| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия82
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:45 |
|
|
|
Ну да, как-то я забыла открывая тему о том, что непременно будешь непонятой, обруганной и распятой. И за что? За то, что пожертвовала кошкой ради больного ребенка. На самом деле, это непростительное преступление. Видимо, мне не будет прощения ни на этом, ни на том свете. Я не намереваюсь тут оправдываться перед людьми, которые, может быть не совсем знакомы с детскими болезнями и связанными с этим проблемами. Отдать куда-то мою кошку просто было исключено. Это была не просто кошка, а сторожевая кошка. Она кроме членов семьи никого к себе не подпускала и даже гости в квартире чувствовали себя с ней неуютно. Можете теперь мне прочитать лекцию о воспитании кошки. Видимо, я ее и воспитывала еще не так. Гуляла кошка, а что тут такого? Кошка вообще живтное, которое гуляет само по себе. И, живя на первом этаже запретить ей сигать в форточку, дабы почесать когти о ближайшие клены, погонять собак, или полакомиться сочной травкой я просто была не в силах. Можете мне еще указать на то, что я не умею убеждать кошек словом и примером об опасностях, которые ее поджидают на улице. Кошка моя гуляла каждое лето на даче, на базе отдыха, в санатории, везде, куда мы ее с собой возили и прекрасно справлялась со всеми опасностями, а после мы прекрасно справлялись с ее блохами. Возможно, что тут блохи жили в подвале и я никак не могла с ними справиться, но, знаете ли, признаюсь еще в одном преступлении, можете сказать, что из вас никто бы так не поступил, я проглочу. У меня просто не хватало времени между работой, домашними делами и думя детьми вызвать санэпидемстанцию на предмет поиска и отлова этих блох. Да и с деньгами как то у меня в последние два года туговато. Возможно, имей я заботливого мужа, няньку для деток, и уйму свободного времени, я бы от нефига делать перелечила всех окрестных кошек. Оставляю эту возможность вам. За сим откланяюсь и попрошу модератора закрыть тему. Как всегда найдется кто-то, кто в любой ситуации (о которой он и понятия не имеет, потому как в ней не бывал) все испоганит и всех обругает. Спасибо и за это! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:25 |
|
|
| Цитата: | | У меня просто не хватало времени между работой, домашними делами и думя детьми вызвать санэпидемстанцию на предмет поиска и отлова этих блох. Да и с деньгами как то у меня в последние два года туговато. |
Вот наконец-то честный ответ: не захотела возиться. То что делитнули кошку, ставшую обузой, в принципе есть Ваше право. Не лучший выход, но всяко бывает. Но на кой ляд лить крокодиловы слёзы на форуме? А потом ещё обругать тех, кто эту крокодиловость заметили? И не надо притворяться непонятой, белой и пушистой - как раз всё поняли
ЗЫ. Что до блох, то приходилось выводить это бедствие и с кота, и с 4-х комнатной квартиры с коврами и мягкой мебелью. СЭС тут ни при чём абсолютно. Справиться с ними очень даже можно самостоятельно - безопасных для человека препаратов нынче пруд пруди. А что до "особенных" блох - да, виды блох различаются. Легко вывести с кошки "собачьих" блох. Они в принципе на других, окромя собак, видах долго не задерживаются. А вот блохи, именуемые "кошачьими" живут на всех подряд, не брезгуя человеком - тяпнут и в мягкие тёплые ковры прячутся. Вот их выводить несколько нудно. Приходится делать несколько обработок животинки и квартиры. Времени на это уходит примерно по часу-полутора в неделю, в самом трудном случае нам потребовалось четыре обработки. ИМХО это далеко не есть ужас-ужас. Да и стоимость того же неостомозана или чего-нить подобного не так уж и велика  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deni
Детский сад

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 23:26 |
|
|
| Deni писал(а): | | Прочла тему и хочется все-таки сказать - люди, давайте быть добрее друг к другу! |
Это вполне оправдано. Если нет другой возможности блеснуть добродетелью, или чем иным, то лучший способ - поискать мальчика для битья и на его фоне выглядеть золотцем.
Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан. Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится. Расставляйте приоритеты, господа. Я говорю о том, что мне важна моя дочь и за это оказываюсь оплевана, мол, как это я завела животное, не подумав, что спустя 12 лет могу родить. Вот уж глупости. Никто наверняка не знает что у него произойдет завтра, а если уверены, что знаете и все идет по плану, перечитайте Булгакова.
Все-таки, настоятельно прошу закрыть тему.А то, ведь, чем больше читаю, тем меньше приятных воспоминаний остается о кошке. А напоследок расскажу еще одну страшную для всех вас, гринписовцы, историю. Когдс мне было лет 10 я разводила рыбок в банке. А еще занималась лыжами. И в квартирах тогда зимой часто бывало страшно холодно, а с различными приспособлениями для аквариумов как-то тяжеловато. То ли в стране, то ли в отдельно взятой семье. Так вот, чтобы рыбки мои сильно не мерзли, я их периодически подогревала, накрыв банку синей лампой. Однажды, придя со школы, села за уроки, включила лампу и так засиделась, что чуть не опоздала на тренировку. Понеслась на нее, сломя голову, забыв про лампу напрочь. А придя с тренировки обнаружила своих рыбок сварившимися на медленном синем огне. Вот такая история. Можете кидаться камнянми, конечно, если вы заядлые вегитарианцы, или едите рыбо и мясо зажмурив глаза и с отвращением только потому, что надо и потому, что это животное убили не вы (вроде как и совесть чиста), или те, кто в жизни своей руки не поднял ни на таракана, ни на комара. Скажете, дело другое? Так и они жить хотят...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 0:07 |
|
|
| дважды мама писал(а): | | Если нет другой возможности блеснуть добродетелью, или чем иным, то лучший способ - поискать мальчика для битья и на его фоне выглядеть золотцем. |
Так это оказывается, мы выискали себе мальчика (точнее, девочку) для битья? Ну и ну! Дважды мама, разве не Вы завели эту тему, громко озаглавив её "мы в ответе за тех, кого приручили" с целью привлечь наше внимание к проблеме ответственности за животных. А когда мы всерьёз начали эту проблему обсуждать, Вы решили разобидеться. Я не понимаю, зачем было поднимать тему в таком ракурсе, если в душе у Вас случился такой раздрай и Ваши поступки далеко не однозначны? Ну написали бы - вот, возможно совершила глупость, утешьте меня... Ан нет - первый пост почти литературное произведение. Достоевский со старушками... Неужели диссонанса не чувствуете?
| Цитата: | | Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан. |
Многие наделяют, многие плачут. Но не устраивают из этого цирка.
| Цитата: | | Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится. Расставляйте приоритеты, господа. |
Хи-хи. На форум времени почему-то хватает. Аднако, приоритеты
| Цитата: | | А то, ведь, чем больше читаю, тем меньше приятных воспоминаний остается о кошке. |
А вот это вообще странно. Обычно, если о любимом субъекте говорится чужими нечто не очень хорошее, то все отправляются в сад, а субъект продолжает оставаться любимым. Или я чтой-то не догоняю?
| Цитата: | | Можете кидаться камнянми... Скажете, дело другое? Так и они жить хотят... |
Ещё раз. Возьмём деревенскую тётушку. У неё корова. Выращена с телёнка, много лет доилась, стала стареть и снижать удой. Хозяйка её любит, но всё же сдаёт на мясо. Некоторое время грустит. Ситуация абсолютно нормальная. А вот если она пойдёт всем в округе рассказывать, как горячо она коровушку свою любила, и как её убила(с душещипательными подробностями), то это будет уже не нормально. Надеюсь Вы всё-таки это поймёте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:52 |
|
|
| дважды мама писал(а): |
Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан. |
Странно мне казалось еще со школы , что животные - одушевленные.
| дважды мама писал(а): | | Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится. |
Какой ущерб? Не смешите. Кто хочет тот всегда найдет время. Не уже ли ваша дочь не спит ночью? А вот все остальное происходит от лени или эгоизма. Выбирайте, что вам ближе.
| дважды мама писал(а): | | Расставляйте приоритеты, господа. Я говорю о том, что мне важна моя дочь и за это оказываюсь оплевана, мол, как это я завела животное, не подумав, что спустя 12 лет могу родить. |
Человек - он на то и человек, поэтому должен отвечать за свои поступки. Заводя животное вы должны были подумать, что у животного когда-то наступит старость, что возможно животное будет болеть. Ведь у всех это неизбежно, подумайте какой вы пример показали своим детям.
| дважды мама писал(а): | | Когдс мне было лет 10 я разводила рыбок в банке. А еще занималась лыжами. И в квартирах тогда зимой часто бывало страшно холодно, а с различными приспособлениями для аквариумов как-то тяжеловато. То ли в стране, то ли в отдельно взятой семье. Так вот, чтобы рыбки мои сильно не мерзли, я их периодически подогревала, накрыв банку синей лампой. Однажды, придя со школы, села за уроки, включила лампу и так засиделась, что чуть не опоздала на тренировку. Понеслась на нее, сломя голову, забыв про лампу напрочь. А придя с тренировки обнаружила своих рыбок сварившимися на медленном синем огне. Вот такая история. |
За это вас тоже пожалеть? Или это еще один пример вашей безответсвенности?_________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:54 |
|
|
Дважды мама, мне кажется, просто не хочет понимать, что ей говорят здесь. Не хочеть понять заглавие своего топика.
может быть, действительно, хватит метать бисер...
ей не объяснить, никогда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10484 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:42 |
|
|
| Лапочка писал(а): | | дважды мама писал(а): |
Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям... |
Странно мне казалось еще со школы , что животные - одушевленные. |
Угу.
И еще (имхо), любое животное, принятое в семью, по умолчанию становится членом семьи. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не в той, конечно, степени "что хочу - то и грызу" и "где хочу - там и нагажу", но для лечение приболевшей животинки находятся время и финансы пока есть хоть малейшая надежда вылечить - и не в ущерб ребенку, потому как ребенок видит, помогает и учится такому же отношению к младшим и беспомощным членам семьи.
И вот этот же подход -- самая важная причина подумать сотню раз перед тем как завести.
(Для меня, кстати, было великим откровением в свое время, что в деревнях, например, отношение к живности совершенно иное. Но, опять же, а почему бы и нет? Если вообще уклад жизни другой, и "в каждой избушке свои погремушки")_________________ Встань и ходи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:56 |
|
|
Не знаю как бы я поступила в такой ситуации. Возможно так-же как дважды мама (закидайте меня помидорами) если бы сочла что кошка представляет опасность для моего ребенка. Но в любом случае этот печальный опыт может быть кого-то удержит от подобного поступка.
Кстати, просто для информации(может тоже для кого-нибудь окажется полезной) у нашей собаки были похожие проблемы с шерстью, ходил практически наполовину лысый и чесался все время, пес дворовый, на улице в лютые морозы. Ей-богу, мысли застрелить его из жалости, посещали часто. Тоже долго маялись, пока не нашли причину. Оказалось у собаки в организме большой недостаток каких-то витаминов. Так-что, если ваш питомец лысеет, но лишая нет, может нужно сменить ему рацион питания._________________ Грех предаваться унынию, когда много других грехов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:26 |
|
|
| Родина мама писал(а): | | Оказалось у собаки в организме большой недостаток каких-то витаминов. Так-что, если ваш питомец лысеет, но лишая нет, может нужно сменить ему рацион питания. |
У нас кот тоже регулярно лысел на загривке и холке. Случалось это (также как и блохи) осенью, но связано было с недостатком каких-то веществ при осеннем отращивании подшёрстка. Устранялось витаминами и общим улучшением питания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |