Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что приготовить из шоколада?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Что приготовить из шоколада? Ответить с цитатой

Свекровь привезла шоколадный слиток весом 1 кг. Обычный, темный, горьковатый. В таком виде его никто есть не хочет. Посоветуйте какие-нить ШОКОЛАДНЫЕ тортики, пирожные, десерты, кексы и т.д.
Заранее спасибо :)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:46     Ответить с цитатой

можно ликер бейлиз приготовить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю :? А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Okyana, бейлиз?? в домашних условиях?? Научите плиииииз molba

Darya, :lol: а им тоже на работу привозили (в облбольницу) :lol: Но я навряд ли буду искать места для самостоятельной покупки, этот-то не знаю куда пристроить :D

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Глазурь из шоколада на любой торт - проще простого: растопить 100-150 гр шоколада с ложкой сливочного масла и поливать :)
Шоколад - это ж стратегический запас, он сколько угодно хранится.

А ещё, я знаю, есть печенье американское, вроде овсяного, только в тесть добавляются кусочки шоколада, причем при выпечки они не тают, а так и остаются кусочками. Вкусно!

Можно бананы обливать шоколадом и на палочку для мороженного - десерт! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Хм. а в настоящем Бэйлисе, если не ошибаюсь, шоколада в принципе нет. Есть немного кофе...

А вот у меня тоже есть рецепт Бэйлиса с шоколадом, не пробовала, предпочитаю покупные, и то Кэроланс :)

"БЕЙЛИЗ ПО-ДОМАШНЕМУ"

Взбить 1 стакан сахарной пудры и 3 желтка.
Добавить 1 стакан теплых сливок (15%) с 50г расплавленного шоколада ("Российский" или любой темный, шоколад растапливаю на водяной бане, когда станет мягким доливаю сливки, хотя по рецепту шоколад трется, но тогда уже в бокале будут плавать шоколадные перышки), 1 чайную ложку растворимого кофе (= 1 пакетик черного кофе) и 1 стакан водки.
Всю эту сливочно-водочную смесь ставим в холодильник на ночь/12 часов.
А к приходу гостей переливаем в бутылку из-под настоящего "бейлиза" - проверяем тонкость вкуса гостей

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати, рецепт это с Сибмамы, не помню, из какого топика, и не помню, чей. Так что, если укажете автора, буду только рада! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ксюха-ха, а Вы не в курсе, где Ваша свекровь его взяла? Нам на работу, когда я еще работала, привозили такое чудо...а где самостоятельно покупать - не знаю :? А я обожаю такой, натуральный шоколад, без добавок...1,5 кг за 3 недели улетело тогда :)

Darya, а вы откуда? Я знаю, что моя свекровь брала такой шоколад где-то в магазинчике на Лаврентьева, в районе институтов. Если надо - я у нее точнее адрес спрошу.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Вот такой рецепт.
3 желт
1ст сахара
1ст водки
250гр сливок - самых жирных
50гр шоколада кофе с молоком

Шоколад растописть с небольшим количеством сливок. Влить в блендер и взбивать до густоты. Долго! около часа.

Вот такой рецепт этого напитка.

Я хочу поэксперементировать и добавить больше шоколада, т.к. шоколад молочный, то просто добавлю кофе. :)

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Соглашусь с Наташкой- шоколад можно использовать как глазурь для всяких вкусностей. Например, растопить и обмакнуть в него чернослив (потом на промасленную бумагу и на холод), а если еще внутрь чернослива положить кусочек грецкого орешка... :oops:
Или сделать любые орешки в шоколадной глазури. Делается элементарно, а вкуснее магазинных в 100 раз!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Можно я тоже влезу со своим рецептом ликёра "Бейлиз". Мы свой, по рецепту приведенному ниже уже допиваем :oops: Очень вкусно!
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь, а лучше две и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

На счет шоколада в ликер, надо попробовать, спасибо за идею :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:19     Ответить с цитатой

У меня по рецепту бейлиза(шоколадного), о котором пишет Наташка, ликёр аномально густой получился, он в холодильнике превратился в пасту. :D Я им потом коржи у тортов промазывала.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:20     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
У меня по рецепту бейлиза(шоколадного), о котором пишет Наташка, ликёр аномально густой получился, он в холодильнике превратился в пасту. :D Я им потом коржи у тортов промазывала.

странно, у свекрови - не густеет так

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:52     Ответить с цитатой

Подозреваю, что я спирт неправильно развела, я вместо водки спирт брала.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Очень вкусный шоколадный торт с сильным запахом шоколада в готовом виде. С тортами на какао не сравнить!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
горький шоколад 400-500 гр.
масло 1 пачка
яйца 6 штук
сахарная пудра
корица

Шоколад поломать на кусочки и, добавив масло, растапливать на водяной бане.
Желтки отделить от белков.
Шоколад снять с огня, остудить.
Желтки с сах. пудрой и корицей взбить до белой однородной кремообразной массы.
Отдельно в плотную пену взбиваем белок с сахарной пудрой.
В шоколад поочередно ввести желтки и белки.
Форму выстелить пергаментом и аккуратно вылить туда тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приготовление соуса: ~100 гр. шоколада смешать с корицей, кокосовой стружкой и небольшим количеством кипяченой воды. Хорошенько перемешать и соус готов.
Торт вынуть из формы, порезать на порции и каждую полить соусом.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:24     Ответить с цитатой

И еще можно приготовить Птичье молоко!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: