Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самостоятельное изучение иностранного языка
Английского в частности

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люб@
Студент
Студент

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Какая темка интересная. Тоже очень хочется хоть немного изучить английский-на уровне туристаю Попробую посмотреть полиглот, уже скачиваю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 16:42     Ответить с цитатой

подниму тему

вот такой сайт нашла с комплексом учебников

Код:
http://frenglish.ru/18_eng_buisness.html

скачала, буду пробовать, мне нужен именно деловой, т.к. общий уровень выше среднего. и у меня родилась идея проведения собраний единомышленников. решила кинуть клич, мало ли, может есть желающие?

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 12:18     Ответить с цитатой

На adme хорошая подборка сайтов для изучения английского самостоятельно.
Код:

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/60-luchshih-sajtov-dlya-izucheniya-anglijskogo-yazyka-1111410/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 0:33     Ответить с цитатой

Девочки, кТо-нибудь пробовал программой Полиглот 16 пользоваться? Какие результаты у вас?
⮝ наверх ⮝

Shanna1
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Девочки, кТо-нибудь пробовал программой Полиглот 16 пользоваться? Какие результаты у вас?
лично мне понравилось как там объяснили времена, очень просто , буквально на пальцах. простая запоминающаяся таблица.
⮝ наверх ⮝

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 14:18     Ответить с цитатой

У раньше учила слова на этом сайте очень удобно и интересно, сейчас он изменился, не знаю есть ли бесплатное обучение.
Код:
http://lingualeo.com/ru#welcome

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Shanna1
Да,спасибо,я уже скачала себе приложение. Таблица действительно понятная, только вот тренировки очень однотипные показались
⮝ наверх ⮝

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:47     Ответить с цитатой

нашла сайт пазл инглиш.ком, в восторге. там надо чуть-чуть разобраться и прям супер сколько всего есть, я сейчас сериал ДРУЗЬЯ смотрю на англ, можно включить субтитры - рус, англ, и по отдельности, нажимаю на паузу и он выводит все диалоги с переводами. и это только сериалы, а так там еще дуэли, видеопазлы и много еще, в общем рекомендую. там есть демо варианты бесплатные, но я даже абонемент купила

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Arnik
В как раз то,что я искала,спасибо!.Изучение в Полиглоте не очень эффективно без живых фраз и диалогов.Я так поняла,что надо более разносторонне изучать язык.
⮝ наверх ⮝

sweetheart_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 7:29     Ответить с цитатой

Несколько соображений по поводу самостоятельного изучения английского.
1. Общение с подругами, пр
Есть такой старый советский телеспектакль "Простая девушка". Там одна из героинь говорит, что у нее есть хобби - она с подругой говорит по-английски. Гл героиня ее спрашивает: Вы английским языком владеете?
Та отвечает:" Да, с подругой владею.
Вывод: общение с не носителем, у которого такой же уровень как у вас, создает иллюзию обучения и владения языком.
Почему?
Вы делаете ошибки и не подозреваете об этом. При частом повторении эти ошибки прочно закрепляются. А переучиваться намного сложнее, чем что-то учить.
При общении надо выбирать собеседника, который в разы лучше владеет языком, чем вы. Вам нужен образец для копирования, для исправления ошибок.

Что может служить образцом при самостоятельном изучении английского?

неадаптированные английские тексты
кино ( классическое голливудское лучше, чем современное)ИМХО
носитель языка по скайпу

Что НЕ может служить речевым образцом при сам. изучении:
плохой учитель (сам не владеет, а других учит)
какие-нибудь польские видео или курсы ( это sometimes ужос!)
тексты российских учебников ( написаны на искусственном языке, на котором не говорят носители

Если есть вопросы, я отвечу.
Сказанное не является рекламой. Буду отвечать только в этой теме.
И напоследок:
When there is a will, there is a way!
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 19:43     Ответить с цитатой

sweetheart_1
Здравствуйте,а как вы прокомментируйте приложение Полиглот 16? У меня совсем низкий уровень(со школы кое что помню) , вот скачала себе и тренируюсь. Может я зря трачу время и вы посоветуйте что-нибудь другое?. Цель изучения: понимать англ. речь,возможность общаться, перевод обычных текстов (т.е не каких либо узкопрофильных)
⮝ наверх ⮝

sweetheart_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 7:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна! Посмотрела полиглот, чтобы составить представление, что это такое.

1. Это телевизионное шоу ( не урок, не лекция)- и этим все сказано. Я не в отрицательном смысле говорю, нет. Но ТВ шоу должно быть интересным, увлекательным, оно должно УДИВЛЯТЬ.

Какой самый большой страх (блок) у тех, кто изучал язык? - Что это долго, сложно, скучно.
Значит надо в шоу показать, что это быстро, легко и увлекательно. Потому что ЭТО ШОУ.

Использовать ли Полиглот? Можете использовать, можете не использовать)) Полиглот безвреден и бесполезен.

Теперь что я Вам советую:

1. Найти тест в и-нете и определить свой уровень владения языком. Найдите британский оксфордский тест. Чтобы оценивать в дальнейшем свой прогресс, надо знать точно свой уровень в начале обучения.
После 3-6 месяцев занятий снова пройти тест. Если перешли на более высокий уровень, продолжайте заниматься. Если топчитесь на месте, надо менять учебники, интенсифицировать процесс.

2. Не может быть результата без четкой мотивации. С кем Вы собираетесь общаться по-английски? У Вас есть с кем? Если нет, найдите какие-то чаты, где люди общаются.
Не думаю, что в своем родном городе у Вас есть много шансов для общения с носителями. Значит ищите в и-нете.
3. Тексты надо не переводить, а читать с пониманием общей идеи текста.

Будут вопросы, пишите, я отвечу. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 15:40     Ответить с цитатой

sweetheart_11.Спасибо. Тест пройду обязательно. Любой взять? Их много в ин-те. 2. Что касается обучения: какие учебники приобрести? Я понимаю. Что методик и учебников не очень много,но что же выбрать?. Может в интернете сайты есть хорошие обучающие?Для меня важно, чтобы было интересно, монотонно выбирать варианты ответа в Полиглоте уже наскучило. Хочется чтобы обучение было более разнообразным. 3. Да, про общение в чатах я уже думала, но как- то побаиваюсь, знаний маловато. Хотя может пока слушать просто... ;)

Последний раз редактировалось: Анна214 (Пн Апр 18, 2016 14:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sweetheart_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Анна, тест найдите британский, оксфордский для определения своего уровня.

Учебник советую взять тоже британский - New English File
Покупать не нужно, можно найти в и-нете и скачать ( по-моему в какой-то группе в контакте было много ссылок)

Это тщательно, вдумчиво разработанный учебно-методический комплекс. Там у каждого уровня есть
учебник для ученика, книга для учителя, книга упражнений, интерактивные упражнения (на сайте этого учебника), аудио с транскрипцией текстов.

В общем, вы будете " в хороших руках" занимаясь на этому комплексу.

Что касается английского как такового, я советую американский английский. И здесь нет противоречия: если бы был такой же комплекс как New English File для американского английского, я бы его посоветовала. НО, к сожалению, такого хорошего как New English File, нет..

Если вдруг надумаете к кем-то позаниматься, то тоже занимайтесь ао New English File.

Успехов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Еще раз спасибо,я теперь хоть как-то разобралась с чего начинать :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: