большинства тех, кто его принимает. У меня, например, на дюфастоне (и утрожестане), всегда была образцово-показательная 2 фаза - 36,9 - 37. Ну еще метформин, ИМХО, как-то может сказываться - в смысле положительного воздействия через механизм инсулиноусваиваемости / резистентности на гормональный баланс и через него уже на темпу. Но думаю, все же решающая роль принадлежит дюфастону. Удачи тебе! Если будут стимулировать кломифеном (клостилбегитом), обязательно требуй УЗИ-мониторинга созревания фолликулов. А то меня вот три раза стимулировали, и велели тока БТ мерять. Кабуть она чево покажет...

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Маруся 33, так как вы лечитесь, может у вас всё начинает востонавливаться. Мне моя врачь сказала, что я у неё 3 яя и у первых 2ух за 3 месяца приёма метформина привело уже к беременности.
Так что вполне возможно, что у вас всё востоновилось.
Рада за вас :-P :D !!!!

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 9:28     Ответить с цитатой

Спасибо, девчата!
Вам тоже скорейшего :puziko: !!!
Аленушка, тебе какую максимальную дозу метформина назначили?
⮝ наверх ⮝

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:02     Ответить с цитатой

Маруся 33 я Метформин неделю ещё даже непропила.
Пока пью 100 мг. Врачь сказала если Монстры во время непридут, то она добавит. А они по идеи должны примерно через 2 недели придти, посмотрим, что там будет.
Кстате у кого какие побочные эфекты были? У меня первое время было растройство желудка, теперь наоборот, и всё время головная боль. А у вас как ощущения?

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 9:41     Ответить с цитатой

У меня при приеме метформина никаких особых побочных эффектов нет. Пила неделю 500мг, потом неделю по 1000, потом 1500, сейчас 2000 - это максимальная доза для меня. При повышении дозы только первый день стул немного слабоватым делается и раз как-то голова немного кружилась.
А по 100 мг разве бывают дозировки? там вроде с 250 начинается.
Кстати, говорят вес на нем уменьшается - так вот за месяц приема что-то пока как-то незаметно ничего как была 65 кг так и осталась :(
⮝ наверх ⮝

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 2:26     Ответить с цитатой

Маруся 33 я ошиблась я 1000 пью (по 2 таблетки 500мг. утром и вечером), нолик забыла дописать.
У меня кстате сегодня 23 день цикла и начались монстры, звонила врачихи говорит, это нармально, значит подействоволо, но я думаю, что то сильно короткий цикл. Он у меня итак в этот раз долбанутый, 14 монстры в день по капле, а теперь вот выкинули номер.
Сомочувствие ужасное :eek: . Всё болит :( .
А про дозу сказала пока нармальная раз М пошли, а потом посмотрим.

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Аленушка, у меня тоже на фоне метформина циклы были даже немного короче нормы, 23 дня первый и 25 дней второй, вот третий идет сейчас наверное уже до 27-28 дотянет :-)))
Наверное это нормально. Ты фолликулогенез не делала?
⮝ наверх ⮝

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Маруся 33 а что это такое фолликулогенез?

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Это измерение доминантного фолликула на 10, 12, 14, 16 дни цикла, также показывает была ли овуляция. Обычно после момента овуляции и начинают пить дюфастон или утрожестан :-)
⮝ наверх ⮝

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Маруся 33 ещё вопрос, а в эти короткие циклы у тебя наблюдалась Овуляция? Как скоро она у тебя наступила после приёма Метформина?
А насчёт отслеживания Овуляки, наши врачи всучили нам Метформин и жди пока забеременеешь. А забеременеешь жди пока будет 12 помоему нидель, пока они тебя на сохронение положут или что нибудь предприимят, чтобы беременность сохронить.
Поэтому хоть у меня Дюфастон и есть(мама из России одну упаковку привезла, больше не дали), но я его незнаю как пить и то что без контроля врача, всё таки страшно пить. Или Ты как считаешь, выпить м не её или нет? Ты бы рискнула? И как её правильно пить?

⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Аленушка, я ушла не намного дальше чем ты с метформином :-)))
Принимаю третий месяц. Первые два как мне кажется загубила овуляцию на корню утрожестаном.... конечно смотря с какой стороны посмотреть, но вот что получилось:
вчера я сходила на 16 д. ц. на фолликулогенез - доминантные так сказать фолликулы всего по 4,8 и 5,6 мм - т. е. очень малы для овуляции. а по идее если по числам - то уже пора пить дюфастон или утрожестан, который подавит овуляцию даже если она потом и хотела бы быть.
поэтому теперь как бы два варианта действия: 1) либо пропить утрик и дней через 10-12 пойдут месячные им вызванные или 2) попробовать подождать будет ли попозже от метформина своя овуляция.
Я решила подождать.
Если ты фолликулогенез не делаешь, то отследи хотя бы по БТ-шке, она дня 2-3 должна подержаться 37 или чуть меньше, но выше обычной - тогда стоит пить утрик или дюф.
Мне так кажется по крайней мере.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 8 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: