Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Газ или электроплита?
плюсы-минусы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:05     Ответить с цитатой

Ирансид, вот такой ответ мне нравится, спасибо :aga-aga:

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Мне нравится газовая плита, но до ужаса боюсь газа. И поэтому выбор квартиры зависит от того, есть там газ или нет.Я за электро.

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Ужасно боюсь газ.плит, ДО ПАНИКИ, И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:35     Ответить с цитатой

я тоже панически боюсь домов с газом (многоквартирных), никогда не пойду жить в такой, вот в гости ещё кое как могу сходить :-) . В частном доме газ нужен, смогла бы пользоваться.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 18:49     Ответить с цитатой

_Екатерина_ писал(а):
я тоже панически боюсь домов с газом (многоквартирных), никогда не пойду жить в такой, вот в гости ещё кое как могу сходить :-) . В частном доме газ нужен, смогла бы пользоваться.

Да, в частном доме не так страшно... :oops:
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Onlinekate, я боюсь, что именно соседи алкаши или наркоманы устроят взрыв, а в частном доме :aga-aga: , всё завсит в основном от нас. Ещё жутко боюсь бараков двухэтажных деревянных, по той же причине (только что спалят), а их жильцы курить на балконах не боятся :obmorok: .

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:39     Ответить с цитатой

_Екатерина_, да, за себя-то можно более-менее быть спокойной, а вот за других, особенно асоциальных личностей... :aga-aga: :eek: Ну его, это газ.
⮝ наверх ⮝

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Екатерина Шнайдер писал(а):
Мне нравится газовая плита, но до ужаса боюсь газа. И поэтому выбор квартиры зависит от того, есть там газ или нет

не факт. у нас дом не газифицирован. а газ. плита есть. от газ. баллона, который идеально поместился в шкафчик под мойку.

ИМХО: если боитесь газа, а сильно хочется, то выбирать надо плиту с контролем газа, которая сама отключает газ если поджига не происходит.а если дите вдруг хочет поглядеть что там и как - там еще додуматься надо как покрутить, я сама то не сразу освоила, а ре вряд ли. и потом мы ей так наказали, что она близко не подходит, на "огонечек" издалека смотрит.боится.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:42     Ответить с цитатой

У нас дома электроплита. А когда ездили отдыхать на море, жили в частном доме, и пользовались газом, очень оказалось удобно. Но у меня появился пунктик - я постоянно нюхала, не пахнет ли газом, и от печи постоянно убирала тряпки. Психологически для меня это тяжело, а так, повторюсь, удобно.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Мне вот плита "досталась" газовая. С одной стороны, привыкла готовить на газе, но с другой - у мамы такая плита с электрической духовкой, у меня очень долгое время была электроплита, в основном готовила именно в духовке. А вот газовой духовки боюсь панически. Во-первых, до сих пор не понимаю как ее зажечь, во-вторых, у меня почему-то такое ощущение что если все же зажгу, то непременно сама обожгусь - там как-то хитро это все наверное делается.
Страдаю третий месяц - не могу без тортиков-пирогов-запеканочек, но и справиться с этим монстром не хватает решимости. Милый мой на правах старого холостяка, питавшегося только колбасой и дошираком разводит руками :) Предлагает только купить новую :haha: Но пока достаточно расходов на приведение квартиры в божеский вид.
Так что когда соберемся менять - то газовая, но с электрической духовкой однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:39     Ответить с цитатой

вот для таких трусих, как я, ещё страшилку на нгсе написали:

Газовые плиты в домах горожан устарели
[10.12.09]
Дежурные бригады ОАО «Сибирьгазсервис» в ноябре 462 раза выезжали по тревожным заявкам новосибирцев, что на 54 % больше, чем за тот же период 2008 года. Более половины случаев оказались действительно аварийными, отмечают в газовой службе.

74 % заявок были связаны с неполадками внутридомового газового оборудования. В восемнадцати случаях аварийщики были вынуждены перекрыть пользователям доступ к газу.

Как сообщили в пресс-службе «Сибирьгазсервиса», основной причиной аварийных заявок становится старение газовых плит, в большом количестве установленных еще в 60–70-х годах, — только в Новосибирске доля такого оборудования составляет более 65 %.

По словам главного инженера ОАО «Сибирьгазсервис» Андрея Лютикова, газовые плиты, отработавшие срок службы (от 15 до 20 лет в зависимости от марки), подлежат замене, либо необходимо ежегодно проводить их техническое обслуживание.

«Владельцам устаревшего газового оборудования следует задуматься о сохранности своего жилища, жизни и здоровье проживающих в них домочадцев. Ведь лучше сейчас предупредить несчастный случай, выполнить элементарные правила пользования газом в быту, чем пополнять печальную статистику хроник дня», — подчеркнул главный инженер.

НГС.НОВОСТИ

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45591
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:58     Ответить с цитатой

_Екатерина_
вот и я про то же, что в большинстве квартир (ну, или в очень большом их количестве) газовое оборудование устрало. А денег на приобретение современного не у всех есть...

Я не сомневаюсь, что мы с вами квартиру не подорвём на старой газовой плитке.
А если струшка какая-нибудь или алкаш.

Кстати, летом в деревне на летней кухне газ очень удобен (но там постоянно провертривается помещение).
⮝ наверх ⮝

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:47     Ответить с цитатой

22 года жила в доме в частном где был газ, причем всякий и природный и в балонах, когда купили квартиру встал вопрос отказаться от газа ( можно просто заглушку ставить и все) или оставить. Я сказала мне все равно, не страшно....но духовка газовое фигня... Поехали плиту покупать.. в результате купили, что вверх газовый, а духовка электрическая.. Получается быстрая готовка и разогрев+ отличная выпечка.
⮝ наверх ⮝

Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:22     Ответить с цитатой

М@рин@64 писал(а):
Те, кто пользуются газовой плитой, как правило, очень довольны: разогрвать плиту не нужно - нагревается моментально, остывает после отключения также быстро, регулируется также, как электрическая. А еще, если учесть, что современные газовые плиты оснащены всевозможными "прибамбасами", то никаких минусов.
Я пользуюсь электрической стеклокерамической варочной панелью и вполне довольна.

+1
⮝ наверх ⮝

аляска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Re: Газ или электроплита? Ответить с цитатой

nata_m писал(а):
При выборе квартиры имеет ли для вас значение тип плиты - газ или электро?
Какие плюсы-минусы газовой плиты?
Ой я так долго привыкала к электрике - так не удобно, особнно то что надо убирать с плиты - если выключил, плитка то еще долго остывает, а на газе- выключил и все отлично..
Хочу газ, но не поставишь же в квартире баллон.. :oops:

Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд:

Butch
может вы просто не умеете пользоваться газовой духовкой? конечно удобно когда электрикой выставляешь температуру, но в газовой тоже прекрасно выпекается, может просто я умею пользоваться.. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: