Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Мы в ответе за тех, кого приручаем (посвящается владельцам)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 21:00     Ответить с цитатой

Дваждымама
Никто на Вас яростно не набрасывается. Вы открыли этот топики - люди оставляют свое мнение по поднятой теме.
А как Вы хотели?
Каждый имеет право на свое мнение.
Я тоже согласна с Н.В. , так как в первом посте я тоже ничего не прочитала про лечение кошки.

К чему такое название топика?

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 21:45     Ответить с цитатой

Ну да, как-то я забыла открывая тему о том, что непременно будешь непонятой, обруганной и распятой. И за что? За то, что пожертвовала кошкой ради больного ребенка. На самом деле, это непростительное преступление. Видимо, мне не будет прощения ни на этом, ни на том свете. Я не намереваюсь тут оправдываться перед людьми, которые, может быть не совсем знакомы с детскими болезнями и связанными с этим проблемами. Отдать куда-то мою кошку просто было исключено. Это была не просто кошка, а сторожевая кошка. Она кроме членов семьи никого к себе не подпускала и даже гости в квартире чувствовали себя с ней неуютно. Можете теперь мне прочитать лекцию о воспитании кошки. Видимо, я ее и воспитывала еще не так. Гуляла кошка, а что тут такого? Кошка вообще живтное, которое гуляет само по себе. И, живя на первом этаже запретить ей сигать в форточку, дабы почесать когти о ближайшие клены, погонять собак, или полакомиться сочной травкой я просто была не в силах. Можете мне еще указать на то, что я не умею убеждать кошек словом и примером об опасностях, которые ее поджидают на улице. Кошка моя гуляла каждое лето на даче, на базе отдыха, в санатории, везде, куда мы ее с собой возили и прекрасно справлялась со всеми опасностями, а после мы прекрасно справлялись с ее блохами. Возможно, что тут блохи жили в подвале и я никак не могла с ними справиться, но, знаете ли, признаюсь еще в одном преступлении, можете сказать, что из вас никто бы так не поступил, я проглочу. У меня просто не хватало времени между работой, домашними делами и думя детьми вызвать санэпидемстанцию на предмет поиска и отлова этих блох. Да и с деньгами как то у меня в последние два года туговато. Возможно, имей я заботливого мужа, няньку для деток, и уйму свободного времени, я бы от нефига делать перелечила всех окрестных кошек. Оставляю эту возможность вам. За сим откланяюсь и попрошу модератора закрыть тему. Как всегда найдется кто-то, кто в любой ситуации (о которой он и понятия не имеет, потому как в ней не бывал) все испоганит и всех обругает. Спасибо и за это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 0:23     Ответить с цитатой

и зачем столько пафоса?

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Дважды мама читайте внимательнее мои посты. В аналогичной ситуации я была. Просто таким людям как вы вообще нельзя заводить домашних животных - даже рыбок( им тоже свойственно болеть) Или при первых симптомах болезни их в унитаз???

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня просто не хватало времени между работой, домашними делами и думя детьми вызвать санэпидемстанцию на предмет поиска и отлова этих блох. Да и с деньгами как то у меня в последние два года туговато.

Вот наконец-то честный ответ: не захотела возиться. То что делитнули кошку, ставшую обузой, в принципе есть Ваше право. Не лучший выход, но всяко бывает. Но на кой ляд лить крокодиловы слёзы на форуме? А потом ещё обругать тех, кто эту крокодиловость заметили? И не надо притворяться непонятой, белой и пушистой - как раз всё поняли :wink:
ЗЫ. Что до блох, то приходилось выводить это бедствие и с кота, и с 4-х комнатной квартиры с коврами и мягкой мебелью. СЭС тут ни при чём абсолютно. Справиться с ними очень даже можно самостоятельно - безопасных для человека препаратов нынче пруд пруди. А что до "особенных" блох - да, виды блох различаются. Легко вывести с кошки "собачьих" блох. Они в принципе на других, окромя собак, видах долго не задерживаются. А вот блохи, именуемые "кошачьими" живут на всех подряд, не брезгуя человеком - тяпнут и в мягкие тёплые ковры прячутся. Вот их выводить несколько нудно. Приходится делать несколько обработок животинки и квартиры. Времени на это уходит примерно по часу-полутора в неделю, в самом трудном случае нам потребовалось четыре обработки. ИМХО это далеко не есть ужас-ужас. Да и стоимость того же неостомозана или чего-нить подобного не так уж и велика :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Прочла тему и хочется все-таки сказать - люди, давайте быть добрее друг к другу!

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Deni писал(а):
Прочла тему и хочется все-таки сказать - люди, давайте быть добрее друг к другу!

Это вполне оправдано. Если нет другой возможности блеснуть добродетелью, или чем иным, то лучший способ - поискать мальчика для битья и на его фоне выглядеть золотцем.
Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан. Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится. Расставляйте приоритеты, господа. Я говорю о том, что мне важна моя дочь и за это оказываюсь оплевана, мол, как это я завела животное, не подумав, что спустя 12 лет могу родить. Вот уж глупости. Никто наверняка не знает что у него произойдет завтра, а если уверены, что знаете и все идет по плану, перечитайте Булгакова.
Все-таки, настоятельно прошу закрыть тему.А то, ведь, чем больше читаю, тем меньше приятных воспоминаний остается о кошке. А напоследок расскажу еще одну страшную для всех вас, гринписовцы, историю. Когдс мне было лет 10 я разводила рыбок в банке. А еще занималась лыжами. И в квартирах тогда зимой часто бывало страшно холодно, а с различными приспособлениями для аквариумов как-то тяжеловато. То ли в стране, то ли в отдельно взятой семье. Так вот, чтобы рыбки мои сильно не мерзли, я их периодически подогревала, накрыв банку синей лампой. Однажды, придя со школы, села за уроки, включила лампу и так засиделась, что чуть не опоздала на тренировку. Понеслась на нее, сломя голову, забыв про лампу напрочь. А придя с тренировки обнаружила своих рыбок сварившимися на медленном синем огне. Вот такая история. Можете кидаться камнянми, конечно, если вы заядлые вегитарианцы, или едите рыбо и мясо зажмурив глаза и с отвращением только потому, что надо и потому, что это животное убили не вы (вроде как и совесть чиста), или те, кто в жизни своей руки не поднял ни на таракана, ни на комара. Скажете, дело другое? Так и они жить хотят......
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 0:07     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Если нет другой возможности блеснуть добродетелью, или чем иным, то лучший способ - поискать мальчика для битья и на его фоне выглядеть золотцем.

Так это оказывается, мы выискали себе мальчика (точнее, девочку) для битья? Ну и ну! :shock: Дважды мама, разве не Вы завели эту тему, громко озаглавив её "мы в ответе за тех, кого приручили" с целью привлечь наше внимание к проблеме ответственности за животных. А когда мы всерьёз начали эту проблему обсуждать, Вы решили разобидеться. Я не понимаю, зачем было поднимать тему в таком ракурсе, если в душе у Вас случился такой раздрай и Ваши поступки далеко не однозначны? Ну написали бы - вот, возможно совершила глупость, утешьте меня... Ан нет - первый пост почти литературное произведение. Достоевский со старушками... Неужели диссонанса не чувствуете?
Цитата:
Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан.

Многие наделяют, многие плачут. Но не устраивают из этого цирка.
Цитата:
Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится. Расставляйте приоритеты, господа.

Хи-хи. На форум времени почему-то хватает. Аднако, приоритеты :lol:
Цитата:
А то, ведь, чем больше читаю, тем меньше приятных воспоминаний остается о кошке.

А вот это вообще странно. Обычно, если о любимом субъекте говорится чужими нечто не очень хорошее, то все отправляются в сад, а субъект продолжает оставаться любимым. Или я чтой-то не догоняю? :wink:
Цитата:
Можете кидаться камнянми... Скажете, дело другое? Так и они жить хотят...

Ещё раз. Возьмём деревенскую тётушку. У неё корова. Выращена с телёнка, много лет доилась, стала стареть и снижать удой. Хозяйка её любит, но всё же сдаёт на мясо. Некоторое время грустит. Ситуация абсолютно нормальная. А вот если она пойдёт всем в округе рассказывать, как горячо она коровушку свою любила, и как её убила(с душещипательными подробностями), то это будет уже не нормально. Надеюсь Вы всё-таки это поймёте.
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:52     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):

Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям. Именно поэтому я и рыдала над своей кошкой крокодильими слезами, которые так раздражают добрую половину добродетельных форумчан.

Странно мне казалось еще со школы , что животные - одушевленные.

дважды мама писал(а):
Только давайте не будем забывать еще и о том, что в ущерб своей малолетней дочери, которая и так с 5-ти месяцев мать видит только по вечерам и выходным, заниматься так рьяно животным, которое протянуло бы еще пару месяцев мало кто согласится.

Какой ущерб? Не смешите. Кто хочет тот всегда найдет время. Не уже ли ваша дочь не спит ночью? А вот все остальное происходит от лени или эгоизма. Выбирайте, что вам ближе.

дважды мама писал(а):
Расставляйте приоритеты, господа. Я говорю о том, что мне важна моя дочь и за это оказываюсь оплевана, мол, как это я завела животное, не подумав, что спустя 12 лет могу родить.

Человек - он на то и человек, поэтому должен отвечать за свои поступки. Заводя животное вы должны были подумать, что у животного когда-то наступит старость, что возможно животное будет болеть. Ведь у всех это неизбежно, подумайте какой вы пример показали своим детям.

дважды мама писал(а):
Когдс мне было лет 10 я разводила рыбок в банке. А еще занималась лыжами. И в квартирах тогда зимой часто бывало страшно холодно, а с различными приспособлениями для аквариумов как-то тяжеловато. То ли в стране, то ли в отдельно взятой семье. Так вот, чтобы рыбки мои сильно не мерзли, я их периодически подогревала, накрыв банку синей лампой. Однажды, придя со школы, села за уроки, включила лампу и так засиделась, что чуть не опоздала на тренировку. Понеслась на нее, сломя голову, забыв про лампу напрочь. А придя с тренировки обнаружила своих рыбок сварившимися на медленном синем огне. Вот такая история.

За это вас тоже пожалеть? Или это еще один пример вашей безответсвенности?

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):

они и есть одушевленные
и по Библии животные это душа живая

и с точки зрения русского языка будут правильными выражения мертвый , умирать или умерщвлять по отношению к животным , так же как и живой, оживлять, оживляться.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Дважды мама, мне кажется, просто не хочет понимать, что ей говорят здесь. Не хочеть понять заглавие своего топика.

может быть, действительно, хватит метать бисер... :(
ей не объяснить, никогда :(
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10484
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
дважды мама писал(а):

Людям свойственно одушевлять неодушевленное, наделять животных особыми качествами, привязываться, как к людям...

Угу.
И еще (имхо), любое животное, принятое в семью, по умолчанию становится членом семьи. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не в той, конечно, степени "что хочу - то и грызу" и "где хочу - там и нагажу", но для лечение приболевшей животинки находятся время и финансы пока есть хоть малейшая надежда вылечить - и не в ущерб ребенку, потому как ребенок видит, помогает и учится такому же отношению к младшим и беспомощным членам семьи.
И вот этот же подход -- самая важная причина подумать сотню раз перед тем как завести.

(Для меня, кстати, было великим откровением в свое время, что в деревнях, например, отношение к живности совершенно иное. Но, опять же, а почему бы и нет? Если вообще уклад жизни другой, и "в каждой избушке свои погремушки")

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Не знаю как бы я поступила в такой ситуации. Возможно так-же как дважды мама (закидайте меня помидорами) если бы сочла что кошка представляет опасность для моего ребенка. Но в любом случае этот печальный опыт может быть кого-то удержит от подобного поступка.

Кстати, просто для информации(может тоже для кого-нибудь окажется полезной) у нашей собаки были похожие проблемы с шерстью, ходил практически наполовину лысый и чесался все время, пес дворовый, на улице в лютые морозы. Ей-богу, мысли застрелить его из жалости, посещали часто. Тоже долго маялись, пока не нашли причину. Оказалось у собаки в организме большой недостаток каких-то витаминов. Так-что, если ваш питомец лысеет, но лишая нет, может нужно сменить ему рацион питания.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Оказалось у собаки в организме большой недостаток каких-то витаминов. Так-что, если ваш питомец лысеет, но лишая нет, может нужно сменить ему рацион питания.

У нас кот тоже регулярно лысел на загривке и холке. Случалось это (также как и блохи) осенью, но связано было с недостатком каких-то веществ при осеннем отращивании подшёрстка. Устранялось витаминами и общим улучшением питания.
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Родина мама писал(а):
Оказалось у собаки в организме большой недостаток каких-то витаминов. Так-что, если ваш питомец лысеет, но лишая нет, может нужно сменить ему рацион питания.

У нас кот тоже регулярно лысел на загривке и холке. Случалось это (также как и блохи) осенью, но связано было с недостатком каких-то веществ при осеннем отращивании подшёрстка. Устранялось витаминами и общим улучшением питания.

Вот-вот, именно осенью, всю зиму ходил лысый, а к лету обрастал густой длинной шерстью. :(

Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: