Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Встать на учет по беременности
Детали .

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 22:21    Заголовок сообщения: Встать на учет по беременности Ответить с цитатой

Если есть такая тема то перенесите !
Подскажите пожалуйста. Вот я забеременела .Время встать на учет. Я не хочу вставать на учет в поликлинику по прописке. Возможно ли встать на учет к платному врачу? Выдаст ли она все документы на роды,сертификаты и тд..все что выдают в поликлинике?
Дорого ли это стоит наблюдаться у платного все 9 месяцев?
Обязательно ли все анализы сдавать платно если встала на учет в платной? Либо можно некоторые анализы сдать в поликлинике по назначению платного.?
Или вариант встать на учет в поликлинике и одновременно посещать платного врача и приносить от нее иногда результаты и советы своему врачу в поликлинике :eek: Вообщем что, бы дешевле было ) Вроде ведение но не полное)
У кого было платное наблюдение или смешанное расскажите :give_heart:

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Брюнетка 54, сейчас абонемент на всю беременность в известных центрах - около 100 тыс. рублей. Если Вы встаете на учет там, то и анализы тоже будете сдавать у них, платно.
Вариант "смешанного наблюдения" только такой - встаете на учет в ЖК и параллельно посещаете своего платного гинеколога. А какие результаты и советы Вы собираетесь приносить врачу в поликлинике? Как мерить окружность живота?)) Просто надо понимать, что наблюдение беременности акушером-гинекологом - это процесс довольно дежурный, советовать там нечего. И вряд ли кому-то это понравится.
Другое дело - рекомендации узких специалистов, к ним любой нормальный гинеколог прислушается. Вы параллельно можете наблюдаться у гематолога, эндокринолога, генетика, делать УЗИ где Вам вздумается. Выписки с рекомендациями можно и нужно приносить своему врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Topliner
Результаты я собираюсь приносить такие ) например при первой беременности мне ставили гипоксию в поликлинике 22 а платная чуть позже уже пошла, сказала все отлично не чего пить не нужно.Вот я имею в виду какие то заключения приносить. :aga-aga:

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Брюнетка 54, по своему опыту знаю, что врачи из ЖК мягко говоря неохотно прислушиваются к заключениям других врачей, особенно платных, а еще им не нравится, когда анализы Вы сдаете не в ЖК, а где-то в платном медицинском центре.
Если хотите анализы сдавать бесплатно в поликлинике по полису ОМС, то нужно будет брать направление на эти анализы у терапевта или участкового гинеколога, направления из других медицинских организаций в ЖК и поликлинике не действуют.

Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:10     Ответить с цитатой

macrame писал(а):
Брюнетка 54, по своему опыту знаю, что врачи из ЖК мягко говоря неохотно прислушиваются к заключениям других врачей, особенно платных, а еще им не нравится, когда анализы Вы сдаете не в ЖК, а где-то в платном медицинском центре.
Если хотите анализы сдавать бесплатно в поликлинике по полису ОМС, то нужно будет брать направление на эти анализы у терапевта или участкового гинеколога, направления из других медицинских организаций в ЖК и поликлинике не действуют.
вооот это мне было интересно ,значит все таки ,что бы некоторые анализы сдать бесплатно нужно к своему идти по участку :-( Спасибо

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Брюнетка 54
А что Вам мешает соблюдать рекомендации врача, которому Вы доверяете, не докладывая участковому? :oops: Понятно, что это вряд ли кому-то понравится из врачей... А вот если опасения подтверждены результатами каких-то исследований (УЗИ, например или еще что-то) - тогда даже приветствуется их ретрансляция в ЖК. И то же самое с узкими специалистами.
Анализы сдавать нереально в ЖК, если стоите на учете в платном центре. И по закону (описано выше), и платные центры тоже любят настаивать на выполнении всех обследований только у себя, если есть собственная лаборатория.
⮝ наверх ⮝

Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Topliner писал(а):
Брюнетка 54
А что Вам мешает соблюдать рекомендации врача, которому Вы доверяете, не докладывая участковому? :oops: Понятно, что это вряд ли кому-то понравится из врачей... А вот если опасения подтверждены результатами каких-то исследований (УЗИ, например или еще что-то) - тогда даже приветствуется их ретрансляция в ЖК. И то же самое с узкими специалистами.
Анализы сдавать нереально в ЖК, если стоите на учете в платном центре. И по закону (описано выше), и платные центры тоже любят настаивать на выполнении всех обследований только у себя, если есть собственная лаборатория.

Ага спасибо,я все это уже поняла :-) Вот теперь думаю потом вставать на учет в поликлинику и ходить параллельно к платному врачу и на некоторые платные анализы :aga-aga:
А вот еще вопрос можно ли поменять врача гинеколога участкового при ведении беременности.А то наша прям молоденькая лет 26 .Она мне при мастопатии даже советовала обратится к другому гинекологу :haha: А вести у нее беременность вообще не представляю как :oops:

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Брюнетка 54, можно через заведующую. А если выбрали врача, к которому хотите встать на учет, лучше подойдите к нему предварительно, объясните ситуацию, что очень переживаете и хотите только к такому замечательному доктору, как она :aga-aga: Если согласится, все остальное - формальности. Заведующей же придется приводить какие-то серьезные аргументы.

У нас такой список бесплатных анализов, что волей-неволей приходится ходить на платные анализы :aga-aga: Гемостаз, гормоны многие и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 9:05     Ответить с цитатой

Topliner писал(а):
Брюнетка 54, можно через заведующую. А если выбрали врача, к которому хотите встать на учет, лучше подойдите к нему предварительно, объясните ситуацию, что очень переживаете и хотите только к такому замечательному доктору, как она :aga-aga: Если согласится, все остальное - формальности. Заведующей же придется приводить какие-то серьезные аргументы.

У нас такой список бесплатных анализов, что волей-неволей приходится ходить на платные анализы :aga-aga: Гемостаз, гормоны многие и т.п.
К заведующей как то сразу страшновато ) к врачу сначала наверное подайду )

Kisss1

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:41     Ответить с цитатой

я первую беременность вела у 2 врачей: по месту прописки, т.к. ближе и удобнее сдавать анализы и ходить на процедуры и в Центре планирования на Киевской.
Носила общие анализы и туда и туда, просто врач на Киевской прописывал более глубокие исследования и просила сдавать анализы, которые не давали по прописке. а поликлинике по прописке уже ставили уколы и выполняли назначения врача с Киевской.
Вторую беременность решила не заморачиваться и пошла по прописке к молоденькой, заведующая отказала в смене врача, как аргумент я приводила недоверие молодому врачу и сложная беременность. Результат печальный, молодая угробила ребеночка.
Если еще раз повезет, то буду наблюдаться по первой схеме у двух врачей.
⮝ наверх ⮝

Брюнетка 54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.09
Карта № 002462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Kisss1 писал(а):
я первую беременность вела у 2 врачей: по месту прописки, т.к. ближе и удобнее сдавать анализы и ходить на процедуры и в Центре планирования на Киевской.
Носила общие анализы и туда и туда, просто врач на Киевской прописывал более глубокие исследования и просила сдавать анализы, которые не давали по прописке. а поликлинике по прописке уже ставили уколы и выполняли назначения врача с Киевской.
Вторую беременность решила не заморачиваться и пошла по прописке к молоденькой, заведующая отказала в смене врача, как аргумент я приводила недоверие молодому врачу и сложная беременность. Результат печальный, молодая угробила ребеночка.
Если еще раз повезет, то буду наблюдаться по первой схеме у двух врачей.

Ого как печально,уверенна у вас все получится :in_love: Вот на моем участке тоже молодая.От того и сомнения.

Я сейчас глянула сколько стоят программы в коиниках 50-100тыс. В Здравице бы очень конечно хотелось в сан сити :aga-aga: Может кто то там наблюдался ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: