Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой?

Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natulik33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Девочки, миленькие! Пишите рецепт моего заварного крема:(ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННЫЙ "НАПОЛЕОН")

На 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки муки
эссенции по желанию(у меня ванильная) несколько капель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!

Маслянный крем на белках.(ПОД МАСТИКУ)(http://forum.say7.info/topic6424.html)

Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,

масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.

А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Мотылечек
Чуть выше я выставила заварной для Наполеона БЕЗ МАСЛА!!!
УДАЧИ!!!

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:23     Ответить с цитатой

natulik33 на 4-ой странице этой темы я давала уже рецепт масляного крема на белках с указанием его первоисточников :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Девочки, хочу поделиться с вами ещё одним чудесным, нет просто абалденным рецептом бананового крема

автор Лена wawanowich (форум "У Самовара") слова автора

Банановый крем

400 мл.бананового сока (из тетропака)
6 пласт.желатина
100 гр.мёда
50 гр.сливочного масла
пару капель эсенсии рома

400 мл.раст.сливок
1п.ванилина
50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом , медом доведите до кипения . Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин. охладить до состояния холодца в холодильнике.

Взбейте сливки с сахаром и ванилью.

Соединить обе массы.

прослаиваю коржи кремом и ложу в него дольки бананов. все думают , что это бананы такой вкус дают

1пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natulik33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Натаход
Я тоже указала первоисточник, а вообще я выставила свой желтковый заварной... И чтобы не было непонятки как на таком креме мастика не плывет , дала и рецепт крема под мастику. Внимательно читайте, PLS!

ЛИZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:04     Ответить с цитатой

natulik33
Натаход.спасибо за крема,будем пробовать.
А вот маслянный крем на белках,не получился,давно пробовала.Пока не делаю попытки.
⮝ наверх ⮝

natulik33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:42     Ответить с цитатой

ЛИZ
Заварной легко делается, главное НЕ КИПЯТИТЬ!!! И ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!
Чтобы маслянный получился, масло должно быть КРЕСТЬЯНСКОЕ, а НЕ БУТЕРБРОДНОЕ!!!!!!
Сама обожглась... :oops: :oops: :oops:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:15     Ответить с цитатой

natulik33 вы указали не первоисточник, а сайт, с которого вы взяли рецепт этого крема, его автор ORCHIDEE (с Кухарки), а в том виде, в котором мы им пользуемся его доработала Лена wawanowich. Может для вас это и не столь важно, но для девочек это имеет значение. Тем более, если крем уже есть у нас в каталоге (читайте тему внимательно, PLS!) можно просто дать на него ссылку, а не переписывать заново.

natulik33
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 3:28     Ответить с цитатой

Натаход
OK! Будем учиться пользоваться сайтом без ошибок! :oops: :oops: :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите, какой мастер-класс по приготовлению маскарпоне в домашних условиях сделала Лена-Элайзик:

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Я хочу сделать дополнение к банановому крему, который Наташа дала, от Лены Ваванович.
Он действительно очень вкусный, но количество меда я бы уменьшила. Вместо 100 гр, достаточно 50 гр. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Brusnica Таня, ну это, наверное на любителя - мне вот со 100г очень нравится :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа, очень мед чувствуется..У меня нежный мед с не сильно выраженной медовой ноткой, и в креме он сильно заметен, я бы убавила. Хотя действительно дело вкуса, нужно попробовать и так и так. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Irvina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, скажите хороший крем для песочного торта. Надо сделать песочный торт, ничего кроме масляного и повидла/варенья на ум не идет.

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Irvina писал(а):
Девочки, скажите хороший крем для песочного торта. Надо сделать песочный торт, ничего кроме масляного и повидла/варенья на ум не идет.

Сметанный крем!
Можно сметана + сахар.
Можно сметана+масло+сахар. В тортах Таня Брусничка давала свой торт песочный, вот от туда можно взять крем :-)

Добавлено спустя 32 секунды:

Мираж

Огромное спасибо за такую важную работу :4u:

⮝ наверх ⮝

Baluna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Уважаемые кулинары, из какого крема лучше "плести" корзинку? Не знаю, понятно ли о чем я говорю :oops:
Хочу испечь Дамский каприз, бока торта думаю украсить плетенкой из крема(коричневого цвета :eek: ), а какой крем подойдет, не знаю. А верх торта украшу, наверное, розами из мармелада. Не знаю, что получится, но хочется и себе сделать приятное и друзей удивить... Подскажите, плиззз :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: