Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Примеры проектов домов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПАлина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Zina_79

Последний раз редактировалось: ПАлина (Ср Май 13, 2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никита Т.
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 21:23    Заголовок сообщения: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Ответить с цитатой

Доброе время суток всем кто читает этот текст. Я постараюсь не сильно долго задерживать ваше внимание, но если вы это читаете, то следует предположить, что вы, скорее всего, задумали строить, строите или уже достраиваете свой дом. Свой долгожданный, простой, но надежный дом.
К стыду своему обещал, для тех, кому обещал уже давно, описать все свои строительные злоключения, дабы те, кто только подступает к этому делу, могли, как говориться «учиться на других ошибках» потому что уверен ¬ на нашем форуме собрались исключительно «умные». Начну сначала: лет семь назад мне был подарен земельный участок, которому я не мог долгое время придать ума, но необходимость в собственном жилье была для меня более чем очевидна. Поскольку сам жил в другом городе и необходимой суммой не обладал, а взваливать на себя хомут ипотеки не желал, строил, что называется от случая к случаю. В первый год залили фундамент, еще через два года купил пиломатериал на стены ¬ брус, надежно пропитанный антисептиком (креозотом) от всякой живности;)) Еще через два года наскреб на крышу, и каким-то, науки неизвестным образом, смогли установить ее. В общем зрелище было еще то, и с каждым годом оно все «хорошело и хорошело». Одним словом решал свой жилищный вопрос в темпе соответствующем нашей рыночной экономики.
И вот наступил момент в строительстве каждого из нас, который точно описан тут же на форуме: «Строить можно и без проекта. Но это постоянная головная боль, думать про каждый строительный узел, переделки. Особенно тяжело, когда не специалист в строительстве и над каждой проблемой, которая в дальнейшем оказывается для спеца простой, думаешь неделями...» Знакомый заслуженный строитель очень посоветовал Вячеслава Волкова, который как раз и специализируется на таких как мы «проблемных» клиентах, после ознакомления с данным форумом, советом с женой и долгих раздумий я решил, что без его помощи нам будет очень не просто. Мы обратились к нему и уговорили взяться за наш безнадежный проект.
Я думаю, моим косноязычным строительным языком сложно будет описать то, как мы обошли все эти острые углы нашего домостроительства, но благодаря исключительно Вячеславу Сергеевичу и … Владимир Владимировичу (который бросил вызов демографической проблеме нашей страны) нам удалось преодолеть, и, в общем и целом, победить кочевой этап нашей жизни.. Думаем уже в этом году перебраться в нашу усадьбу. Хотелось бы отдельно поблагодарить Вячеслава Сергеевича за активность, нацеленность и неподдельную заинтересованность в результате. Также за огромную помощь в приобретении стройматериалов и, что немало важно, приданию нашему дому своей неповторимости и индивидуальности.
P.S. Надеюсь Вячеслав Сергеевич снизойдет до нас и оставит свой комментарий под нашим опусом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IrinaYam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 16:19    Заголовок сообщения: Проект дома Ответить с цитатой

Papa Nikita
Добрый день! Можете скинуть проект дома на yampolskaya.irin@mail.ru. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

VadimVl
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 16:39     Ответить с цитатой

За недорого поделюсь проектом дома. Архитектурный и инженерные разделы.
Нам уже не надо. Построились.

⮝ наверх ⮝

ЮрийАрхитектор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 14:28     Ответить с цитатой

Добрый день! Быстро и недорого сделаю проект по Вашим желаниям http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178773

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим проектом дома, может быть кому то он будет полезен. Когда мы решили строить дом, то столкнулись с проблемой: нам нужен был одноэтажный дом, дети у меня козы-егозы, и лестница была недопустима для нас. Пересмотрев сотни готовых проектов одноэтажных домов - я не нашла тот самый, который бы подходил нам. Для нашей семьи нужен был трехкомнатный дом с гостиной. При этом нам нужно было обязательно вписаться в бюджет. Конечно были варианты хорошие по 200-250 квадратов, но по причине бюджета нам не подходили . То что более-менее подходило нам по квадратуре и комнатам - не было котельной. Что было мне не очень понятно-куда же ставить котел, водонагреватель и т.д.???

Потом я решила сама сделать свой проект дома. Ну вот что получилось у меня.
При входе в дом мы попадаем в тамбур, где слева котельная, а справа гардеробная. Что давало огромный плюс: отсутствие вещей, обуви и грязи в самом доме.
После чего мы попадали в сам дом.
Дом я разделила на две части. Слева комнаты, можно спокойно лечь, отдохнуть, ты как изолирован от гостиной и кухне, где всегда суета. Ванную я сделала посередине, кто-то скажет глупо, но мне хотелось что бы это было самым теплым местом в доме, из ванной ты сразу прыгаешь в кровать и был вариант сделать ее на месте кладовки, но я зареклась, что в моем доме туалет не будет через стенку от кухни. :lol:
И вторая зона - это гостиничная и кухня, где кипит большая часть жизни. Ну и не забыла о себе любимой - кладовка для мамочки :give_heart:
Вот такой вариант недорогого, но уютного домика, где каждому есть свой уголок у нас получился.

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:11     Ответить с цитатой

есть вот такой проект дома..

есть еще разные.

есть брусовые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:08     Ответить с цитатой

А это наш дом))))

http://www.dom-prosto.com/project/201501-ar-001ep-s29589-m2

Добавлено спустя 1 секунду:
⮝ наверх ⮝

Михаил72
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Eva12
Марина вообще тётка талантливая!

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Eva12

а сколько стоило ?

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Михаил72
да. еще и дорогая.

ЧКВшка
ответила в л/с
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Eva12
И мне отправьте лс, пожалуйста!
Тоже интересует стоимость... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик :-)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Прежде чем заказывать проект - посоветуйтесь с тем специалистом, кто будет вам строить.
Если он толковый - он посоветует как и где не потратить ваших денег (это я про проект :-) , если он толковый - то он за время строительство найдет места, где вы потратите на него больше денег)))).

Например, простой пример на нашем проекте: можно было смело не заказывать и не платить за проект гаража. А это 50 м2.

И даже если следовать проекту, то можно заменить какие-то детали: по проекту у нас гараж накрывался железобетонными перекрытиями, мы их сразу при строительстве заменили на дерево. А когда готовили проект, то мы-то как чайники :haha: не в курсе таких тонкостей были.
⮝ наверх ⮝

Сибмастер
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Eva12 писал(а):
Ксеньчик :-)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Прежде чем заказывать проект - посоветуйтесь с тем специалистом, кто будет вам строить.
Если он толковый - он посоветует как и где не потратить ваших денег (это я про проект :-) , если он толковый - то он за время строительство найдет места, где вы потратите на него больше денег)))).

дело говорит.. Вот к нам обратился человек за проектом и строительством.. наш проектировщик рисует вот такое..

пересылает нам-строителям на замечания.. вот наш ответ и того по факту..

не вариант... санузел посредине дома.. во-первых шумов много.. во-вторых- от угла туалета до угла перил лестницы не больше метра.. эти перила когда-нибудь снесут.. потом на проходе.. то есть если какая-то вечеринка и все сидят гуляют, то любой чел , идущий в туалет, на виду у всех.. а хотелось бы какого-то уединения..

лестницу располагаем по часовой стрелке.. (нарисовал схематично,.. во первых чтобы попасть на второй этаж не надо шагать через весь дом.... под лестницей можно расположить любые шкафчики и т.д... и в третьих в Вашем варианте косоур лестницы будет прям пред лицом об который все будут биться головами заходя с улицы..
В моем варианте.. санузлы смещены максимально к другу другу.. это удобно по прокладке труб и стояка.... холл-корридор выигрывает в размерах.. да и просто эстетичней)))))))))
Лестница- Г-образная.....
и т.д.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Добавлю немного: при подготовке проекта вы должны немного хотя бы ориентироваться, какое расположение будет у вас на участке прочих зон и строений.
Например, если у вас "санузлы смещены максимально к другу другу.. это удобно по прокладке труб и стояка....", то нужно понимать, что и септик должен быть расположен без проблем и удобно.

Иначе говоря Сибмастер я бы развернула сан узлы к внешним стенам :haha:

Всего, конечно же, не предусмотреть, но тем не менее.
У нас сейчас вопрос по подключению газа.
Заводить трубу с левой стороны дома - не эстетично, с правой - дороже. Ищем середину :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: