Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как двойняшки пошли в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Иришка35
так и я на работу выходить боюсь, как представлю что тот же ворох домашних дел надо будет после работы делать :eek: , но и дома уже сидеть тааааак надоело :aga-aga:
а с домашками -это да, тоже постоянно проверяем, контролим, но все-таки более или менее сама делает, окружайку только всей семьей - кто фотки печатает, кто стихи сочиняет :haha:

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Biaka писал(а):

Вчера в чатике группы отхватила от маманек за то что посмела наехать на тех, кто с кашлем и соплями детей в группу тащит. Конечно, я аццкая ехидна получаюсь, но что ж теперь... У меня вот Маська со стенозами. А всем насрать

ты в декрете ведь сидишь находишься, а основная масса работающие мамы :aga-aga: У нас в группе есть еще мама-одиночка - ее ребенок первый приходит в сад, последний уходит, она ругается, когда говорят, что 31 декабря желательно детей не приводить - ну некуда ей дите девать в рабочий день. Кашлюшки-соплюшки у ее ре частенько
я не то,чтобы оправдываю кого то и мне естественно так же тревожно отдавать детей в группу с детками кашляющими/чихающими, но время сейчас такое не простое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fike
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 11:06     Ответить с цитатой

второй год ходим, чаще болеем чем в первый, и я подозреваю что из-за таких деток которых водят ни смотря на сопли и подкашливания, а я в таком состоянии детев не вожу :aga-aga:
вот и опять, вышли на 3 дня и опять с кашлем дома :-(

Danka

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Fike
Ого :eek:
Мы правда тоже второй год ходим, но пошли с 2-х лет. В этом году болели больше, но в первом полугодии, во втором тфу-тфу. Хотела уже отказаться от няни на следующий год, видимо не стоит. В этом году с августа по январь мы ровно половину дома просидели, половину в саду были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. у кого-нибудь был опыт разделения двойняшек по разным группам. мы ходим сейчас в сад до 12, в сентябре должны пойти на целый день. Так заведующая заявила что хочет их в разные группы взять. Типа так они шкодничать будут меньше и слушаться больше. Они и правда довольно шкодные. Они не просят к себе внимания, но если ими не заниматься, могут найти себе занятие "нерпавильное". То мылом рисуют на зеркале, то с водой в туалете играют. На мой взгляд ничего криминального, но неудобные они для воспитателей. Естественно если одному пришла такая мысль, то второй с большой вероятностью повторит. Еще (пока по крайней мере) не привыкли в группе заниматься. Нет дисциплины (в смысле посадили - буду сидеть). Если неинтересно, могут встать из-за стола и пойти играть в игрушки. Но они очень привязаны друг к другу. В основном в группе играют сами по себе, но если теряют из виду, начинают искать. Особенно Темка без Саньки никуда не хочет идти.
Несколько дней глаза на мокром месте.
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:47     Ответить с цитатой

olga_bar
я бы на вашем месте не давала согласия, пусть следят лучше за детьми и все, а то им так удобнее - а детям стресс. вообще первый раз слышу про разделение по разным группам, да еще таких малышей!

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 20:54     Ответить с цитатой

olga_bar, только обсуждали про разделение двойняшек в школе, теперь про сад! Это ВОСПИТИТЕЛЯМ ТАК НЕ УДОБНО С ВАШИМИ ДЕТЬМИ! А вы должны следовать интересам детей!!!! И не чего идти на поводу воспитателей и заведующей! Тем более что детки ваши друг без друга не могут!!! Они ещё долго будут привыкать к распорядку дня, к тому что есть ещё другие дети, что с ними тоже можно играть, всё придёт со временем. В нашем саду (можете сослаться, д\с №28 Первомайский р-н) в группе 4 пары двойняшек и четверняшки, и воспитатели справляются! У нас двойняшки тоже часто играют между собой, но постепенно они осваиваются и начинают играть с "одиночными" детками.
Пусть приезжает заведующая перенимать опыт, а не вас шпеняет!!!! Ставьте её на место, отращивайте зубы, за ваших деток вам ещё придётся не раз сражаться!

Уууууфффф, спустила пар. :oops: :haha: Не могу молчать, когда "наших бьют".
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку всем!!!! а то так больно за своих гномиков
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 18:03     Ответить с цитатой

olga_bar
я бы не стала разделить.
Ладно бы вы сами решились еще, а тут заведующая хочет.

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 8:46     Ответить с цитатой

а мне вот интересно стало - а без учета мнения родителей могут в муниципальном садике двойняшек разделить? то есть имеют ли они на это право?

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:08     Ответить с цитатой

Таляля, на каком основании?
⮝ наверх ⮝

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):
а мне вот интересно стало - а без учета мнения родителей могут в муниципальном садике двойняшек разделить? то есть имеют ли они на это право?

В теории могут распределить в равнозначные по возрасту группы. Но на практике наврятли на конфликт с родителями пойдут :-x
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:43     Ответить с цитатой

Biologist-ka
ну вот я и интересуюсь, на будущее так сказать :) , есть ли какие-нибудь правовые основания у заведующей д/с разводить двойняшек по разным группам?
Bire
т.е. есть юридически будет права администрация д/с? если все же пойдут на конфликт :aga-aga:

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Таляля
О том, что нельзя разъединять братьев, сестер при приеме в сад нигде не сказано.

А вот если приняли в одну группу, а потом решили разъединить и одного ребенка перевести в другую, то здесь уже можно писать жалобы в вышестоящие организации по поводу необоснованного перевода в другую группу.

У нас в саду в утвержденных правилах приема, перевода:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 12:14     Ответить с цитатой

У меня дети даже в одной группе неразлучны, везде только вместе ходят. И если один болеет, а второй нет, то дома обоих оставляю.
Я думаю воспитатели тоже были бы против их разделять по разным группам. Они в садике
спят только рядышком на одной кровати! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 17 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: