Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лукочеснок
Что такое лукочеснок?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Рокамболю, видимо, засушливое лето не помешало... :)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:36     Ответить с цитатой

e_z
Торопыга-не одобряю :mad: , а за любознательность одобрямс :give_heart: . Рокамболь и чеснок яровой(тот, который садили весной) выкапывать рано, сейчас у него луковица нарастает.
Рокамбольль не зря называют лукочеснок, вот когда у него пожухнет перо, ляжет, и шейка станет мягкой как у лука, вот тогда и выкапываем, по срокам это конец августа или начало сентября, однозначно до заморозков.
У моего сейчас появились стрелки( как у чеснока), их нужно выломать как выламываем у озимого у чеснока. На стрелках бульбочек не будет, а будет цветок -шарик, но семена не успевают вызреть-проверено лично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:48     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо! :give_heart:
Вот сейчас уже пожух. Завтра выкопаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 19:37     Ответить с цитатой

MNBer
подскажите а как вы едите рокамболь? что делаете с ним, в том году подзиму посадила...вылез только 1.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 22:56     Ответить с цитатой

LEV_58
Цитата:
в том году подзиму посадила...вылез только 1.

Так это у вас какой-то зимостойкий -:), его сохранить нужно и культивировать как новый сорт -озимый -:)
Вообще то рокамболь-это яровая культура, т.е. садим весной, выкапываем осенью, зимой храним и едим. Хранится хорошо.
Цитата:
подскажите а как вы едите рокамболь?

Едим в основно ртом -:) сорри :-)
Основное отличие рокамболя от обычного чеснока в том, что его можно жарить, парить и варить, т.е используем как лук и вместе с луком(в суп, плов, да везде, если не забываем), обычный чеснок добавляют в последнюю очередь, в готовое блюдо.
Свежий рокамболь -на любителя, у него специфический вкус, не всем нравится, если понятие "нравится" вообще можно применить к чеснокам -:) :lol: :lol: :lol:
Пробовали мариновать по рецепту маринования обычного чеснока, попробовали, глаза из орбит повылазили, отдали мальчику- любителю острых блюд у зятя на работе. Хотя обычный маринованный чеснок очень даже ничего.
Погуглите, все чесноки полезно-лечебные, но и переедать их низзя, мне так кажется, что сам организм подскажет где и сколько нужно этого рокамболю потреблять, с борщом, у-у-у, вкуснятина, вкуснее только с салом -:), ну еще корочку черного хлеба натереть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 0:24     Ответить с цитатой

MNBer
Я тоже в зиму садила. Из трех только один не взошел.
А мне нравится обычный чеснок. Рокамболь ещё не пробовала.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 11:32     Ответить с цитатой

MNBer
:lol: вот клуша...я про него читала по осени..и где мои глаза были...не увидела что он яровой!! :lol: жалко пропало много мне его на обмен девушка дала наверкое с 1кг..и весь его угробила :oops: :eek:
понятно, в выходные выкопаю...

я читала что его маринуют и что у сырого вкус спеццифический, вот и спросила - куда вы его и как?
а то ведь от жадности и любопытства прихватила продукт - а нужен ли он мне -?
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Я по-моему нынче случайно стала счастливым обладателем данного овоща: бабуська продавала зубки как "очень крупный чеснок". Посадила по виктории - вылезли здоровенные листья, но расположены не по кругу, как у чеснока, а супротивно: влево-вправо, судя по картинкам - рокамболь.
Так вот, они до сих пор зеленые и лезут новые, цвести и не думал... Чего делать-то? Копать или не копать - вот в чем вопрос?! :aga-aga:

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Короче, чудо - юдо "от бабуськи" (см. выше) я испортила - выкопала недозревшим и он засох.

Кто - нибудь может поделиться посадочным материалом за умеренную плату или "вкусняшку"? :oops:
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Я сегодня посадила луковицу первого года, и зубов от крупной на проращивание :aga-aga:
Лучше так высажу подросшими, чем засохнет до весны, на зубке сформировалась уже прирост зубочек маленький...
⮝ наверх ⮝

Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Вчера проклюнулся лукочеснок - ждём с нетерпением его сочных листьев! салатик из мелконарезанных листьев с яйцами и майонезом - с ума сойти можно!
У меня его много, сначала едим салатом, а потом любуемся крупными фиолетовыми цветками в виде шаров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Гоксель писал(а):
Вчера проклюнулся лукочеснок - ждём с нетерпением его сочных листьев! салатик из мелконарезанных листьев с яйцами и майонезом - с ума сойти можно!
У меня его много, сначала едим салатом, а потом любуемся крупными фиолетовыми цветками в виде шаров.

Добрый день.

Вы о каком луке говорите? второй разве не декоративный?

есть рокамболь -
а есть декоративный -

стало интересно, у меня тоже растет с фиолетовыми шарами, сьедобный?
⮝ наверх ⮝

Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Green Apple
у меня нечто среднее, цветёт так же, только листва шире и гуще (как на первом фото). Меня угощали неск лет назад родственники парой зубчиков. Теперь у меня "полный огород"! Зубчики размером с кулак. Их не ела, но родственники их добавляют в консервацию. :aga-aga:
А вообще, первое фото похоже на порей.. Он, как раз, не цветёт..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Гоксель
Здравствуйте! А поделиться для посадки не могли бы? :oops:
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Гоксель писал(а):
Green Apple
у меня нечто среднее, цветёт так же, только листва шире и гуще (как на первом фото). Меня угощали неск лет назад родственники парой зубчиков. Теперь у меня "полный огород"! Зубчики размером с кулак. Их не ела, но родственники их добавляют в консервацию. :aga-aga:
А вообще, первое фото похоже на порей.. Он, как раз, не цветёт..

Первое фото,не порей а рокамболь,как раз лукочеснок :aga-aga:
Такой моя тётя выращивает.

Вот и спросила, с синими шарами в пищу не употребляли, как декоративный растёт. С широкими полуовальными листьями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: