Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бессоница во время беременности
советы, которые помогут любой беременной женщине

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya K. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 12:20    Заголовок сообщения: Бессоница во время беременности Ответить с цитатой

От модератора: новая статья на нашем сайте

5 СОВЕТОВ, КАК ХОРОШО ВЫСПАТЬСЯ НА ЛЮБОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Беременность – не только время, полное радостного ожидания встречи с малышом, но и ваша последняя (в ближайшие пару лет) возможность хорошо выспаться! Не пренебрегайте ею, тем более, что сейчас здоровый сон пойдет на пользу вам и вашему малышу. Но, к сожалению, многие беременные сталкиваются с неожиданными проблемами: такая заурядная вещь, как сон, требует от них теперь совершенно особых навыков.

Вот несколько простых советов, которые помогут любой беременной женщине >>>

----------------------------------------------------------------------------------

:238:
У меня срок 26 недель в последнее время стала замечать, что очень долго не могу заснуть. Кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите, что делать.
⮝ наверх ⮝

Ольгея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 12:24     Ответить с цитатой

А валерьянка не помогает?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 12:48     Ответить с цитатой

У меня такое же было в конце беременности, смирилась. У меня график работы не жёсткий, засыпала-просыпалась когда хотела.

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 12:59     Ответить с цитатой

Снотворное я не пробовала, а остальное ничуточки не помогает!
У меня тоже так было ближе к 30й неделе стала плохо засыпать. Сейчас еще хуже - не только плохо засыпаю, но еще и на всякие шорохи ночью реагирую, просыпаюсь и вообще заснуть не могу.
Готовимся мы, готовимся к бессонным ночам.... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 14:28     Ответить с цитатой

А у меня вообще бзик какой-то. Я ложусь, и если в течение 2 минут не засыпю, то начинаю психовать и нервничать :twisted: , что "не могу уснуть", "сколько можно". Пока муж не начинает меня уговаривать, мол Анечка, полежи с загрытыми глазками 5-10 минут, давай овечек посчитаем и т.д. КАК ОН МЕНЯ ВЫНОСИТ не представляю :oops: . Золотой он все-таки у меня :lol: .

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 15:26     Ответить с цитатой

Есть отличные таблеточки - глицин называются (они же аминоуксусная кислота). Они не только успокаивающие, но и регулируют кровообращение и работоспособность и выносливость поддерживают. По-моему у них никаких противопоказаний нет, но на всякий случай можно в аптеке узнать поточнее. Очень рекомендую!
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Что-то я не очень как-то к лекарствам.... даже к самым безопасным....
И так хвактает химии в нашей жизни. Я лучше молочка горяченького в теплой постельке. Особенно если муж его принесет, да с поцелуем! Ммммм, прелесть :D !
Ну а так вообще глицин назначают беременным, противопоказаний нет.
Так что вам решать.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 16:02     Ответить с цитатой

Я для крепкого сна старалась побольше гулять - не быстро, но долго, чтобы физически проработаться. А ещё вечером бывало трудно заснуть, если хоть немного поспала днём. При этом от дневного сна отдыха особого не замечала, скорее какое-то разморенное состояние возникало. Вот и старалась днём не спать. А ещё советую несколько приподнять головной конец кровати - и дышать будет легче, и от изжоги помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:44     Ответить с цитатой

У меня тоже в конце бер-ти были проблемы со сном: с вечера не могла уснуть, а утром проснуться.
Поэтому я вечером перед сном подольше гуляла, пила зеленый чай с жасмином. А еще мне оооооочень помогало одно безотказное средство: заняться любовью с мужем :) После этого я спала мертвым сном :)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Я тоже долго заснуть не могу: малюська выросла и пинается очень сильно по вечерам. Вроде и не больно, и привычно, но спать мешает.

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 16:54     Ответить с цитатой

Мой рецепт в копилку.
Перед сном очень хорошо проветрить помещение, лучше, чтобы даже холодно стало в комнате (благо осень скоро:-). Потом приготовить чай травяной (продаются травяные чаи в магазинах ЧайКофе - для сна) с ложкой меда. Выпить горячий чай, залезть под одеяло (в той самой холодненькой комнате) - и спать. На меня действует безотказно

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Практически всю беременность этим страдала. Ни глицин, ни вечерняя валерианка не помогали... И считать овечек, слонов и т.д. тоже... Дико психовала, но ничего поделать не могла...
А моя мама говорит, что очень хорошо в данной ситуации помогает теплое молоко. Просто за 10 минут до того, как ложится спать, выпиваешь стакан теплого молока с медем(? мед под вопросом, т.к. точно не уверена, но могу спросить у мамы) и ложишься спать. Засыпаешь достаточно быстро. Я сама не пробовала, т.к. не выношу теплое молоко.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Мне молоко с медом советовала моя врач. Бессонницей не страдаю, но слишком уж я нервная. Пока эту смесь не пила, помогает валерьянка.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 0:05    Заголовок сообщения: Бессоница во время беременности Ответить с цитатой

Я уже замучилась.
У меня стал очень чуткий сон. От малейшего шума просыпаюсь.
А ещё же по много раз за ночь в туалет бегаю.
Вот так проснусь посреди ночи, ворочаюсь, ворочаюсь, и уснуть не могу. Ужас!!! :shock:
Муж уже спит в зале, так как он приходит позже меня спать, ночью, ложится, а я просыпаюсь, уснуть не могу.
Щас вот начала пустырник пить, может поможет.

Статьи на сайте о бессоннице во время беременности
Бессонница во время беременности
Проблемы сна во время беременности
Модератор
⮝ наверх ⮝

L. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 1:56     Ответить с цитатой

ja toge splju o4en' 4uwstwitel'no,nerwi....
w knigkah 4itala,4to trudno wibrat' pologenie,
no ja kak-to prisposobilas':to na prawom boku,to na lewom.
Na spine uge ne mogu :(
A mali6 potolkaetsja nemnogo i toge prisposabliwaet'sja ko snu!
A mne wse interesno,w kakom pologeniii on tam nahodit'sja? :wink:
a e6e men'6e nugno na no4' gidkosti pit',4tobi w tualetik ne begat'.
I e6e,ja toge prinimaju kapel'ki uspokoitel'nie,mne moj wra4 pripisal
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: