Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему не решаетесь на второго ребенка?
примите участие в опросе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему не решились на второго?
Просто не хочется
4%
 4%  [ 18 ]
Достаточно одного / Не хочу делить любовь и внимание
6%
 6%  [ 27 ]
Возражает ребенок
0%
 0%  [ 2 ]
Не хочу трудностей при уходе
4%
 4%  [ 19 ]
Не позволяет жилищный вопрос
8%
 8%  [ 38 ]
Нет помощи от родственников, а своих сил, боюсь, не хватит
10%
 10%  [ 45 ]
Нет желания менять стиль жизни / Уходить с работы
5%
 5%  [ 23 ]
Не можем позволить финансово
16%
 16%  [ 70 ]
Не позволяет возраст / здоровье
11%
 11%  [ 48 ]
Негативный опыт / Тяжелые первые роды
8%
 8%  [ 37 ]
Возражает муж
7%
 7%  [ 32 ]
Нет уверенности в мужчине
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 423

Автор Сообщение
isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Я тоже думала, что чокнусь, до двух лет я вставала ночью по 14 раз! Да, может не всегда, но один раз специально посчитала, памяти ночью нет, так я на окошко игрушки маленькие складывала, а утром их пересчитала. Муж пытался ночью встать, но толку, грудью не покормит, со смесью не сообразит, что надо ночью делать, он бывает спросонья даже не поймёт в какую сторону комнаты надо идти. Я перестала его будить, без толку это. Малыш беспокойный у нас. Рожала я очень тяжело. Теперь со спиной всю жизнь мучаюсь. Специально на второго не решаемся, а если Бог даст, то оставим. :)

ДианаМария
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 13:45     Ответить с цитатой

сама росла вместе с сестрой и всегда думала,что у меня тоже будет двое детей. когда родила дочку, было очень сложно, и финансово, и морально,и физически. слава Богу я все смогла, и сейчас стараюсь для дочки как могу. Мечтаю о втором, но не решаюсь все таки. понимаю, что годы идут, но сложно решиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ananasik Sam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 18:42     Ответить с цитатой

да как то тяжело в наше время двое детей)
⮝ наверх ⮝

Евгения Таловская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 0:52     Ответить с цитатой

Мы хотим завести, когда первый сад пойдет) от первого ещё не отошли.)

pavla-pol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Пока жилищный вопрос не позволяет, но как только он решиться - сразу и желание иметь второго ребёнка будет воплощено. В муже я уверена на все 100%, финансово должны потянуть, что второго ребенка буду любить как и первого, и что найду силы и время - я не сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Я захотела второго,когда первый в сад пошел. Да и сидеть беременной на работе у компьютера больше не хотелось. Поэтому решили действовать пока нахожусь в декретном. Сейчас второму уже почти 3 года. Нашлись и средства и силы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга738
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Я надеюсь, что года через 2 будет возможным родить второго малыша. Одному ребенку скучно, а 3 - многовато в наше тяжелое время.
Я с удовольствием бы пошла на этот шаг хоть завтра, но вот мужу тяжело одному тянуть. Поэтому верю в светлое будущее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 22:37     Ответить с цитатой

После первых родов сильно здоровье пошатнулось, даже операцию пришлось сделать. Но так и не вылечилась до конца. Поэтому и не могу пока второго родить(

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Ольга738
Я не знаю как так происходит,но пословица :" Бог дает ребенка дает и на ребенка" действительно имеет место быть. Появляется второй или третий ребенок,появляются и деньги,находятся возможности. В нашей семье это на опыте проверено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 16:45     Ответить с цитатой

У меня муж не хочет, говорит хватит одного спиногрыза))
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Darissa
Ну может вы как-то потихонечку начнете его незаметно уговариват, и он рано или поздно согласится. Вода камень точит. Мне кажется здесь могое зависит от того на сколько вы хотите. А мужа уговорить,дело времени.
⮝ наверх ⮝

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:37     Ответить с цитатой

У нас тоже муж против, ре раньше просил братика или сестричку, сейчас тоже как-то умалчивает, а я, имея тяжелые роды в прошлом, как-то тоже не решаюсь. Однако если б муж и ре просили сильно, я б наверно решилась бы на вторые роды.

Ююленька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Удивительно, я хоть и ответила, что проблемы с жильем...на самом деле это не так. В ближайшие 2 года планируем расширение (сейчас своя однокомнатная квартира). У меня главная проблема в том, что я не хочу сына! Очень хочу дочку и первого ребенка ждала только девочку, очень плакала и переживала, что родится сын. Конечно, сейчас я его люблю больше жизни и он для меня самый лучший. Но на второго сына вообще не готова, а девочку никто пообещать не может :mad: Вот такая глупость....
Мне 30, мужу 31...может спустя несколько лет захотим еще одного хулигана :holding: . Иногда кажется, что этого не произойдет никогда...Но вот если бы я была уверена, что родится дочь (глупость несусветная :oops: ), то тогда через пару лет обязательно бы родили!

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Ююленька
Если родится второй сынок,то вы его будете любить не чуть не меньше чем первого. Моя история очень похожа на вашу. Когда была беременна вторым ребенком, как то успокоилась и смирилась с тем,что может родиться опять мальчик. Теперь такие братишки замечательные. 3 и 6 лет, так любят друг друга,и я их тоже конечно.
Сейчас вот думаю,чего ревела?
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Хочу второго ребёнка, от мужа никакой помощи, да и уверенности в нем, хотя вместе мы уже 10 лет,не хотелось бы остаться потом одной с двумя детьми:(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: