Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.04 Сообщения: 611
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малыша
Детский сад

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 228 Откуда: Мурманск-СПб
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2004 18:19 |
|
|
Кузя писал(а): | Малыша писал(а): | сегодня пойду покупать книжку "Желанный ребенок" Тони Вешлера, почитаю повнимательнее. У него по крайней мере график на мои похожи  |
Зачем покупать? Я ее всю в Интернете на работе и прочла Она не большая.
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/ |
на работе все время форум занимает поэтому хочу купить, чтобы почитать на сон грядущий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7636 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 20:13 |
|
|
Девочки, я уже в соседний топик бросила вопрос. Но там, видимо, не по теме.
Помогите, пожалуйста, разобраться !
Я в этом месяце первый раз решила БТ измерять. Только хуже запуталась. Вот мои показатели:
первые 7 дн. - не мерила
8 день - 36,6
9 день - 36,5
10 день - 36,6
11 день - 36,5
12 день - не мерила
13 день - 36,9 (может, это овуляция )
14 день - 36,8
15 день - 36,9
16 день (сегодня) - 37
Правильно ли я подумала, что овуляка произошла на 13 день? Нормальный ли это график? Цикл - 28 дней.
И еще. Вчера (15 день) у меня было в первой половине ощущение то, что скоро монстры придут. Только грудь не болит. Только в животе... Но это слишком рано. Я не гений, чтобы их чувствовать за 2 недели И сейчас как то в животе неспокойно. Может, это оплодотворение ??? Сама над собой смеюсь потому, что это очень глупое предположение. Ну тогда что это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 9:38 |
|
|
Вот на 15 она и была!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 13:35 |
|
|
Я в этом месяце старательно провожу мониторинг БТ
Хм...А у меня после М БТ была 36,4-36,5, а потом (с середины цикла.... вторая фаза ) стала 36,7 СТАБИЛЬНО и один всего лишь раз была 36,8...
Разность должна быть не меньше 0,4 градусов, если от 36,8 вычесть 36,4, то она есть...
НО в основном она у меня была 36,5 - в первой фазе и 36,7 - во второй фазе разница всего то 0,2
Ненормальность какая-то
Подскажите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 15:17 |
|
|
Облачко писал(а): | провожу мониторинг БТ ... в основном она у меня была 36,5 - в первой фазе и 36,7 - во второй фазе. разница всего то 0,2! Ненормальность какая-то? Подскажите | Облачко, выскажу свое мнение. похоже овуляция у тебя есть и цикл двухфазный, что тоже хороше. но явно выражена недостаточность второй фазы. т.е. я бы заподозрила пониженный прогестерон, ну, или еще что-то из гормонов (не знаю как повышенный пролактин на БТ отражается). но если ты БТ меряешь только первый цикл, то думаю паниковать и делать какие-то выводы совсем рано. надо провести наблюдение хотя бы в трех циклах и проверить гормоны (если ты этого еще не далала раньше). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 16:25 |
|
|
Ljovka писал(а): | но если ты БТ меряешь только первый цикл, то думаю паниковать и делать какие-то выводы совсем рано. надо провести наблюдение хотя бы в трех циклах и проверить гормоны (если ты этого еще не далала раньше). |
Спасибо, Ljovka Да, анализ на гормоны я еще не делала, надо бы к гинекологу сходить...но подожду еще пару циклов, поизмеряю...
Ссылку интересную нашла http://www.eva.ru/static/rubrums/787/2737.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 15:19 Заголовок сообщения: время измерения |
|
|
а обязательно утром не вставая мерить, или можно в другое время, лиш бы постоянное? днем, когда мужа дома нет было бы удобнее
допустим мы старались вечером, влияет ли это ( и как) на утренюю темп.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dagaika
Детский сад

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 218 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 15:25 |
|
|
Ханочка.Обязательно мерить утром и в одно и тоже время .иначе результат будет не достоверным.Проверяла на собственном опыте стоит немного походить и температура повышаеться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:54 |
|
|
dagaika писал(а): | Ханочка.Обязательно мерить утром и в одно и тоже время .иначе результат будет не достоверным.Проверяла на собственном опыте стоит немного походить и температура повышаеться |
ну да, в одно время -Это понятно. Вопрос : можно ли вставать в 6 а мерить в 10? ведь должно на одинаковую величину подняться...
Мерить буду со следующего цикла ( надеюсь что преуспеем до того, но если нет) ведь какой смысл с середины мерять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dagaika
Детский сад

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 218 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:01 |
|
|
мне тоже казалось что так логично,но тем не менее.все медецинские источники настаивают именно на таких правилах.жаль не могу обосновать научно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2004 14:00 |
|
|
спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 11:19 |
|
|
Ljovka писал(а): | я бы заподозрила пониженный прогестерон, ну, или еще что-то из гормонов |
Cкажите пожалуйста, а при пониженном прогестероне беременеют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ilona
Подготовишка

На сайте с 09.03.04 Сообщения: 287 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 11:29 |
|
|
Облачко писал(а): |
Cкажите пожалуйста, а при пониженном прогестероне беременеют  |
Обычно, когда понижен прогестерон назначают Дюфастон или Утрожестан, которые как раз и являются гормоном прогестероном, для поддержания второй фазы цикла. Если же он уровень гормона понижена, то вряд ли возможна беременность, т.к. оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться По крайней мере. я так поняла. Лучше обратиться к врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|