Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:36     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я тебе завидую. :-(
Сама читаю такую бяку. :eek:
Скорее бы ее закончить - и к Анне Иоанновне в объятия. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Шагане
А я всё смотрю на твою аватарку, это реальный её портрет? Очень-очень похоже с описанием Пикуля.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Кхалисси
Реальный портрет вроде бы, но я не знаю, кто автор.

Вот "ПОРТРЕТ ИМПЕРАТРИЦЫ АННЫ ИОАННОВНЫ" пера Луи Каравака, ее придворного художника.
Цитата:
Коронационный портрет Анны Иоанновны (1693-1740) стал своего рода эталоном парадного императорского портрета в русском искусстве. Он обладает всеми, присущими этому жанру особенностями: большим форматом, декоративностью, монументальной статичной композицией. Особенно важную роль в портрете играет подробное и тщательное изображение атрибутов царской власти: короны, скипетра, державы, горностаевой мантии. Традиционно в больших парадных портретах используется очень низкая линия горизонта. Благодаря такому приему изображенная фигура кажется больше, монументальнее, зритель смотрит на нее как бы снизу вверх.
Лицо Анны невыразительно, впрочем, художник и не стремился передать характер и индивидуальность модели, так как его главная задача состояла не в отражении уникальной человеческой личности, а в прославлении, демонстрации высокого общественного положения героини портрета. Сохранилось описание внешности Анны Иоанновны, сделанное княгиней Н.Б. Долгорукой: "престрашнава была взору, отвратное лицо имела, так была велика, кагда между кавалеров идет, всех галавою выше и чрезвычайно толста". ("Собственноручные записки княгини Н.Б. Долгорукой…"). При этом на своем парадном портрете Анна Иоанновна изображена если и не красавицей, то вполне приятной и даже миловидной особой.

⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Шагане
А мы оба тома до конца месяца будем читать?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 8:59     Ответить с цитатой

lekal
Да, Лен, оба, это единая книга. Но не нужно бояться, продлим на недельку, если что, не переживай. :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Кхалисси
Лена, я тебе завидую. :-(
Сама читаю такую бяку. :eek:
Скорее бы ее закончить - и к Анне Иоанновне в объятия. :-)

ой я тоже уже мечтаю в объятия к Анне Иоанновне после дурацкого шантарама :haha:

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Шагане
Я до конца месяца скорее всего не успею прочитать. Вроде легко читается, но вчитываюсь, пытаясь запомнить, кто есть кто, и поэтому медленно идет

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:17     Ответить с цитатой

lekal
Я такие книги с тетрадкой читаю и ручкой, записываю героев, кто кому кем приходится. :oops:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:24     Ответить с цитатой

а у меня что-то тяжело идет, это первый роман у Пикуля, который я пытаюсь прочитать, и пока прорываюсь сквозь дебри) может даже сойду с дистанции :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:08     Ответить с цитатой

У меня идет довольно легко роман. Сначала был не привычен слог, но сейчас вчиталась. Правда прочитала немного - всего вторую летопись читаю. Но очень интересно

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ого. Я еще первую летопись читаю.
Вроде интересно, но как то именно медленно читается

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Я так увлеклась, что мне не до сказок. Не хочется отвлекаться.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Читаю вторую летопись первой книги. Все больше хочу прочитать про Николая II. Вспомнила про мультик "Анастасия", шикарный мультик, м музыка вообще бесподобная. Как раз времена Николая II.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:19     Ответить с цитатой

Я тоже по-быстрому прочитала сказку, и назад к Пикулю, дочитываю 4ю летопись первой книги, от некоторых страниц волосы дыбом становятся! Такая злость на власть имущих, которые использовали ее только для собственных низких целей: кого-то унизить, растоптать, сослать или замучать на пытках, а кого-то вознести на немыслимые высоты (несмотря на вопиющую глупость и распутство, преступные наклонности, а иногда и просто по национальному признаку). А сцена, когда играли на тарелку с бриллиантами, куда воткнули ложечку, как в варенье! :mad: И рядом для контраста кровавая сцена выбивания податей с и без того нищего народа... :eek: Трясет меня от этих описаний - а самое страшное, что так и было..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
а самое страшное, что так и было..

и сейчас так и есть :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Перейти: