Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фруктина
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 21828 В дневниках: 58 Откуда: оттуда
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 14:53 |
|
|
Sage
ой..не не..не надо так..не большинство их конечно.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34850 В дневниках: 61832 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фруктина
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:06 |
|
|
Sage писал(а): | Акварельная, прежде всего нужно беседовать с ребенком в момент "совершения преступления" . А значит кто в это время рядом с дитем - тот и должен наставлять на путь истинный. Потому как ребенок живет "здесь и сейчас", и для него абсолютно непонятно - о чем будут говорить родители вечером, если кусается он днем в детском саду У него столько впечатлений за день, что детская головка не вмещает все! А воспитателям легче нажаловаться на ребенка родителям вечером, чем самим организовать детишек в группе на интересную игру и сдружить их в этой игре, распределив всем интересные и поучительные роли. |
Вот с этим согласна!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:29 |
|
|
Фруктина, Вы видимо спутали с моими постами чужие - перечитайте. Гребенки индивидуальные. Я как раз пишу что если ничего не действует - то таким Федям только кулак и поможет, а не письма к заведующей.
А это небезопасно для ребенка на все кулаки говорить ребенку ай-ай-ай. Где-то и сдачи надо дать. Это жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:24 |
|
|
Sage
Я вот полностью с вами согласна. Воспитывать эффективнее по горячим следам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 3225 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:32 |
|
|
Фруктина
ситуация разрешилась с кусающим мальчиком?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фруктина
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:42 |
|
|
НВ
Пока не понятно...Мы долго не ходили в сад, вчера пошли опять без укусов обошлось. Наблюдала в окно перед тем как забрать сына, воспитатель постоянно держит кусаку рядом, но к сожалению у нас только одна такая воспитатель, вторая далеко не такая ответственная...мягко говоря..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НВ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:03 |
|
|
Фруктина
прочитала тему, честно говоря, ничего вразумительного не написано...моя тоже может укусить, но я б не назвала это агрессией, скорее способ привлечения внимания.
Все пишут, что разговаривать надо с родителями, но я регулярно объясняю своему ребенку, что этого нельзя делать, что это больно, не хорошо, она со мной соглашается, но всё равно может укусить, т.ч. здесь мне кажется всё ж воспитатель должен вовремя среагировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:23 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Для меня вапще удивительно, как маленький ребенок может быть таким агрессивным и догадывается, что сверстников можно зверски кусать  |
Он не догадывается, он просто НЕ ЗНАЕТ, что делать с тем, что у него внутри очень сильно мешает ему играть, общаться, рисовать. Это взрослые могут регулировать своем поведение, а дети не умеют управлять эмоциями, их надо учить! И дело даже не в мальчике, а стопроцентно в его семье. ВАЖНО, чтобы мама не отнекивалась, что у нее добрейший ребенок, что это вы тут все виноваты, а помогала решить проблему.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
НВ, мало просто говорить, что так нельзя делать, надо выяснить причину. КАКИЕ ЭМОЦИИ и чем вызванные управляли в данный момент ребенком. Потому что просто запрещая кусаться или драться, мы заставляем ребенка подавлять в себе эти эмоции. Но они никуда не денутся, а будут накапливаться и непонятно во что выльются в конечном итоге.
Простой пример: учим ребенка не попрошайничать (типа, некрасиво). В следющий раз он не попросит конфету, потому что КТО-ТО РЕШИЛ, что это некрасиво, но конфету-то ему ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ! Ну и заглядывая в будущее, мы же сами учим детей быть неискренними, а потом обижаемся, почему они нам не все рассказывают...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikolsof
Ясельки

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:06 |
|
|
А у нас вообще глупо получается, со мной доча ведет себя как хочет, а с воспитателем в саду - чудо ребенок. Хотя я не просто тупо запрещаю ей например кусаться, а объясняю, что это очень больно и пр. Все конечно зависит от мам, знать бы только что не так делаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НВ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:18 |
|
|
Olenyusha
я и не знала, что она у меня кусается, пока с детьми не стали общаться другими, вернее я сказал б, что не кусается, а может укусить, но это никак не связано (по крайней мере у нас) ни с обидой, ни с агрессией и пр, для неё это скорее всего игра...мы пятый день как пошли в дет. сад, в первый день она укусила мальчика, но больше воспитатели говорят, что не кусалась
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
-=Солнце=- писал(а): | UmaTurman писал(а): | Для меня вапще удивительно, как маленький ребенок может быть таким агрессивным и догадывается, что сверстников можно зверски кусать  |
Он не догадывается, он просто НЕ ЗНАЕТ, что делать с тем, что у него внутри очень сильно мешает ему играть, общаться, рисовать. Это взрослые могут регулировать своем поведение, а дети не умеют управлять эмоциями, их надо учить! И дело даже не в мальчике, а стопроцентно в его семье. ВАЖНО, чтобы мама не отнекивалась, что у нее добрейший ребенок, что это вы тут все виноваты, а помогала решить проблему.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
НВ, мало просто говорить, что так нельзя делать, надо выяснить причину. КАКИЕ ЭМОЦИИ и чем вызванные управляли в данный момент ребенком. Потому что просто запрещая кусаться или драться, мы заставляем ребенка подавлять в себе эти эмоции. Но они никуда не денутся, а будут накапливаться и непонятно во что выльются в конечном итоге.
Простой пример: учим ребенка не попрошайничать (типа, некрасиво). В следющий раз он не попросит конфету, потому что КТО-ТО РЕШИЛ, что это некрасиво, но конфету-то ему ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ! Ну и заглядывая в будущее, мы же сами учим детей быть неискренними, а потом обижаемся, почему они нам не все рассказывают...  |
Да я с вами полностью согласна и ещё в такие моменты теряем доверие ребёнка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:13 |
|
|
У меня одна начинала кусаться - было это в 1,5 примерно. Я ей сразу так резко и строго говорила (без криков и своих эмоций) - это плохо, это больно, так нельзя. Ушло все примеорно за месяц, может 2. Вторая начала кусаться после 2-х, тоже уговорами попробовала - не помогло, а еще и первая стала вспоминать Тут уже возрастная категория другая. Стала предупреждать - помогало ненадолго. Стала бить по губам. Не сильно, то есть, дитю не больно, но после каждого укуса и сразу - без объяснений. объяснения были после. Все прекратилось.
Пошли в сад - там у нас нынче не столько кусается девочка (не моя, другая уже) сколько царапается - берет рукой за глаз, например, или за нос
Один раз увидела - ну, думаю, дело житейское, бывает среди детей. Второй раз - стала выяснять, что за девочка и как с ней проводят работу.
Мне сказали - есть у нас одна ПОлина, она всех кусает и царапает. Спросила, почему маму Полины не отправят к психологу.
Третий раз увидела - а поскольку у меня 2 дочи - это был 3 раз на двоих - строго с казала воспитателю, что если она не будет разговаривать с мамой, то я пойду к зав и дальше.
На что воспитатель мне ответила - а у той девочки травма была, типа с ней ничего нельзя сделать.
Тут я взбесилась, потому как если это последствия травмы, то это лечится и просто надо дитем заниматься. Но вот складывалось такое ощущение, что это - простая педагогическая запущенность, прикрываемая травмой.
Подождала маму той Полины - я ей сказала сама, спокойно так - у моих детей от вашей постоянно царапины и укусы. Если еще раз увижу - пойду к зав и т.п.
Мама мне сначала: и мою кусают, и дома она не кусается, и это в саду научилась и т.п., на что я предложила идти тем же путем. Еще пару родителей было - меня поддержали.
В общем, не знаю, что помогло, но с тех пор и до настоящего времени все прекратилось.
И мое ИМХО - спускать на тормозах подобное нельзя. Кто как не мы, родители, можем постоять за своих детей.
Но и с мамами и папами кусающихся - говорить должны зав, психологи, воспитатели и т.п., а не родители._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|