Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
katerinka2000
Нам детский психолог говорила, что дети через рот познают мир. Мой и песок на пляже ел, и весь пол в тайских апартаментах облизал, во рту было все, что попадалось на глаза. И да, проблем с пищеварением это не вызывало. Прошло само года в 1.5.

Я надеюсь что всё пройдёт, до 7 лет не хотелось бы чтоб это продолжалось, но как получится... Летом посмотрим. :aga-aga:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Но ведь все дети так делаю, это как период даже такой.. невозможно отучить, мне кажется

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Но ведь все дети так делаю, это как период даже такой.. невозможно отучить, мне кажется

Все дети разные, уже это осознала. Моя такая активная и ей всё надо посмотреть, потрогать и облизать, пока так... Другие детки не такие любознательные и это видно по их поведению, соответственно у их родителей дома не так много проблем. В нашем возрасте многие рисуют, но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 17:00     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000 писал(а):
но нам это пока не интересно, интереснее есть и рвать бумагу и пробовать на вкус карандаши, рисовать начнём позже, видимо мы не творческие натуры))) :aga-aga:

Ну вот, сразу обобщаете "не творческая натура". Всё в порядке у Вашей дочери с творчеством, просто пока её интересуют другие свойства нашего мира. Возможно также, что растёт кинестетик - "человек действия и прикосновения". Можете попробовать пальчиковые краски - ей может быть легче и понятнее рисовать таким способом, непосредственно чувствуя процесс.

Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот, боюсь не усмотрю за ней... Если она всё лижет и пол, и стол, облизать руки в красках не составит труда...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:06     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот

Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000 писал(а):
Купила пальчиковые краски, но там написано что опасны при попадании в рот

Ничё не понимаю. Пальчиковые краски должны быть безопасны при поедании, если это нормальные сертифицированные пальчиковые краски. :idontno:

Купила подороже Erich Krause, тоже думала что безопасны, но на упаковке написано 3+ и предостережение, положила их в ящик, сроки хорошие, позже используем))) :-)

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Я не могла своих отучить-НИКАК. Потом сами петестали когда немного подросли и все.
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Я не могла своих отучить-НИКАК. Потом сами петестали когда немного подросли и все.

Мы уже подросли, сейчас меньше стала игрухи лизать, теперь мы коляску лижем и столы. Надеюсь к лету всё пройдёт))) :aga-aga:

Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено". А у моего уже весь рот и вся мордашка в тех, что он открыть успел...
В общем я испугалась таких неоднозначных указаний и пока убрала - мало ли что....

По сабжу - моему год и один. В рот тащит практически всё, что попадает в руки (недавно с ужасом в содержимом подгузника гайку обнаружила; где нашёл - ума не приложу, все убрано). Все нижние шкафы пустые, т.к. открывает всё, на кухне все ручки просто свинтили. Что добыл, сначала в рот, потом в унитаз топить (если в туалет дверь не закрыли)
Не особо беспокоюсь на эту тему, значит так познаёт окружающий мир.
Мой главный пунктик - всё мелкое (чем подавиться может) и всё химическое убрать подальше и повыше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:51     Ответить с цитатой

katerinka2000
Круг интересов расширился,что тут скажешь ;) . Мои как ползать научились,тоже помню быстро переметнулись с игрушек на коляску,стоящую в коридоре,и на обувь. Я только и успевала ботинки забирать :eek: ;)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Varya_S писал(а):

И я так думала, купила - вроде и нормальные, и сертифицированные, в описании так и сказано - безопасно.
А открыли, там мелким шрифтом внутри упаковки инструкция, и среди прочего "в пищу употреблять категорически запрещено".

Скорее всего это просто производители себя подстраховывают, хотя краски реально безопасны и нет ничего страшного, чтобы облизать пальцы, измазанные краской. Но, конечно, не стоит эти краски есть целенаправленно, в больших количествах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Varya_S
У меня просто валяет во рту, то что найдет. Не важно что это, мелких предметов тоже нет, мы пылесосиком работаем, крошечки с пола собираем))) :haha:
Унитаз я заклеила на блокиратор, иначе там будет всё... Блокираторы у меня двух видов, одни силиконовые, их тяжело открыть даже мне, на них машинка стиральная, плита и унитаз. Которые с застёжкой, она уже научилась открывать, переклеила выше, чтоб не доставала. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Анна214
Я обувную полку давно освободила, всё в кладовку убрала, и перекрыла доступ к коридору, т.к. у нас любимое место стало - сидеть под дверью на грязном коврике... :eek:

Оксана Репкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 16:35     Ответить с цитатой

:))
Я бы дала ребенку брать всё и перестала бы париться:)
по опыту других мам и свой - если разрешаешь - им становится все равно и они перестают...
хотя я говорю про детей по старше, наверное.

А малышам - подсовывала то, что считаю можно тащить в рот.
⮝ наверх ⮝

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 8:52     Ответить с цитатой

katerinka2000
у меня деть до года точно пробовал все подряд, правда, до половой тряпки и шампуня не доходило, но из песочницы пару раз песок пробовал :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: