Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что посадить в тени за домом
если есть участок между домом и забором, какие тенелюбивые растения можно там посадить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Баб-а-баб, чубушника и яснотки нет?? :eek: :oops:
Ладно, калина там..
Просто, лично я, не люблю пересылку по почте :oops: Говорят, Подворье неплохое (Москва), в питомнике Миролеевой посмотрите (Екатеренбург) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Баб-а-баб
В дачном разделе почти все темки уже существуют, при желании найти можно. Вот например
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=536400

Очень многие приобретают посадочный материал в совместных закупках из питомников на Сибмаме (кстати в закупках участвуют и иногородние участники). Закупок сейчас очень много, выбор растений огромный - заказать можно практически все, что душа пожелает.
Лично у меня сейчас процентов примерно на 50 в саду - растения приобретенные в закупках. Были и неудачные моменты, но в целом это прекрасная возможность приобрести желаемые растения.
Есть еще Дачный базар в дачном разделе - по договоренности с продавцом можно решить вопрос пересылки. Тоже замечательный вариант приобретения растений, у наших Сибмам есть очень интересные предложения по продаже.

Баб-а-баб
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 19:10     Ответить с цитатой

О! Вот это вариант - проверено, я думаю. Пошла искать
⮝ наверх ⮝

Баб-а-баб
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 9:47     Ответить с цитатой

У нас на 2.5 соточках уже растут аж 5 елищ-красавиц, за домом в тени растет дубочек, 2 рябины, ландыши в уголочке... и все. Пустое место какое-то, а хочется наполнить чем-то кроме травки под ногами, поэтому и прошу подсказок. Пишу, а мысль сквознула - а может какую "малую архитектурную форму" (хотя куда ее на зиму прятать?).
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 1:32     Ответить с цитатой

В тени хорошо хосты, астильбы растут, папоротник, ландыши, бадан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баб-а-баб
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 10:31     Ответить с цитатой

СнежаК, почему то астильбочки мои в тени еле выживали, пришлось пересаживать. Хоста на солнце - колосится, в полутени - тоже не плохо. В тень за домом сажать боюсь. Ландыши уже есть там. Бадан? Попробую. Вообще, вычитала где-то, что в тени могут расти только голубые или темнозеленые хосты, остальные все-таки предпочитают полутень. А как насчет гортензии? У кого-нибудь растут в тени-тени? У меня две есть, но в полутени. И хорошо им, похоже.
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Мои астильбы, наоборот, вроде и росли хорошо, но отцветали буквально через неделю.
Теперь растут практически в тени, очень мало попадает солнце (1-1,5часа). Хосты я тоже посадила сперва на солнце. Хоста (зеленая с белыми краешками) сперва вырастает
красивая, но в июле все краешки желтеют, становятся какими-то пожухлыми, пересадила в тоже место, где астильбы. Второй год растут, прекрасно себя чувствуют и яркий цвет практически до осени. Зелено-голубая хоста изначально посажена в полутень-отлично растет. Все растет за домом, солнце попадает мало, на 1-1,5 в полдень, т.к. с одной стороны дом создает тень, с др. высокие деревья. Там же растут 3 вида лилейника, тоже сильно разрослись, ландыши. А вот лилии пришлось пересаживать на солнце, плохо развивались, поздно зацветали.
⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Баб-а-баб
В самой тени прекрасно растут:папоротники,медуница,брунеры,волжанки.
⮝ наверх ⮝

Пальто
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Очень интересная и полезная тема,я нашла на многое ответы,спасибо

⮝ наверх ⮝

Андрей Ковалев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Такая же проблема, за домом в тени оказался кусок земли, 4 на 12м. Что посадить полезного там? Смотрю в основном советуют цветы, деревья. А с пользой как то место можно использовать? Зелень хоть какую-то посадить? Петруху там, укропчик.

Азизель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.15
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию , 😊 очень люблю девичий виноград, а тут ещё и оказывается его можно и за дом в тень посадить🤓. Подскажите ещё а туя будет расти с таких условиях??

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Можжевельник можно наверно, он из леса родом)
⮝ наверх ⮝

gorod5454
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:33     Ответить с цитатой

садите вьюны

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 18:56     Ответить с цитатой

У меня вдоль дома растет малина. только вечернее солнце. Отличная ягода.ТТТ
Ну и конечно хосты( можно подобрать разных красоток), астильбы. медуницы. брунеры. зеленчук желтый красиво растет.
Мне бы вашу тень :-)

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Лимпо-по
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Хосты прекрасно растут в тени, папоротник. у меня 2 туи растут за домом в композиции с хостами

creazione1

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 22:45     Ответить с цитатой

у нас яблоньки и ирга посажены. Хорошо там прижились. Так же как вариант можно черемуху посадить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: