Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа в большой компании: бремя или путь к успеху?
профессиональное развитие; карьера

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы согласны с выводами автора статьи?
Да
64%
 64%  [ 9 ]
Нет
21%
 21%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить:)
14%
 14%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Sakura@
я смотрю я вам прям все скучней и скучней. Ни можете ни одного моего поста, обращенного не к вам, оставить без внимания. Если ваши начальники уходят с позором - моих именно перекупают. И некоторыми я действительно восхищаюсь, и работать с ними было - одно удовольстви.

А мне разрешение спросить (у вас гипертрофированное самомнение)? :haha:
Ну, извините, если смутила Вас своим сообщением. :aga-aga: Итак, напомню, тема посвящалась обсуждению статьи некого автора (я не автор данной статьи), а не моей персоны, и уж тем более не вашего "профессионализма" и не моих "начальников" (начальники у меня давным давно новые, которые никуда уходить не собираются). От куда в вас столько злости и желчи (вы, что злая пенсионерка? извините, за грубость), или у вас просто формат общения, как у интернет-тролля? Да действительно, общаться с Вами у меня нет ни малейшего желания.
Мне глубоко фиолетово на ваших начальников. :-)

Олька777 спасибо. :aga-aga: Ну, на этом тоже учатся.
Цитата:
Ну, может нам с вами разные люди встречались. Кого не спросишь - все хотят заниматься "чем-нибудь творческим", а начинаешь расспрашивать - фотографом или танцовщицей, или режиссером, или иметь "свой маленький женский бизнес"... Ну прям никакой разницы. Или идея "работать на себя" - что именно делать, в какой сфере, какими объемами... Никто не в курсе, а между тем счастье просто по факту наличия своего дела (иногда убыточного) редко у кого наступает. Мало кто любит свою работу, а какую любит - не в курсе.

Очень жаль, что вы такого плохого мнения о людях. Люди намного умнее, чем вы думаете.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Колоритная
А зачем тогда ушли из своей большой компании? :-)

З.ы. очень, очень жаль, что вообще завела данную тему. Впредь буду умнее.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

Цитата:

Кстати, да!!! Чем больше начальников переживает рядовой сотрудник, тем больше его потом ценят. Я это тоже видела и чувствовала на себе. aga-aga

Цитата:

Беда моя в том, что никакого специального образования моя работа, кроме как железных нервов не требует. И таким людям как я говорят обычно, не нравится пишите заявления подпишу хоть всем оптом Laughing Laughing Laughing

Так хорошо относились, что уволились?

Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Ср Апр 13, 2016 1:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Так хорошо относились, что уволились? Где логика, или это только я на сайте полная дура?

А правда, чего ушли?

Sakura@ а она просто злая, других считает идиотами, только себя умной. А посидела бы она без денег с ребёнком, потому что тебя с работы выпнули по сокращению, без пособия, я бы посмотрела.
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 20:12     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Мыши плакали кололись, но продолжали грызть кактус.
Говорят не зарекайся.
Ну если бы меня так "выпнули", то ходили бы потом по судам, как на праздник, это как констатация факта. :-D
Упаси господи, иметь таких добрых, человечных "коллег" по работе, которые выше своего носа ничего не видят. :-(

Цитата:
а она просто злая, других считает идиотами, только себя умной. А посидела бы она без денег с ребёнком, потому что тебя с работы выпнули по сокращению, без пособия, я бы посмотрела.

Зря написали. Сейчас прибежит, напишет: что с ней бы такого никогда не случилось, с ней бы так никогда не поступили, потому-что она "особенная", избранная блин, это только обычные девочки/мальчики попадают в такие ситуации. И ей конечно же, с позиции "фрилансера", который цитирую: видит офис 2 раза в год или месяц, лучше известно о настоящей офисной работе. Это наверное, только мы с вами знаем, что такое ГИТ, и что значит взыскать свои деньги в судебном порядке. Какой только гадости не огребёшься от своей бывшей конторы, на которую ты пахал, тратил свою энергию, свои физические и нервные ресурсы. (извините, за грубость) Наверное, огромное количество девочек и мальчиков с красными дипломами, оказавшиеся на улице в силу кризиса, просто "не профи", "не любят свою работу", "выбрали плохого начальника". А что если компания банкрот, например? Или реорганизована с изменением собственника? Но этот вариант даже никто и не рассматривал.
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, и для этого есть предмет - теория организаций. Но для тех, кто его не изучал - конечно "это аксиома", доказать-то не могут. Из множества больших компаний можно вы брать ту, чей этап развития в данный момент времени тебе подходит.

Sakura@ А что это такое?
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:04     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Речь шла о "жизненном цикле организаций" - этапы развития на которых находится организация. Но не мешало бы ещё "поковыряться" в управлении персоналом, в психологии, в термине "организационная культура", а уже затем заявлять, что работодателя следует выбирать только на основе данной концепции. :haha:
Ошибочный выбор "работы" для "профи" совершенно не страшен, не согласна (от этого никто не умирает, но осадок остаётся): не знаю, что подразумевает под термином "профи" уважаемый автор - но вот, для обычного соискателя (с в/о, опытом работы и т.д.): это отнимает время; не факт, что в течении 3 дней, человек, что-то сможет для себя прояснить - портиться трудовая книжка (лишние, не нужные записи), а если таких было несколько, то можно потом заработать репутацию "летуна"; а ещё это стресс (все мы разные, в каких бы областях не работали, но для кого-то может восприниматься очень неприятно). :victory:

Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Вт Апр 12, 2016 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Вырезано модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Вырезано модератором

Последний раз редактировалось: Sakura@ (Гость) (Вт Апр 12, 2016 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень жаль, что вы такого плохого мнения о людях. Люди намного умнее, чем вы думаете.

Я не считаю людей глупыми и не пишу об этом. Если это ваши мысли - не надо приписывать их мне. Но беда большинства знакомых именно в том, что они не знают, чем искренне с любовью хотят зарабатывать себе на жизнь. Это не глупость - они могут знать иностранные языки, иметь высокий айкью и высшее образование, быть начитанными - но при этом не знать, чем хотят заниматься.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Sakura@ писал(а):
Лилу111 нет, просто у меня есть чувство такта, а вы просто хамло.
Цитата:
В купе с благодарностью за шутливое разрешение, которое я даже не вам писала, это уже наводит на мысли.

Это называется больное воображение.

Репорт послан модреторам. Впрочем, поскольку вы "новичок" - подозреваю теперь, что вы специально здесь провоцируете. С вами общение завязываю.
У модераторов прошу прощения, больше этого УФ не комментирую на этом форуме ни разу, что бы не скатиться во флуд и другие нарушения правил форума. :o

Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вт Апр 12, 2016 23:22), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не считаю людей глупыми и не пишу об этом. Если это ваши мысли - не надо приписывать их мне. Но беда большинства знакомых именно в том, что они не знают, чем искренне с любовью хотят зарабатывать себе на жизнь. Это не глупость - они могут знать иностранные языки, иметь высокий айкью и высшее образование, быть начитанными - но при этом не знать, чем хотят заниматься.

Ясно, нет мои знакомые практически все знают чем хотят заниматься и занимаются тем, чем им нравится. :idontno:

Цитата:
Нет. Тема посвещена обсуждению того, как плохо в больших компаниях. Как кто-то высказал мысль, что там вообще-то далеко не обязательно должно быть плохо - вы тут же начали доказывать, что этот кто-то ошивается.

Логично, вот только не доказывать - а выражать свою точку зрения. У меня есть на это полное право.
Просто у каждого свой опыт, у вас он вышел хороший, позитивный, а у меня с двумя крупными компаниями - нет.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:54     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Скрытый текст:
Я никого не считаю идиотами. Я просто знаю чего хочу и умею этого добиваться. И хотя я пожелала вам счастья, а вы мне через свое "а вот бы она..." пожелали безденежья с ребенком на руках - злая тут, кончено, именно я.
Оба своих декрета я работала. Много. Практически без нянь. Каждый раз в декрете мой доход вырастал. Я могу найти работу и беременная, и с младенцем на руках. И далеко не всегда на фрилансе, кто бы что тут не думал. Я знаю, как этого добиться. Но вам гораздо интересней доказать мне, что я не права, чем почерпнуть хоть что-то. Как бы воля ваша - но ваше не логичное поведение не делает меня злой.

Последний раз редактировалось: Лилу111 (Вт Апр 12, 2016 23:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Лилу111
При всём уважении, если вам нравится что-либо, не факт, что это должно понравится другим. Снова возвращаемся к нашим баранам: была статья, было ваше и моё мнение. Вы скотились до переходов на личности, обсуждение чего-то профессионализма, чьей-то самооценки. Вам не кажется, что вы не правы?
Мы не обязаны следовать вашим "советам", мы не обязаны любить работу в большикх компаниях. Почему? А я вам это объяснила, но вместо того, чтобы меня услышать, вы снизошли до банального унижения вашего оппонента. Всё на много сложнее, чем вы думаете. Есть множество различных профессий, и не всем хорошо в крупных корпорациях. автору статьи, работа в крупных компаниях тоже не понравилась (ну, что поделаешь, у всех свой жизненный путь).
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, раз уж Sakura@ оказалась сетевым троллем и трет свои сообщения - смысла в моих возражениях ей больше нет, поэтому сотру и я их
.
Ой мамочка... Душевно поговорили. Есть смысл радоваться, она и статью снесла, этого добивались.
Вот какой прок мне в советах этих, я же не фрилансер и не могу им быть - профессия не та совсем.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 0:30     Ответить с цитатой

ЛераВалера
Да я сейчас вот тоже вообще не фрилансер. В моей нынешней профессии работа на дому редка до крайности (я долгое время думала, что это не возможно вообще). И из всего отдела так работаю только я, т.к. я смогла себе такие условия выбить. И не за красивые глаза, а за бешеную трудоспособность.
⮝ наверх ⮝

Sakura@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Лилу111
Учитывая то, что были в офисе в этом году всего 2 раза? Интересно. У нас знаете, тоже бешеная трудоспособность. :aga-aga:

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:

ЛераВалера
Я её вернула :-) дальнейшее обсуждение уже без моего участия.
⮝ наверх ⮝

ЛераВалера (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 1:23     Ответить с цитатой

Sakura@
Спасибо, что вернули. Статья хорошая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: