Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сыграть в ящик. Быть или не быть бэби-боксам в России?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда, не знаю, возможно тогда нужно алименты платить (даже скорее всего). А при согласии на усыновление разве не нужно?

алименты в любом случае платятся (только если оставление на период трудной жизненной ситуации - тогда не платятся и не обяжут)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Демоверсия
вот еще пару лет назад во всех новостях было "в красноярске скоро появится бэби-бокс"
а вот появился или нет - не знаю
и если появился - то где

спросила у яндекса - не говорит :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:47     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

алименты в любом случае платятся

Вот я полагаю, что это и может останавливать некоторых оставить ребёнка в роддоме с "отказом" или согласием на усыновление. Но... За бэби-боксами наверняка же наблюдают, и вменяемая мать об этом знает. А невменяемая (даже временно) - увы... Она и не расчётами руководствуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Dio
ага, там камеры стоят (в тв показывали)
и мать вычисляют сразу

зачем - не знаю. может, таки и алименты прилетят :aga-aga:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:55     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Цитата:
Правда, не знаю, возможно тогда нужно алименты платить (даже скорее всего). А при согласии на усыновление разве не нужно?

алименты в любом случае платятся (только если оставление на период трудной жизненной ситуации - тогда не платятся и не обяжут)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Демоверсия
вот еще пару лет назад во всех новостях было "в красноярске скоро появится бэби-бокс"
а вот появился или нет - не знаю
и если появился - то где

спросила у яндекса - не говорит :-(

Нет, так и не появился, хотя на карте "Колыбели жизни" он значится как существующий.
Он должен был появиться в кризисном центре на Северо-Енисейской (а не в роддоме, где, действительно, кругом камеры и освещение). Активисты уже собрали 600 тысяч, на его покупку, но тут курс доллара скакнул. Так что они теперь срочно дособирают еще миллион для покупки девайса в Германии, либо еще 300 тысяч, чтобы заказать его местным умельцам.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:28     Ответить с цитатой

burya писал(а):
В роддоме женщина может только дать согласие на усыновление собственного ребенка. Если она просто бросит ребенка (не оформляя согласие на усыновление) - это создаст кучу проблем и ей, и ребенку, поскольку вот после этого придется ждать судебного решения о лишении родительских прав, которое выносится только через полгода.

Где-то уже этот юридический казус разбирался: даже если мать/родители дали согласие на усыновление, то по букве закона их сначала таки должны лишить родительских прав, подождать полгода и только потом разрешить усыновление. Но в наших условиях и в интересах грудничков (а так же, наверняка, в интересах "не платить полгода пособие зазря") на это закрывают глаза и считают согласие=лишение. Правда, отдельные судьи таки могут вставать в позу, что тоже случалось.
Пруф сейчас не найду уже.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

atakli
Да и без камер вычислить мать рожденного в роддоме ребенка не составит труда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Lirael, да, это скорее из серии юридических казусов. Насколько я понимаю, согласие на усыновление позволяет НЕ дожидаться полгода, которые должны пройти между судебными заседаниями по ограничению в родительских правах и по лишению родительских прав, но разные суды толкуют эту норму по-разному.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Да, кстати... Частенько убивают именно рождённых дома младенцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:03     Ответить с цитатой

burya
Так в том и дело, что нет практики лишения при наличии отказа. Т.е., сам отказ трактуется как ЛРП, хотя и не является им.
С другой стороны, на данный момент же нет в законодательстве указания на то, что при определенных обстоятельствах мать не ищется, а ребенок автоматом переходит в ничейные и все довольны. Просто в случае оставления в заведомо безопасных условиях (больница, бокс и т.д.) это не уголовное преступление. Но так же обязаны найти и стребовать отказ.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Дополню, пока дают. :haha:
По сути получается, что при желании построить цепочку, результатом которой станет анонимный ребенок с "чистыми" документами, то достаточно просто изменить законодательство. Чтобы женщина могла прийти в любое ближайшее медучреждение/дом ребенка/опеку, отдать ребенка и сказать "вот, мне не надо". И все, никаких вопросов, никаких документов, никаких трат на боксы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Когда я искала информацию об открытии бэби бокса в Ставрополе, то попалась информация, что бэби боксы существуют с 2011 года и спасли жизни 17 младенцам.
У нас его открыли в октябре 2015, в январе туда младенца подкинули и потом того, о котором я писала выше. Больше упоминаний нет.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:23     Ответить с цитатой

Еще один минус боксов: их не поставишь повсеместно. Чтоб и в городах, как минимум, по одному на район, и в селах. Иначе дискриминация. Чем условный ребенок из деревни Гадюкино не заслуживает быть спасенным через бокс? А это дорого, дешевле спасать младенцев путем развития социалки. Вот сколько-то собрали и еще миллион надо только на покупку. Покупку одного бокса. А его еще нужно обслуживать. Сколько на тот миллион можно оказать адресной помощи уже нуждающимся в ней детям? Чтобы вот тому ребенку, которого сдали потому что мама не может лечь с ним в больницу предоставили няню на период госпитализации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Я сомневаюсь.
По мне лучше бы сделали "анонимные роды". Когда любая женщина могла бы рожать без предъявления своих документов и ребенок приравнивался к ребенку в беби-боксе. Вот реально было бы куда как лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А в чем прикол анонимных родов, если нормальных женщин большинство и им нечего скрывать. По-моему глупость. Да и на основании чего будут выписывать свид-во о рождении. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Я имею в виду не для всех анонимные роды, а для тех, кто не будет забирать ребенка. Пришла, родила и ушла. Ребенка оставила. Это всяко лучше, чем где-то(потому что в роддоме нельзя засвечиваться) родила и выбросила (потому что есть такие боксы или нет, где есть... специально ехать? проще выкинуть).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А анализы? Если рожать анонимно, то это получается без карты, анализов итд?я бы не хотела с такой дамой в одной палате , к примеру лежать или рожать в одном род.зале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Девочка-напевочка
А анализы? Если рожать анонимно, то это получается без карты, анализов итд?я бы не хотела с такой дамой в одной палате , к примеру лежать или рожать в одном род.зале.

Это как раз уже давным давно предусмотрено - есть и обсервационные отделения, и родовые боксы - для женщин, у которых роды начались во время болезни.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: