Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Мне в врспитании детей и самой себя помагают книги Л.Сурковой. Там книги разделены по возростам детей.Терпения нам всем :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мягкая Школа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Я себя перевоспитываю постоянно...
но это, наверное, каждый может сказать:)

Вопрос же в результате, а не в стремлении куда-то идти:(

После семинаров Эллы мне стало проще, я перестала хотеть быть идеальной матерью.
Может быть я, конечно, сильнее обленилась, но от этого я стала спокойнее.

Особенно мне помогла Взрослая Мягкая Школа.
Последнее событие - это одно единственное занятие в марте:)
Элла была в городе на занятии всего 2 часа.

Упражнение простое: лежишь (ты крокодил) и держишь двоих людей на ноги, и они пытаются тебя запутать. Вроде бы нереально сложно?
Так нет:( Они старалась делать так, чтобы мне было удобно.

ВОТ!!!
Мы стараемся все время делать ДРУГИМ удобно, при этом уводим из виду два важных фактора:
- хотят ли ОНИ, чтобы им делали удобно??? Или они хотят "вырасти", преодолеть препятствие?
- удобно ли от этого НАМ?

В общем, я уже несколько раз анализировала эту ситуацию.
Очень много вопросов в воспитании детей стало понятнее...
В отношениях с другими людьми тоже...
и даже в отношении с собой... как бы не парадоксально это звучало.

Результат:
- Сейчас Ясик перестал говорить "мне скучно"
- Дарене перед сном я говорю: "я вижу, ты не хочешь еще спать. Давай 50 кругов" (и она бежит же)
- Утром, когда Ясик не хочет идти в садик мне перестало быть его ЖАЛКО (блин, чего жалеть то его? Он же только утром так говорит, а обратно не хочет уходить)
- Я забрала его на полдня из садика - показала, как скучно может быть дома - и он утром стал сам бежать в сад
- Дарена, хоть она еще и плохо говорит, я ей честно говорю - "м... сколько эмоций, только я тебя не поняла", и она стала говорить понятнее. Раньше я понимала ее с полуслова и не давала ей возможности договорить ее непонятный монолог:)
и это далеко не всё... Но может быть это и маленькие шаги, но мне стало от этого жить НАМНОГО проще и интереснее:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Еще важный момент:не нужно сравнивать себя с другими,а нужно сравнивать с собой "вчерашней". Мне это помогает. Особенно когда насмотришься красивых фото в соц. сетях,то кажется,что у всех все хорошо,а у тебя нет. А потом начинаешь задумываться том,что сделала за последнее время,чему научилась, оказывается что все хорошо ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: