Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Расстановки, регрессионная и семейная психотерапия
тема для обсуждения методики

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 13:28     Ответить с цитатой

Anutk@a, да, конечно, пишите:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anutk@a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 0:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас с мужем двое маленьких детей (сын 2,5 года и дочка 6 мес.). С мужем постоянно ссоримся из-за того что совсем не помогает по дому и с детьми. При этом мужскую работу по дому тоже не выполняет, типа того что: "Не моя квартира, ничего делать не буду", хотя уже 7 лет живет на моей жилплощади. Чтобы не попросила, только и слышу в ответ: "Нет", "Не буду" и т.п. Сначала всегда прошу по-хорошему, потом уже начинаю уговаривать, потом уже ругаюсь. Бесполезно. Был длительный период когда уже рукой на него махнула и ничего не просила, а от него никакой инициативы, никакой помощи.
Как пример: У нас не очень удобный двор, чтобы одной одновременно с лялькой в коляске и старшим сыном гулять, потому что сын бегает по всему двору, а с коляской там за ним не угнаться. В будни помогает мама. В выходной прошу мужа помочь, погулять с сыном, а я с коляской. Он: "Нет. Я не хочу гулять", или "Тебе надо, ты и гуляй", или после моих возмущений "Я не с сыном не хочу гулять, я просто не хочу гулять" :eek: и т.д. В итоге я иду гулять с малышкой, сын с папой остается дома, папа включает сыну мультики, а сам сидит играет за компьютером или смотрит кино.
Теперь последний случай: Муж с работы пришел, я приготовила покушать. Наложила ему и сыну. Говорю: "Сам покушай и сына накорми". Сама к дочке побежала, она уже плакала. В итоге муж покушал, сына накормил. И потом захожу на кухню и вижу, что муж свою тарелку помыл, а тарелочку сына демонстративно оставил в раковине. Ну неужели нельзя за сыном помыть! Это же даже не за мной! Я же хожу с маленьким ребенком на руках, потому что она вредничает, а не прохлаждаюсь. Я же, например, на всех готовлю, за всеми мою полы, пылесошу ковры и т.д! Я мужу: "Ты почему тарелку то не помыл? Иди помой". Он: "Нет, не буду". Я опять: "Иди мой". Он: "Нет. Еще раз скажешь иди мой, я соберусь и уйду" Я: "Иди мой". Собрал вещи, уехал. На даче живет уже вторую неделю. Не звонит, не пишет, как говорится :aga-aga: . Ждет, наверно, когда я ему позвоню и начну уговаривать вернуться.
И вот так у нас постоянно происходят конфликты в которых корнем является лень, эгоизм мужа, но при этом он меня всегда выставляет истеричкой, как будто я провоцирую конфликт, хотя я всегда начинаю просить по-хорошему, а он мне начинает в ответ грубить. И у меня складывается такое впечатление, что он постоянно манипулирует мною. По сути он от меня добился, что я уже от него ничего не прошу (последние полгода), чтобы не слышать эти отказы и грубости. Про прогулку и тарелку - это просто уже терпения не хватило на эту наглость смотреть, вот и требую от него. И еще, на мой взгляд конечно :shuffle: , в 99% конфликтов виноват он, но при этом он на меня всегда "обижается", и может долго со мной не разговаривать (неделями), а я отходчивая и не могу на него долго обижаться, несмотря на то что он виноват. И получается так, что я всегда первая с ним мирюсь.
Вот и сейчас живет себе на дачи и я понимаю, что ему там хорошо, он приходит с работы и сидит себе поигрывает, смотрит фильмы и ему ни кто не мешает, никто от него ничего не требует, делать ничего не надо, дети не мешают. И я чувствую себя в тупике. Я понимаю, что ему одному хорошо и комфортно, дома чтобы обеспечить такой комфорт мне нужно его вообще не трогать и ничего не просить и не ждать от него, но тогда возникает вопрос: "А зачем мне такой муж нужен? Как предмет интерьера?". Вроде и разводиться не хочется и не как не могу на него повлиять, хотя уже пробовала разные способы, как говориться и кнутом и пряником... и при этом постоянно чувствую, что он манипулирует мною, потому что я переживаю, я расстраиваюсь... (мужу, кстати, 35 лет, вроде не молодой, должен понимать, что жене помощь нужна)
И сейчас сижу и думаю, то ли позвонить опять первой и поинтересоваться, собирается ли он домой возвращаться, то ли до последнего держаться и не звонить, но боюсь, что он придет к выводу, что ему хорошо одному и решит развестись... :(
Вот такая проблема :oops: . Если можете что-нибудь по этому поводу сказать, буду очень рада :give_heart:

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 8:06     Ответить с цитатой

Anutk@a, скажите, пожалуйста, а сколько лет Вы вместе с супругом? Я поняла, что 7 лет живёте вместе в этой квартире.

Ваш супруг с самого начала ваших отношений занял такую позицию или была ситуация, после которой произошло такое переключение?

Пробовали ли Вы хоть раз занять другую позицию в подобных ситуациях, т.е. не указывать ему на что-то, не просить, не уговаривать и не ругаться? То есть, например, он сделал как обычно, но Вы повели себя иначе.

В какой форме обычно Вами высказываются недовольства? Если это в форме приказа или же послания "мне не нравится/я не хочу" (точнее если всегда с этого начинается), то реакция супруга отчасти предсказуема и понятна. Если указываете при этом, что не приятны Вам именно его действия потому-то и потому-то (должны быть достаточно конкретные и веские аргументы), то больше вероятности, что мужчиной они будут поняты и приняты к сведению
⮝ наверх ⮝

Anutk@a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Мы вместе 7 лет, 5 лет женаты. Могу сказать, что муж и раньше не сильно утруждался домашними делами. Если я его просила помыть пол или окно, то нехотя, с недовольным лицом, но помоет. Но просила я его об этом редко, потому что детей тогда не было и в основном сама всё успевала. А потом появился первый ребенок, очень беспокойный был и днем и ночью плохо спал (колики, зубы и т.п.). И мне нужна была уже большая помощь от мужа и по дому и с ребенком (например, покачать его, пока я в ванне моюсь), а в итоге стало еще хуже, вообще всё отказался делать и ребенком не мог заняться, пока я готовлю или моюсь (из ванны чуть ли не в мыле выскакивала, потому что муж стучит: "Иди, ребенок плачет!" :eek: ).
Natalie1508 писал(а):

Пробовали ли Вы хоть раз занять другую позицию в подобных ситуациях, т.е. не указывать ему на что-то, не просить, не уговаривать и не ругаться? То есть, например, он сделал как обычно, но Вы повели себя иначе.

Пробовала по разному: и внимания не обращать, и ничего не просить, и заискивающе просила, и объясняла, и всяко-разно. Бесполезно, ничего не меняется. У меня такое ощущение, что он специально это делает, либо для того чтобы освободиться от всех дел, либо для того чтобы я на него поругалась и он ушел (как в последнем случае с не помытой тарелкой ребенка, хотя я на него даже не ругалась и не кричала).
Natalie1508 писал(а):

В какой форме обычно Вами высказываются недовольства? Если это в форме приказа или же послания "мне не нравится/я не хочу" (точнее если всегда с этого начинается), то реакция супруга отчасти предсказуема и понятна. Если указываете при этом, что не приятны Вам именно его действия потому-то и потому-то (должны быть достаточно конкретные и веские аргументы), то больше вероятности, что мужчиной они будут поняты и приняты к сведению

В том то и дела, что я всегда вежливо его прошу. Например в случае с прогулкой говорю "Пойдем погуляем с детьми" не как требование, а как предложение (интонацию, к сожалению, здесь не передать :haha: ) я такая на позитиве и с улыбкой на лице, а он в ответ басом недовольным, сидя за компом :type:: "Иди, гуляй". Тогда я сразу не возмущаюсь, начинаю объяснять, что с детьми нужно гулять каждый день (тем более погода хорошая была, солнечная), что я одна не смогу справиться, за старшем усмотреть и т.п. В итоге "Нет!" и всё тут. Вот и выходит два варианта: то ли он совсем "куку", что не понимает мои объяснения (думаю, что всё он понимает), то ли он делает вид, что не понимает и ему так выгодно.

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Anutk@a, спасибо за ответы ваши. Пока из того, что вижу сразу: скорее всего, "на берегу" вашей семейной жизни, в самом её начале вы не обсуждали свои обязанности, в том числе обязанности бытовые (кто и что делает/в каких случаях не делает и т.д.) Это делается перед созданием семьи. К сожалению, многие этого не делают, поэтому мы видим такой результат часто. Вполне возможно, что ваш супруг и не поймёт сейчас, с чего это вдруг спустя столько лет вы начали у него просить об этом. Когда рождаются дети, вновь должен быть достигнут взаимный договор о разделении обязанностей.

Что делать сейчас в вашей ситуации? Выбрать время и сесть за стол для составления договора о разделении обязанностей. Сказать, что не справляетесь, попросить о помощи. Так и просить: "Помоги мне, пожалуйста, сделать то-то, т.к. я занята/не успеваю/плохо себя чувствую". Если муж отказывается, то нужно спрашивать о причинах отказа. И, возможно, искать скрытые причины. Возможно, скрытые причины-это глубинные проблемы вашего семейного союза или же конкретно ваши или вашего супруга психологические травмы, которые дают о себе знать повторением подобных ситуаций. Для работы со скрытыми причинами подходят индивид.консультирование и расстановки, например.
⮝ наверх ⮝

Anutk@a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:48     Ответить с цитатой

Думаю что только консультация совместная нас с мужем могла бы прояснить что-то, но он не соглашается, значит так хочет решить наши конфликты... Спасибо большое за ваши ответы и внимание :4U:

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 8:20     Ответить с цитатой

Anutk@a, если человек не хочет, то не нужно его заставлять, к этому нужно быть готовым:) Если увидите, что после разговора не достигнуто согласие, то можно попробовать расстановки. Метод очень эффективен, уже 11й год в этом убеждаюсь. И не требует участия супруга, если он к этому не готов. Желаю, чтобы у Вас наступили желаемые изменения!:)
⮝ наверх ⮝

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

Карлос Кастанеда
⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Natalie1508
Наталья, Вы так интересно, кратко и понятно пишите, что захотелось услышать Ваше мнение профессиональное :oops: а можно с Вами побеседовать на тему : я не умею дружить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте, два года назад делала что-то типа расстановки, не с заместителями, как у первоисточника (я потом у подруги видео расстановок смотрела), а на куклах. Проблема была четко обозначена: я живу по сценарию мамы и хочу изменить эту программу. Мне психолог помогла взглянуть на всё другими глазами, мы дошли до первоисточника неудачных замужеств в нашем роду, я всех простила-отпустила. В целом я довольна , только по-прежнему одна. Подруга хохочет и говорит, может с папой надо было расстановку делать?А я вот и думаю, может правда промахнулась ? Или все же, когда делают расстановку по роду затрагиваются оба родителя?
⮝ наверх ⮝

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Простите, пожалуйста, что долго не отвечала: была в отъезде с тренингами, вернулась неделю назад, всё не было возможности зайти сюда и ответить на ваши вопросы:)

Мышк@, здравствуйте:) Конечно, можно, но я практик, поэтому мне нужно знать конкретную ситуацию, чтобы не говорить общими фразами:) Задавайте вопросы, рассказывайте ситуации, посмотрим на закономерности:)

Васяля, добрый день:) Я не берусь судить о ваших расстановках, т.к.их проводила не я. Да и я не присутствовала на месте, чтобы говорить об эффективности. Вы доверяли психологу, у которого делали расстановку? Это очень важный аспект. Во-вторых,любой грамотный психолог, расстановщик, помогающий практик должен говорить о том, что не может он гарантировать результат в виде тех или иных событий. Почему? Да потому что конкретно в расстановках мы работаем с полем, поле ориентировано на внутренние трансформации клиента и на его целостность. Целостность-это способность быть настоящим, в САМОСТИ, без масок, стереотипов, психологических травм. И уж поверьте, жизнь лучше знает, нужно ли для целостности человека то или иное событие или же нет. Если прошло больше трех лет, а ничего не изменилось, то тут два аспекта: либо расстановщик сделал плохо свою работу (например, попав в собственные травмы и переплетения), или же вы по тем или иным причинам не "взяли" результаты, и он так и остался там, в расстановочном поле. Есть случаи, когда психологическая травма/травмы настолько глубоки, что их прорабатывать нужно неоднократно. В таких случаях одна-две расстановки-это не показатель того, что не помогло. И, кстати, не факт, что всегда есть переплетения с родом или родителями. Расстановки-это ведь не только работа с родом и родителями, всё может быть значительно шире и сложнее. Если расстановщик придерживается только позиции, что расстановка-это расставлять род и делать так, чтобы примирение между родителями и детьми состоялось, то он не очень компетентен в данном вопросе, т.к. всё это не всегда является решением.
⮝ наверх ⮝

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Natalie1508
⮝ наверх ⮝

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Я вновь здесь:) Буду рада всем вопросам и мнениям по поводу методов, о которых писала выше:)
⮝ наверх ⮝

Цель
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Natalie1508
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Цель (Вт Мар 21, 2017 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natalie1508
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Цель, доброго времени суток:) Метод достаточно обширен, и он работает не только с критическими ситуациями, но и с ситуациями поиска, неопределённости и т.д. Понять собственные истинные желания также достаточно эффективно помогает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: